松屋の期間限定品はどれも・・・ : 松屋 江坂店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問20回目

松屋の期間限定品はどれも・・・

2020年10月訪問。

実はこちらの松屋、10月17日よりモスバーガーの隣にあった街かど屋の跡地に移転しているが、今回は移転ギリギリ前の旧店舗でのラストレビュー!!(笑)

平日の夜、仕事帰りに訪問。
松屋の期間限定商品で気になっていた「アレ」をいただくために・・・

・海老のチリソース単品+ポテトサラダ+スーパードライ中瓶
注文後、チーンと聞こえてきたかどうかは定かではないが、きっとレンチン商品なんやろな(笑)

見たところ、エビチリは玉子と混ぜられたタイプで大きめのエビちゃんがゴロゴロと覗いている。
ではいただきます!!
パクッ(´~`)モグモグ
ん?
ぐおおおおお(>。<)
めっちゃ・・・
めっちゃにんにく効いてるやん。
エビチリは多少はにんにくが入っているのだが、これは誤算。
にんにくゴリゴリやないかい(><@)
つか、松屋の期間限定商品ってだいたいどれもこれもめちゃくちゃにんにく使ってるよね。
いや、にんにく嫌いな訳ではないのだが、訳あってしばらくにんにく断ち生活をしていたので、久々に強烈なにんにくパンチを食らってノックアウト(笑)
でもエビちゃんが超プリプリで、これはなかなか良いやん。
ふんわりと固められた玉子も良い重増しを担っている。

サクッと呑んだら、にんにく対策のためにブレスケアとりんご、ヨーグルトを買って帰ることにしよう(笑)

ごっそさんでした!
そして、これまで雨の日も風の日も地震の日もお世話になった松屋に「ありがとう!」

• 松屋 - エビチリ単品530円+ポテトサラダ180円+スーパードライ中瓶490円

• 松屋 - エビチリはにんにくガッツリ!!

エビチリはにんにくガッツリ!!

• 松屋 - ヘルシーにポテトサラダ!!

ヘルシーにポテトサラダ!!

• 松屋 - グラスもビールも冷え冷えでした!

グラスもビールも冷え冷えでした!

• 松屋 - 海老のチリソースがおすすめ!

海老のチリソースがおすすめ!

• 松屋 - リンゴとはちみつとろ~り溶けてるヨーグルト!!(笑)

リンゴとはちみつとろ~り溶けてるヨーグルト!!(笑)

2020/01訪問19回目

2万件の松屋ユーザーの声を反映したシュクメルリとは!?

この日の晩ご飯は久々の呑み!!
ではなく、メシを食いに松屋に訪問。

松屋は定期的に限定メニューを投入しているのだが、最近は限定メニューでもおかず単品とビールやハイボールで呑んで終わることが多かった。
しかし、今回のメニューはご飯とのマリアージュを楽しんでみたい!!
そう思えるメニューが登場したのだ( ̄▽ ̄)

注文したもの。

・シュクメルリライスSセット700円+ハイボール150円
まず、そのシュクメルリと言う聞き慣れないネーミングに心惹かれた。
wikiによれば・・・
「鶏肉をガーリッククリームソースで煮込んだ、伝統的なジョージア料理の一つである」

と言うことだ。
松屋ではこれまでもホワイトシチュー系の定食を何度か発売しているが、にんにくの利いたホワイトソースがけっこう美味しかった記憶がある。
なので、今回も期待して注文。

今回のシュクメルリは松屋では「鍋」ジャンルに分けられている通り、ぐつぐつと鉄鍋で煮られた状態で提供される。

具材は、鶏肉に皮つきのサツマイモ、とろけるチーズ。
ではまずはスプーンですくって、ふぅふぅ~っとしながらパクっ(´~`)モグモグ
おおおおお(゚∀゚)
ニンニキーで良い~~!!

そしてハイボールをぐびぐび~( ̄▽ ̄)プハー
とろけるチーズでホワイトソースにコクが増して、これは絶対にご飯にも合うやつ!!
しかし、ご飯を横目に見ながら、シュクメルリで呑む!!
ほっくりしたく皮つきサツマイモも案外イケる。

残り1/3になった頃を見計らって、残っているソースごとオン・ザ・ライス!!
それをスプーンで下のライスごとすくってパクッ(´~`)モグモグ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やはりにんにくのパンチの利いたシュクメルリとご飯の相性はバツグン!!

