バリスタが細いピンで一杯ずつ描いてくれるラテアート「カプチーノ」が素敵☕ : PerCaffe Bianco

PerCaffe Bianco

(ペルカフェ ビアンコ)

この口コミは、mi__miさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

PerCaffeBianco(ペルカフェビアンコ)

箕面大滝へ、紅葉ウォーキングに行った帰りに立ち寄りました。

お気に入りのアトリエショップ【shazhiatelier&shop】に寄ってからお茶しようってことになったので、
もう17時を回っていました。

ランチタイムでもカフェタイムでもないのに、結構店内は人でいっぱい。
幸い、一つだけテーブル席が空いていたのですぐに入ることができました。

奥のソファ席でした。

何かつまみながらビールやワインでもよかったのですが、
今日は珈琲とケーキにしました

カプチーノ
日本では珍しいイタリア製エスプレッソマシン「ベルエポック」を使用したエスプレッソコーヒーと、
エスプレッソにスチーミングしたミルクがプラスされたカプチーノが、このお店の看板メニュー。

可愛らしいうさぎのラテアート
バリスタが細いピンで一杯ずつ描いているそうです。芸術品ですね

もう、かれこれ9年前ですがその時お邪魔した時にもいただいたカプチーノ

この時はクマちゃんの絵でした

ケーキも美味しかった
レアチーズケーキTorta di Formaggio

クリームチーズとサワークリームにベリーが入っていました。
濃厚だけれど、さっぱりとしたレアチーズケーキ。

カフェだけれど、ワインやバルメニューも豊富だったので、バーとして利用するのもいいなぁ
と思っていました。
・・・が。
営業時間が変更になっていました。
変更前 11:00〜22:00
変更後 09:00〜19:00

ん~~ちょっと残念
ランチ&カフェを楽しみますか

• PerCaffe Bianco - メニューが書かれた黒板
      ('2018.11月)

メニューが書かれた黒板 ('2018.11月)

• PerCaffe Bianco - エスプレッソにスチーミングしたミルクがプラスされたカプチーノに、バリスタが細いピンで一杯ずつ描いくれます。
      ('2018.11月)

エスプレッソにスチーミングしたミルクがプラスされたカプチーノに、バリスタが細いピンで一杯ずつ描いくれます。 ('2018.11月)

• PerCaffe Bianco - うさぎの絵のラテアート
      ('2018.11月)

うさぎの絵のラテアート ('2018.11月)

• PerCaffe Bianco - レアチーズケーキ
      ('2018.11月)

レアチーズケーキ ('2018.11月)

• PerCaffe Bianco - 濃厚だけど、さっぱりとしたレアチーズケーキ
      ('2018.11月)

濃厚だけど、さっぱりとしたレアチーズケーキ ('2018.11月)

2014/05訪問1回目

3.1

オープンカフェで可愛いカプチーノを♪

阪急箕面駅を降りるとすぐ目の前にあるお洒落なオープンカフェです。

箕面の滝に向かって歩いて行く道沿いにあるので、誰もが立ち寄りたくなるお店。

私が行ったのは春先でしたが、お店の建っている方向が南向きなので、意外と風は吹き込まず中にいる分には温かいです。

パスタやピザなどのイタリアンがメインのFoodも充実していて、夜はワインやビールも飲めます。

カフェタイムでのお店の「売り」が 「絵を描いたカプチーノ」
日本では珍しいイタリア製エスプレッソマシン「ベルエポック」を使用しているそうです。

見た目にも、すごく高価でカッコいいエスプレッソマシンでした。

私のカプチーノはくまちゃんの絵でした。
バリスタが細いピンで一杯ずつ描いているそうです。芸術品って感じ。

エスプレッソには、アラビカ種のコーヒー豆をベースにロブスタ種を配合されていて、
ミルクとのハーモニーもばっちり合っていました。

夜のオープンカフェもまた雰囲気が変わっていいかも。
駅チカなのもいいですね。

• PerCaffe Bianco - エスプレッソとカプチーノ

エスプレッソとカプチーノ

• PerCaffe Bianco - バリスタが細いピンで描く芸術品

バリスタが細いピンで描く芸術品

• PerCaffe Bianco - 箕面駅がすぐ麺前のオープンカフェ

箕面駅がすぐ麺前のオープンカフェ

• PerCaffe Bianco -
  • PerCaffe Bianco - スプーンでかき混ぜずに飲むと、絵もちゃんと最後まで残ります。

mi__miさんの他のお店の口コミ

mi__miさんの口コミ一覧(705件)を見る

PerCaffe Bianco(ペルカフェ ビアンコ)
ジャンル カフェ、イタリアン

072-725-7111

大阪府箕面市箕面1-8-1

阪急電車 箕面線

箕面駅から61m

• 火・水・木・金・土・日

ランチ11:00〜15:00

(JCB、AMEX、Diners)

(立食時30人)

近所にコインパーキングあります

オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり

2時間半以上の宴会可、ペット可

*ペット連れのお客様へ
店内のご案内になるため、他のお客様のご了承を得てから、ご案内させていただいております。
混雑時などお断わりさせていただく場合もございます。

masasumimasasumi(97)