がぶがぶ飲んでばくばく食べて大満足な串揚げ : 串揚げキッチン だん 石橋本店

この口コミは、abicatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

がぶがぶ飲んでばくばく食べて大満足な串揚げ

串揚げキッチン だん

ミシュランで星をとった高級串揚げ店の系列でこちらはカジュアルに串揚げをいただけます。

木の切り株のような大きなお皿、ドリンクが倒れそうな凹凸があるカウンターテーブルが面白い。手入れは大変そうですが(笑

串のおまかせコースをいただきました。

ハモの串揚げ梅パウダー乗せからスタート。

趣向を凝らした旬の串が次々と提供されます。お客さんも少なかったからか、とてもテンポのいいペースで串が出ました。小ぶりの串なのでいつのまにかいいペースで次々と食べてしまいますね!気づけばおまかせ串20本制覇。テンポがいいので途中でストップをかけるタイミングに迷います。またどうせなら全部食べたい欲にも勝てませんでした(笑
ただ他の串揚げ店と同様、スペシャリテ的くしは割と前半に出てきますのでお腹いっぱいならストップで問題ないと思います。

串が出るときに、塩、からし、味がついているのでそのまま、などどれにつければ美味しいかなども教えてもらえますので基本おまかせで大丈夫。もちろん二度漬けオーケー。

様々な種類の串がありますが、黒毛和牛ヘレ肉◯などのお肉系の串が特に美味しい。揚げてさんの絶妙な火入れで中はほんのりピンクで柔らかく仕上がってます。天使のえびはもちろん足つき。アスパラは一本揚げ。

面白かったのは、子持ち昆布雲丹キャビアのせ。生麩。トウモロコシ。こういうほかの店舗であまり無い串がいいですよね。高級串揚げだと高級食材に頼ったものが出がちですが、食材の組み合わせや揚げ方の工夫で出る串は価値がありますね。

ドリンクはビールもいいけど赤ワインで油を流すのがおすすめ。ボトルワインも5千円以下のお手ごろワイン有り◯。

スタッフもフレンドリーで◯。

ラストオーダーも遅めで◯。

高級串揚げ店だとドリンクが高いのでお酒は控えめになりがちですが、こちらのお店はガブガブ飲んで、ばくばく食べて良心的なお値段で大満足でした。

(写真は提供順逆

• 串揚げキッチン だん -

abicatさんの他のお店の口コミ

abicatさんの口コミ一覧(732件)を見る

串揚げキッチン だん 石橋本店(くしあげきっちん だん)
ジャンル 串揚げ、居酒屋、日本料理

050-5596-6387

場合により時間制をとる事がございます。ご協力のほどよろしくお願いします。
インターネット予約の席状況と実際の状況とは異なる場合もございます。お電話お待ちしております。
貸切の際は応相談。お気軽にご連絡くださいませ。

大阪府池田市石橋2-1-8 E・G・B 1F

「石橋駅」より徒歩5分程
※分からなくなったときはすぐにお電話ください。

石橋阪大前駅から136m

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

420円

(カウンター12席、テーブル10席)

分煙

日曜日の17時半から21時まで完全禁煙になりました。引き続き喫煙をお断りする場合がございます。妊婦の方お子様連れのお客様には配慮をお願いします。

契約駐車場は無し。駅周辺のコインパーキングをご利用ください

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2004年3月3日

072-762-6006

電子マネーはPay PayとlinePayのご利用が可能です。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ご予約は24時間オンライン予約より受付中!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

関連店舗情報 串揚げキッチン だんの店舗一覧を見る

はいぱーなおはいぱーなお(5)