箕面の野菜が主役、巨匠のイタフレンチ 終始ワインに浸って♡【迎賓館 レセプションホール 】 : くろにゃんのだめだめダイエット【関西食べ記】 : 迎賓館

迎賓館

(ゲイヒンカン)

この口コミは、くろにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

スペシャルディナーに行きました!

結婚式などでしか営業されない、万博公園の迎賓館、レセプションルーム。
阪大病院の近くにあります。
6名の円卓につきました。

第二回やなもり農園、迎賓館、カノビアーノのコラボディナーです。
お料理にワインがマリアージュされているのですが、それ以外にもドリンク飲み放題。

第一回が良かったので参加しました。
・第一回の口コミはこちら http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1958279.html

使い捨てのおしぼりが分厚いタオルでした! さすが。

ターンダウンして、主催者登場。
やなもりさんは旬のコーンのかぶりもの。
迎賓館、フレンチの中村シェフ。
カノビアーノアネックス、植竹シェフ。

フレンチとイタリアンが交互に出され、合わせてワインも。
ビールとハイボールもいただきました。

ルネジョリー ブランド ノワール エキストラ ブリュット ヌーボ
乾杯の泡。

泡に合わせたアミューズ(仏)
サラダっぽいもの、ガスパッチョ。
サーモンパイはあったかいのを手にとって。
平面的ではないサービスにウキウキします♪

ドンナフガータ スルスル2015

白に合わせる前菜は、ホタテの炙りとキヌア、焼きもろこしのサラダ(伊)
大きな貝柱。アボカドとなじんだ香ばしくて甘いコーン。

ランスタンロゼ ラングドック2016
スープに合わせるロゼです。

やなもり農園採れたてのトウモロコシの冷製のスープとアイスクリーム(仏)
アイスもコーンです。すごーい!とろとろ滑らかに。さらっと溶けて、もったろとしたコクもあって。

パン、オイル、バター。

デュカタウレロパッセリーナ2015

太刀魚のポワレカラフルトマトのソース、レモンとタイム風味(伊)
コーンのリゾット添え。

イタライ ソアヴェ2014
こないだバーチで飲んだのもソアヴェでした。

合わせるのはパスタ。
鮎の塩焼きと焼きなす、玉ねぎ、しろ菜のスパゲッティー二(伊)
赤しそたっぷり。和の味わいがカノビアーノらしい。

キュヴェラクローズ2011
フレンチのメインと合わせて。

北海道産牛フィレ肉のグリエ、ボルドレーズソース、箕面野菜のラタトゥイユと共に(仏)

メジャーデビューした歌手のライブ♪

デザートは仏伊の共演。
白桃のコンポート、ハイビスカス風味のゼリー添え、クレームダンジュ、パイナップルソース、ライムのグラニテ添え。
太陽の塔のチョコレート

デザートワインまで。2種から選びます。
リヴザルト2007またはベンリエ2014をチョイス。
貴腐ワインのように甘く優美。

〆にコーヒー。

最後にシェフたちの閉会のご挨拶。
裏方のシェフがずらっと!すごい〜!こんな大勢の方が。

やなもりさんの野菜が主役の、¥13000コミコミ、満足ディナーでした。

第3回は2月頃開催だとか。

• 迎賓館 - 承諾済

承諾済

くろにゃん

くろにゃんさんの他のお店の口コミ

くろにゃんさんの口コミ一覧(3876件)を見る

迎賓館(ゲイヒンカン)
ジャンル 結婚式場

06-6877-3330

完全予約制

大阪府吹田市千里万博公園9-1

阪大病院前駅から376m

景色がきれい、一軒家レストラン

くろにゃんくろにゃん(2350)