口コミ一覧 : 箕面 かむろ 本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 63

表示件数:

2023/04訪問1回目

どら焼きとわらび餅

ふらっと通りか掛かった和菓子店へ突撃。
駐車場も有りました。

■注文内容 税抜
・久利かむろ 265円
・こがねわらび 550円

栗が入ったどら焼きの久利かむろと、絶妙な硬さのこがね...

2023/03訪問1回目

黒糖かりん糖

5本で756円。
久しぶりに食べましたが、
やっぱり美味しかったです。
コクのある甘さ。
1つ27g、横幅約9.5cmと大きい。
ミネラルたっぷり沖縄県産の
黒糖の良い香り。
カラッと揚...

• 箕面 かむろ - のれん
  • 箕面 かむろ - 黒糖かりんとう
  • 箕面 かむろ - 5本756円

2022/11訪問1回目

箕面の老舗和菓子店。趣のある佇まいです。

定番の「久利かむろ」を購入しました。
北海道産の大納言小豆を使用した特製つぶあんと甘露煮栗をこだわり製法の生地で包んだというどら焼き。
1個270円...

2022/06訪問1回目

【大阪/箕面】
老舗の風格が感じられる和菓子店!ずっと行きたかった本店へ初訪問〜《箕面かむろ 本店》」

〜勝尾寺と紫陽花と勝ちだるま&美味しいもの巡り④

箕面に本店を構える和菓子店《箕面...

• 箕面 かむろ -
  • 箕面 かむろ - 定番の任期のどら焼き♡美味い!
  • 箕面 かむろ - 今回は買わなかった人気の冷やみたらし…やっぱり食べたかったなぁ…と

2021/05訪問1回目

どら焼きもおいしいんです

以前、デパ地下の3店舗でどら焼きを買って食べ比べたところ、こちらのお店が一番おいしかったのを覚えています。栗が入っているからか、他店のよりちょっと高かったですが。

箕面に本店があると知り、プレゼ...

• 箕面 かむろ - 冷みたらし8粒400円?

2020/10訪問1回目

魅力的な和菓子が楽しめます

美味しい和菓子を堪能できます〜

栗のどら焼き、柚子のどら焼き、
ほうじ茶のどら焼きをいただきました。

いずれも後味がよく
上品なお味のどら焼きです。

栗は秋の季節は食べたくなりま...

2020/06訪問1回目

ちゅちゅたんの楽しい毎日:ずっと行きたかった「箕面 かむろ」へ初訪問

何年も前から、ここにお店があることは知っていたのですが、なかなか行けなくてずっと気になっていました。

そんなとき、R171沿いでのランチの帰り、駐車場の場所もちゃんと知っているお友達が一緒だった...

2020/03訪問1回目

初来店

自宅から車でイチゴ大福の為だけに30㌔飛ばして行きました。
いちごが甘くて大きい。
クリーム餡がちょっと甘すぎなんでイチゴの酸味で餡の砂糖の量を変えていただけるといいかなーーっていう感想。
でも...

• 箕面 かむろ - 4つ購入
  • 箕面 かむろ - 老舗っぽい紙袋
  • 箕面 かむろ - クリーム餡入りの大粒いちご

ー 訪問(2017/03 更新)1回目

わざわざ店ですな

遠出してまで行く場合、その店の雰囲気やロケーション、普段の生活と大きく異なる環境での食事が楽しみです。

わたくしも定期にそのような行動をするが、滅多な事で購入して持ち帰って食べる行動はあまりしな...

5.0

ー 訪問(2018/03 更新)1回目

はっきり言って 美味しいとしか言えないです!
いろいろ購入して 食べましたが 衝撃的な印象。
特に 苺大福 かりんとう どら焼きは自分のトップ3!
なぜか一口食べると 幸せを感じてしまう(^^)...

ー 訪問(2017/10 更新)1回目

優しさで出来た新食感「箕面かむろ」: 石橋駅のグルメ王に俺はなる!

知人に、牧落に美味しい菓子あるよ~。
と教えて貰っていたので
行って来ました。

店内で推していた
冷やしみたらしを買ってみた。
360円。

おいしそ*(。✪‿✪。)

どっぷり...

2023/11訪問1回目

いちご大福を買って帰りました♪

雪見だいふくみたいにふわふわな皮に白餡といちごが包まれていて、洋菓子風な感じで美味しかったてす(^^)

2023/04訪問1回目

嫁さんがいちご大福を食べたいって言うので買いに。少し酸味のあるいちごにもちもちの皮と甘さ控えめの白あんで美味しゅうございました^ ^

2022/08訪問1回目

みたらしが食べたくなり、ネットで調べてこちらを伺いました。
写真投稿で串に刺さったみたらしが投稿されていたので、それを買いに行きましたが店員さん曰く串のみたらしはやっていません。カップに入った冷やし...

2021/09訪問1回目

手土産と自分にも また使わせて頂こう

手土産に華子籠(大)2,220円税別と自分用にもちょっと購入。冷やしみたらしは団子は柔らかく甘さ控えめで美味しい。黒糖菓凛糖はサクッと噛めてお口の中で溶けていく。甘さも控えめで黒糖の美味さを感じる。

• 箕面 かむろ - 11:30入店、他のお客さんはおらず。親戚への手土産を購入し三田へGO!
  • 箕面 かむろ - 冷やしているが団子はちゃんと柔らかい。390円税別。
  • 箕面 かむろ - けっこうデカい。5本入りで650円税別。

2024/01訪問1回目

2019/12訪問1回目

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

いちご大福 餅?マシュマロ?

いちご大福
餅?マシュマロ?

2020/03訪問1回目

『いちご大福』@320円
『おはぎ』2コ300円
几帳面な味、小ぶりで高め、現代的な「饅頭屋」さん。

2.0

ー 訪問(2017/12 更新)1回目

冷やしみたらし、暑い時期にぴったりなお土産

箕面 かむろ 本店(みのお かむろ)
ジャンル 和菓子、大福、どら焼き

072-725-7622

大阪府箕面市牧落3-9-13

牧落駅から871m

• 月・火・木・金・土・日

(テイクアウトのみ)

店舗南側の細い道を西に入ってすぐの駐車場に2台分のスペースがあります。

スクリャビンスクリャビン(6)

池田・箕面のレストラン情報を見る