このシュクメルリ・オン・ザ・ライスはマジ旨い!!
むしろ、最初からご飯にかかった状態で提供されていても良い!(笑)
久々にいただいた松屋での定食は大正解( ̄▽ ̄)アハハハ

2万件のユーザーの声が全国発売の後押しになったらしいが、これは納得の旨さやね!
大変美味しゅうございました。。
ごっそさんでした~m(__)m

• 松屋 - シュクメルリライスSセット700円

シュクメルリライスSセット700円

• 松屋 - こいつがジョージア料理のシュクメルリ!

こいつがジョージア料理のシュクメルリ!

• 松屋 - ライスは小を!

ライスは小を!

• 松屋 - そしてセットの味噌汁

そしてセットの味噌汁

ハイボール150円

• 松屋 - サツマイモが入ってます。

サツマイモが入ってます。

• 松屋 - そして鶏肉。

そして鶏肉。

• 松屋 - 最後はオン・ザ・ライス!

最後はオン・ザ・ライス!

2019/11訪問18回目

満足度の高いヒトサラ。味玉牛皿!!

この日は仕事で遅くなったので、帰り道に寄り道。
最近は夜はあまり外でいただくことがなかったのだが、遅くなった日は仕方がない。

そんなこんなで「松屋 江坂店」に入店(^o^)/コンバンハ!
こちらの松屋はコの字のカウンター席だけでなく、2人掛け、4人掛けに丸テーブルなど、テーブル席が充実しているのが特徴。
まずは入り口横のケンバイキ―で食券を購入。

この日購入したもの。
・アサヒスーパージュラ~~~イ中瓶490円
・味玉牛皿320円
・生野菜110円

先日、京都の松屋で初めていただいた味玉牛皿が美味しくて、今回もリピート。
そして、肉を美味しくいただくためにはやっぱ野菜も必要ということで生野菜を・・・
食券を購入してテーブル席で待っていると、若女子店員ちゃんが食券をもぎって行く際にお冷を持ってきた。
のだが、このお冷少なくね(・_・;)?
まぁ、水は飲まないので良いのだが、コップの半分以下のお冷ってどうよ?(笑)

■味玉牛皿
味玉牛皿は大盛もあるが、並盛でも十分なお肉の量がある。
ネギがたっぷりなのは嬉しい。
七味でちょっとピリ辛に味変して食べ進み、途中から紅しょうがを放り込んで牛丼風にいただく。
味玉はやはりええ感じの半熟。
ビールのアテとしてはサイコーですな!!

■生野菜
これも私流に、フレンチドレッシングと万能の焼肉のたれ(甘口)で味付けしていただく。
フレンチドレッシングの酸味と焼肉たれの甘みが野菜に馴染んで美味しい!!

いつも松屋では180円の生ビールを注文していたのだが、生ビール1杯じゃ足りない。
追加で生ビールだけ買いに行くのも面倒なので、中瓶があるのはありがたいね~ヾ(≧▽≦)ノ

この日の晩ご飯はこれで終了。
ちょっと少ないような気もするが、今はこんなので充分やな!
フツーの牛皿だとちょっと物足りないが、味玉が入ることでボリュームも満足度も大幅アップ( ̄▽ ̄)!!
さぁ、また明日も頑張ろ!!
ごっそさんでしたm(__)m

• 松屋 - 味玉牛皿320円+生野菜110円+アサヒスーパードライ中瓶490円

• 松屋 - 味玉牛皿。なかなか良いよ~

味玉牛皿。なかなか良いよ~

• 松屋 - 生野菜にはフレンチドレッシングと焼き肉のたれ甘口を!

生野菜にはフレンチドレッシングと焼き肉のたれ甘口を!

• 松屋 - デフォのお冷や。誰か飲んだの?

デフォのお冷や。誰か飲んだの?

