ミスドの食べ放題 : ミスタードーナツ 小野原ショップ

この口コミは、ソイプロテインさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2021/08訪問1回目

2.5

ミスドの食べ放題

全国にはドーナツビュッフェを提供するミスタードーナツが何店舗か存在します。ですが、公式には発表されていないので、直接に店舗へ確認するしかありません。そしてコチラの小野原ショップが、当該店舗の一つとなります。1200円だったドーナツビュッフェの利用料が、今年の2月から1500円へ値上げしたんですね。それ以降は訪問してなかったのですが、チーズタルト専門店「BAKE CHEESE」とシュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」のコラボ商品が期間限定で頂けるとのことで、久し振りに訪問してみました。

ドーナツビュッフェを利用するにあたり、店舗によっては事前予約が必要だったり、平日のみだったり、時間で区切られていたりなどする場合があるのですが、小野原ショップはそういった条件が無く、いつでも利用することが出来るので使い勝手が良いのです。休日の夕方に訪問してみました。

比較的に大きな店舗ですね。駐車場は併設する「かつアンドかつ 小野原店」と共用のコインパーキングが利用できます。通常の利用なら1時間無料ですが、ドーナツビュッフェを利用するなら2時間が無料になります。受付で駐車券を頂けるので、入店前に精算機で駐車証明を発券するのをお忘れなく。

店内は広めですね。大きいカウンター席と幾つものテーブル席があります。夕方でしたが、結構な数の先客が居られますよ。レジでドーナツビュッフェの利用を店員さんへ伝えます。利用料を払って、コップとバーコードの入ったカードを受け取ります。ドリンクバーはレジの隣りに置かれてますね。ドリンクの種類や提供方法は店舗によって異なります。小野原ショップはドリンクバーの種類が少ないのだけが不満点ですね。以前によく行ってた江坂芳野町ショップはオーダー制で、種類も多くて良かったんですが。

すでにお目当てだったコラボドーナツの2種類が無くなってますね。夕方なのでドーナツの補充も少なくなってきますから、テンポ良く食べて行かなければなりません。小野原ショップでは、一回で6個のドーナツを選ぶことが出来ます。店舗によっては一回の選べる数が3個までだったり、対象外のドーナツがあったり、同じドーナツを複数個選ぶのを禁止してる場合もあるので確認が必要です。初回分をレジで通されてから60分間が食べ放題になりますね。また、店員さんから座席はレジの近くに座るように指示されるのでご注意を。ドリンクバーに近いカウンターに座るのが、動線として一番効率は良いと思います。

パイ等を温めてくれるのは嬉しいですし、言えば毎回でおしぼりを付けてくれるのも助かります。この日は4回転して計20個のドーナツを頂きました。お目当てだったコラボドーナツもなかなか美味しかったですよ。

今回は都合上、夕方に訪問しましたが、ドーナツビュッフェが目的なら、開店8時に訪問するのがオススメですね。開店された時点で全て品揃えされてますし、何よりお客さんがまだ少なく、レジで待つ時間が短縮されるので、効率良く食べることが出来ますよ。また新作で食べたいドーナツがあれば訪問してみます。ご馳走さまでした。

ソイプロテイン

ソイプロテインさんの他のお店の口コミ

ソイプロテインさんの口コミ一覧(278件)を見る

ミスタードーナツ 小野原ショップ(mister Donut)
ジャンル ドーナツ

072-729-5345

大阪府箕面市小野原東1丁目1-27

豊川駅から1,027m

オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

ペットはテラス席のみ可。

関連店舗情報 ミスタードーナツの店舗一覧を見る

えろさなんえろさなん(10)