美味しい食パンの店 : Ferdinand 井口堂本店

この口コミは、すずしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

美味しい食パンの店

阪急宝塚本線 石橋阪大前駅より程近く、国道171号線と176号線に挟まれるような形でお店のあるパン屋さんです。
自転車屋さんと共有の大きめの駐車場があり比較的車でも行き易いです。
ので、次々にパンを買い求めるお客さんが絶えません。
店内でのイートインも出来てパンとは別にランチも普通にされています。

今回は店でパンを購入し、ドリンクとスープを注文して店で頂きました。
バーガーやサンドウィッチ、それに少し菓子パンなどを購入しました。
サンドウィッチのパンはこちらのお店で大人気の食パン「パンドミー」というのを使用しています。
このパンがもっちりしっとりとしていて小麦の旨味があり、耳まで美味しいです。
焼いても美味しいのでしょうがサンドウィッチとしてそのままで食べても柔らかいです。

サンドウィッチ具材はたっぷりの卵を使用したタマゴサンド、豚肉の柔らかい部分をジューシーに揚げたカツサンドなんかがあります。
カツサンドは普通にソースカツの他にカレーカツ、和風カツサンドなんかがありました。
その中で今回は和風カツサンドをいただきました。
大葉と梅肉ソースが挟まっておりさっぱりと爽やかな味でした。

菓子パンはクリーム系のパンが美味しく、中のカスタードクリームが甘さといい卵感といい絶妙でした。

因みに「パンドミー」という食パンに干しブドウを使用したブドウ食パンもおススメですよ。
他にも色々と食べたい種類のパンは有ったのでまた再訪したいですね。

• Ferdinand - ハンバーガーとタマゴサンドウィッチ

ハンバーガーとタマゴサンドウィッチ

• Ferdinand - 入口

入口

• Ferdinand - 外観

すずし

すずしさんの他のお店の口コミ

すずしさんの口コミ一覧(1354件)を見る

Ferdinand 井口堂本店(フェルディナンド)
ジャンル パン、カフェ、イタリアン

072-737-5444

大阪府池田市井口堂1-12-2

阪急石橋駅 徒歩約8分

石橋阪大前駅から616m

水曜はパン販売・イートインのみ

(PayPay、d払い、au PAY)

店舗北側に共用駐車場があります

ワインあり

子供可、ベビーカー入店可

・サンドイッチやケーキなどの洋菓子類も販売しています

かのん155かのん155(111)