2019/06訪問17回目

松呑み810円

そう言えば、最近、外で晩ご飯をいただくことが少しずつ増えてきた。
これも「働き方改革」の影響かと思われるかも知れないが、この日は残業で遅くなったので松屋でサクッと済ませることに・・・

松屋と言えば、やっぱり松呑み~~!
と呼ぶのかどうかは知らないが、ちょい呑み目的で入店(^^;)
券売機でぽちりぽちりを繰り返し、お目当ての食券を購入したらテーブル席へ移動。
こちらの松屋はカウンターだけでなく、2人掛け4人掛けのテーブル席があるのでありがたい。

・ハイボール150円+牛焼肉単品400円+ポテトサラダ160円+冷や奴100円
お盆に乗って、すべて同時に提供。
しかし・・・
気付けば、先日のすき家の呑みすきとほぼ同じチョイス(笑)

ではでは、焼肉に焼肉のタレ甘口をたっぷりと投入し、冷や奴に醤油、ポテサラにはフレンチドレッシングをかけたらいただきます!!
■牛焼肉単品
う~ん( ̄▽ ̄)ウマイネ!
やっぱここの甘口のたれ、最高やな!!
大根おろしとの相性もええし、ご飯にも酒にも合う。

■冷や奴
豆腐はいいよね~
きっと白いからカロリーゼロやろし( *´艸`)プププ

■ポテトサラダ
当然業務用のポテサラだが、乾燥パセリで彩りを工夫しているところは私の調理ポリシーと合うね(笑)
あと、卓上にウスターソースがあったら最高やねんけどな(^^;)

この日はサクサクっと呑んで810円!
あとハイボール1杯呑んでも1000円以内で収まるところは優秀やな~

松呑み、あると思います( ̄ー ̄)b!
ごっそさん。

• 松屋 - ハイボール150円+牛焼肉単品400円+ポテトサラダ160円+冷や奴100円

• 松屋 - 焼肉のタレ甘口を大量投入!!

焼肉のタレ甘口を大量投入!!

• 松屋 - 七味でピリッと味変

七味でピリッと味変

• 松屋 - 野菜もたっぷりポテサラ!

野菜もたっぷりポテサラ!

• 松屋 - 大豆タンパクたっぷり!

大豆タンパクたっぷり!

2019/01訪問16回目

飯抜きでもやっぱ牛丼屋が好き♥

この日は帰りが遅くなったので、寄り道して晩飯を食らって帰ることに・・・

修行中でも牛丼屋に行きたい(>_<)
そんなこんなで松屋に寄り道~~~!!

実はちょっと狙ってたメニューがある。
「四川風麻婆鍋定食」
とあるユーチューバーが旨そうに食ってたのを見て、ど~しても食べてみたかった。
ではでは、券売機でお目当てのものをポチり。

私の選択は
・四川風麻婆鍋(単品)500円
・増しチーズ150円
・冷や奴100円
・ハイボール(小ジョッキ)150円

修行中の身のため、こんな時間にご飯はご法度。
ごはんだけにご法度(*_*)←おやじギャグの切れが悪い_| ̄|○ガックリ
ちゅうことで定食を諦め、麻婆鍋単品で呑むことにした。
ただ、少しでも満足度を上げたいという思いもあり、チーズを追加しちゃった(/ω\)

注文後、5分くらいすると強烈なにんにく臭が漂ってきて、料理が到着\(^o^)/

ぐつぐつと沸騰する麻婆鍋からは強烈なにんにく臭が(^^;)
そこへおもむろに「増しチーズ」を投入。
とろけるのを少し待っていただきます!
ヒュルッ(・´з`・)モグモグ
麻婆鍋はかなり熱々で、容赦なく口中の薄皮を攻撃してくる(笑)
具は挽肉に大き目カットの豆腐とナス。
うん。麻も辣もそこそこ。
味が濃くて美味しい( ̄▽ ̄)

これはハイボールが進む。
チーズでマイルドになったところを掬い上げると、とろ~っとチーズが糸を引く。
チーズ麻婆もかなり良い(≧▽≦)ウマッ

そして口休めにひやや・・・
あれ?
豆腐被ってるやん(゚∀゚)
ま、ヘルシーやしええか(笑)

麻婆鍋は最後まで熱々。
味が濃いめなので、ご飯がなくてもそこそこの満足感を得ることができた。
四川風麻婆鍋、大変美味しゅうございました。
ごっそさんでした~( ̄▽ ̄)

• 松屋 - 四川風麻婆鍋(単品)500円+増しチーズ150円+冷や奴100円+ハイボール150円=合計900円

• 松屋 - 豆腐と茄子がたっぷり

豆腐と茄子がたっぷり

• 松屋 - チーズをドバッ!

