以前より味わいがちーと軽くなった感じですかね! : Lucci

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

以前より味わいがちーと軽くなった感じですかね!

平成29年2月9日(木)

昔、サラリーマン時代にお世話になった女史がイチゴをもって弊社に!
会話が弾みましたが、昼の時間に差し掛かって来たので積もる話は食事
と共にという事で我が社の女傑含め3人で久しぶりにお洒落なルッチさ
んに!

注文はBセット  1,500円 x 3名(消費税込)
(前菜盛り合わせ、パン、パスタ、ドルチェ、ドリンク)

私たちの年になると会話のメインテーマは? そうなんですよ! 悲し
いかな年金がどうのこうのしかないんですよね! 親父の世代は良かっ
たから始まり口角泡を飛ばしながらの憤懣同窓会ですね!(笑)

さてお店に関してですが11時ちょうどに入店しましたが11時30分には
女性ばかりでほぼ満杯! 流行ってますね! またオーナーシェフが若
くって若い女性ばかりでなく熟女にまで大人気!

流行りのイタリアンをコースランチでこの価格でいただけるのはありが
たいですね。 流行るの納得のお店の一つです。

今日もご馳走様でした。

• Lucci - 前菜盛り合わせ

本日のパスタ

• Lucci - イタリアワイン地図

イタリアワイン地図

2015/05訪問1回目

オーナーさん手一杯ながらも料理は流石に美味しいですね!

平成27年5月16日(土)

昨日、今日と名古屋からマイレビュアー御夫妻が私の快気祝いに駆けつけてく
ださいました。

昨日は北摂のおでんでしたが、本日は北摂のイタリアン! わざわざ梅田から
日生中央の拙宅まで高級車でお迎えに --- ! およそ30分ほど後部座席でゆっ
たりとさせていただきました。

さて3週間ぶりのルッチです。

名古屋からのレビュアー様御夫妻と家内はDセット(前菜盛り合わせ + パン +
ハーフパスタ + メインディッシュ + ドルチェ + ドリンク)  3,000円

私はカロリー制限の問題からAセットにしたかったのですが、Bセットに(前菜
盛り合わせ + パン + パスタ + ドルチェ + ドリンク)     1,500円

男性陣(ドライバー担当?)は水で我慢でしたが華ある女性陣は泡と赤白ワイン
素敵女性は昼間からでもワインがお似合い!

今日も安くて美味しいイタリアンで十分満足致しました。

さてこれから私がここ2ヶ月嵌っている珈琲生鮮食品教布教の為、我が家へ!

平成27年4月2日(木)

孔子曰く "朋遠方より来る有り、亦楽しからずや。"

大好きなと申し上げて良いのかどうか、その感覚のお友達がお忙しい時間を割い
て私の快気祝いに池田まで --- 、そして8時間を御一緒してくださいました。

もちろんお金をかける術、気配りの術を知らない私が時間一杯、精一杯と言って
も多寡が知れています。 とりあえず粗相のないことを祈りながら一軒目はこち
らルッチさんでランチをいただきました。 今まで何回も勉強させてもらいまし
たが他人様(ひとさま)の懇意にしているお店を訪問される折は常にオーナーさん
に手土産をとの気遣い満点の素敵な方です。 今回も私のホストとしての不十分
さのみが際立つウェルカムランチになりました。
個人的には料理は楽しめましたがホストとしての気配りに不十分さ一杯で申し訳
なく思っております。 それにもかかわらず最後まで笑顔と笑いで病み上がりな
がらも不十分なホスト(私)を十二分に和ませてくださいました。

今回もありがとうございました。

ルッチのマスター、最後の写真に御一緒いただきありがとうございました。

平成27年1月28日(水)

------------------------
この箇所削除命令あり!
------------------------

移転後2回目の今回は私どものメインバンクの支店長、及び御担当の Y氏と同行
訪問させていただきました。 以前のお店ではマスターお一人で最高8人程度の
料理対応でしたが、新店舗で倍程度の客対応は流石に大変なようです。

今回の私たちの注文は全員パスタで aコース(前菜、パン、パスタ、魚 or 肉料理
デザート & ドリンク)、追加でピザを頼みました。 飲み物はビール他、ワイン
3本(シャルドネ1本、ピノ・ノワール1本、及びカベルネ・ソーヴィニヨン1本)
でした。

まだまだスタッフの方はお若いのでマスターの完璧な気配りの補助には若干困難
が伴うようですが、今後の努力に期待したいと思います。

でもでも気配り満点のマスター、くれぐれも息切れされないよう祈りますよ!

今日もご馳走様でした。

• Lucci - きのこのクリームパスタ

きのこのクリームパスタ

• Lucci - 豚へレ肉のソテー(家内のDセットのメインディッシュ)

豚へレ肉のソテー(家内のDセットのメインディッシュ)

• Lucci - デザート

デザート

• Lucci - 本日のパスタ、及びメインディッシュ

本日のパスタ、及びメインディッシュ

• Lucci - ランチメニュー

ランチメニュー

前菜

• Lucci - キノコクリームソースパスタ(?)

キノコクリームソースパスタ(?)

• Lucci - レアチーズケーキと?

レアチーズケーキと?

• Lucci - 小エビクリームパスタ

小エビクリームパスタ

• Lucci - 鯛と何とか?

鯛と何とか?

シャルドネ

• Lucci - ピノ・ノワール

ピノ・ノワール

• Lucci - 食べログより送付のあった名店の証

食べログより送付のあった名店の証

• Lucci - 食べログのステッカー

食べログのステッカー

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1302件)を見る

Lucci(ルッチ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

072-752-8380

大阪府池田市菅原町11-1 ガーデン叶 1F

阪急「池田駅」より徒歩5分

池田駅から206m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター6席、テーブル席(2名)×2卓、テーブル席(3名)×2卓、テーブル席(4名)×1卓)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ベビーカーは外に置いて頂くようお願いいたします。

2008年6月12日

ランチタイムはクレジットカード不可

◇日夜共に光輝く池田駅近くのカジュアルイタリアン◇

☆【北摂エリア】池田駅前公園近く☆
季節に合わせた厳選食材を使ったイタリアンと、シェフ自らセレクトしたワインをカジュアルにご堪能いただける。『Lucci=希望、光』オススメは、その日の仕入れた食材で作る黒板メニュー。気軽に楽しめるグラスワインとご一緒に♪また、お祝い事にも最適なコースも充実!店名通り、おひとりでも、大人数でも日夜共に“光”輝く賑やかな空間にて、素敵なひと時を。

ラム88ラム88(4)

ネット予約