チーズをドバッ!

• 松屋 - チーズがとろけます

チーズがとろけます

• 松屋 - とろけたチーズが激熱!!(笑)

とろけたチーズが激熱!!(笑)

2018/09訪問15回目

またまた店舗限定(2018年9月時点)エッグハンバーグステーキ定食!!

また松屋に煽られて釣られるのか!?
と思いながらも「店舗限定販売(全国で30店舗限定)」に釣られてランチで訪問(笑)

先日、店舗限定販売(68店舗限定)だった「チキンごろごろトマトカレー」をいただいた数日後に全国発売しやがった(-_-;)
でもでもこれは美味しそう!!
騙されたつもりで券売機をポチり。

「粗挽きBEEF100%ビーフハンバーグステーキ200g」
松屋が本気でハンバーグを作ったらどうなるのか?

とくと見届けてやろうじゃないか( ̄д ̄)!

5分後料理が到着\(^o^)/
・エッグハンバーグステーキ定食850円
内容は焼けた鉄板に乗ったエッグハンバーグステーキ、生野菜サラダ、味噌汁、ご飯。
では逸る気持ちを抑えながら、ドレッシングとカルビソースをサラダに!
そして七味を味噌汁に!
さらに紅生姜をご飯に乗せたら、いただきます!
ハンバーグステーキはお箸で簡単にカットできるくらいの柔らかさ。
ではパクッとな!
お~( ̄▽ ̄)
さすが牛肉100%!
少し粗挽きに挽かれたハンバーグステーキは、なかなか肉肉しくて美味しい!!

ブラウンソースはフツーのハンバーグ定食のものと同じだと思うが、牛肉100%だとソースが活きるね~
これは間違いなく「ハンバーグ」ではなく「ハンバーグステーキ」や( ̄д ̄)!!

では目玉焼きの黄身を御開帳!!
パッカ~ン。とろとろ~
濃厚な黄身が絡んだハンバーグも(`・ω・´)bグー!!

ハンバーグの下には玉葱!?
と思ったら、マッシュポテト!?
と思ったら、何か違う。

もしかして・・・と思い、ハンバーグを持ち上げてみるとそこから出てきたのは
「ポテトサラダ」(笑)
でもね。
このハンバーグとデミソースとポテサラのマッチングが素晴らしい!!
これはナイスなアイデアやね( ̄▽ ̄)b!

普通サイズで850円という価格は、松屋にしてはかな~りな強気な価格設定だが、この牛肉100%のハンバーグは旨い!!
フツーのブラウンソースエッグハンバーグ定食が650円なので、200円アップは痛いが、これは納得のクオリティ。
ボリュームもあるので、これはおすすめやな!

あっ(・∀・)
そうそう!
焼き牛めし復刻記念クーポンもらったのだが、よく見れば「松屋イエロー」ちゃっかり活用されてるやん(笑)

つか、レビューアップする頃にはきっと全国展開されてるんやろな~(^^;)
ごっそさんm(__)m

• 松屋 - エッグハンバーグステーキ定食850円

エッグハンバーグステーキ定食850円

• 松屋 - ハンバーグは200g

ハンバーグは200g

• 松屋 - たっぷりのデミソースがうれP!!

たっぷりのデミソースがうれP!!

• 松屋 - コクあるデミソースが美味しいよ~

コクあるデミソースが美味しいよ~

• 松屋 - 写真には写ってないが、ハンバーグの下にはポテサラがΣ(゚Д゚)

• 松屋 - 全国30店舗限定販売(2018年9月時点)

全国30店舗限定販売(2018年9月時点)

• 松屋 - 焼き牛めし復刻記念クーポンもらった!!

焼き牛めし復刻記念クーポンもらった!!

• 松屋 - あれ?松屋イエローってこんなビジュアルやったっけ??

あれ?松屋イエローってこんなビジュアルやったっけ??

• 松屋 - 外食戦隊ニクレンジャーの松屋イエローって最初はもっとシュッとしてたぞ!(笑)

2018/08訪問14回目

役に立たない備忘録in松屋

松屋の期間限定メニューもリアルタイムでレビューしなければ、何の役にも立たないのだが、写真が残っていたので備忘録として残しておくことにする。

・3種のチーズポテト牛めし野菜サラダセット530円
牛めしの上にポテサラ、とろけるチーズ、コチュジャン風の甘辛いタレをかけたジャンキー大山な一品。
ポテサラととろけるチーズの組み合わせはめちゃめちゃジャンキー( ̄▽ ̄)コナサンミンバンワ!!
でもこれが意外と牛めしと合う。
はっきり言ってこれ好き❤
2018年5月くらいから店舗限定で販売していたそうだが、これは知らんかった。
並一食で900Kcalとカロリーも凄いが、これは値打ちあるカロリー(笑)

・ケイジャンチキン定食650円(キャンペーン期間中につき、ライス大盛無料)
このケイジャンチキン定食は過去にも食べた記憶があり、マズかった記憶はないので再レビュー。
このケイジャンというスパイス、ず~っと韓国のスパイスだと思ってたのだが、米国南部のスパイスなんやね(^^;)
味はドンタコスのチリタコス味みたいな感じやな!(笑)
ただ、こちらのケイジャンチキンはソテーしたチキンの上にケイジャンソースで炒めた野菜が乗ってるだけ。
なので若干チキンとの絡みが悪い。
できればこのソースでチキンを煮込んだほうが旨くなりそうやけどな~( ̄▽ ̄)
残念ながら最初に食べたときほどの印象は残らなかった。

・茄子とネギの香味醤油ハンバーグ定食650円(キャンペーン期間中につき、ライス大盛無料)
みじん切りのネギ、にんにく、生姜などを醤油ベースのタレに浸け込んだ香味醤油ソースがかけられたハンバーグ。
そこに素揚げした茄子が3つトッピングされている。
最初はさっぱりしたハンバーグだと思っていたが、食べ進むうちにかなりニンニキーなことに気づく。
みじん切りのネギ、にんにく、生姜は商品名の通りけっこう香ばしい。
ハンバーグと一緒にこのみじん切り野菜も一緒にオン・ザ・ライスでいただくと、大盛ライスが見る見るうちになくなってくる(笑)
そして翌日、会社に行ってみると自分の息がにんにく臭いことに気づいてかなり焦った(^^;)
この香味醤油、旨みはイマイチだが、にんにくの破壊力が半端ない。
口臭対策が必須やね!(笑)

3件まとめてごっそさんでした~m(__)m

• 松屋 - 3種のチーズポテト牛めし野菜サラダセット530円

3種のチーズポテト牛めし野菜サラダセット530円

• 松屋 - ポテサラにとろとろチーズ。そこへコチュジャン風の甘辛いタレ。これ、旨い!!

• 松屋 - 野菜ももりもり食べましょう!

野菜ももりもり食べましょう!

• 松屋 - ハイボール150円はありがたい

ハイボール150円はありがたい

• 松屋 - 茄子とネギの香味醤油ハンバーグ定食650円

茄子とネギの香味醤油ハンバーグ定食650円

• 松屋 - ネギ、にんにく、生姜などのみじん切りの入った醤油ソースと揚げナスがハンバーグにON!

• 松屋 - 大盛ライス!(無料)

大盛ライス!(無料)

• 松屋 - ケイジャンチキン定食650円

ケイジャンチキン定食650円

• 松屋 - キャベツ、玉ねぎ、人参の入ったケイジャンソースをチキンにON!

• 松屋 - 大盛ライス!(無料)

大盛ライス!(無料)

• 松屋 - ケイジャンがスパイシー!!

ケイジャンがスパイシー!!

2018/06訪問13回目

地震の夜でも温かい食事ができることに感謝!!

大阪北部で地震があった日の晩ご飯に訪問。
この日は大阪北部を中心とする地域で大規模な地震が発生した日。
多くの交通機関がマヒしており、大阪メトロ御堂筋線も終日の運休が決定しているため、残業せずに帰宅。

帰り道、コンビニに立ち寄ってみると2Lの水は見事になくなっていたが、弁当類やお惣菜、パンなどは十分な品揃えがあった。
ちょうど東北の震災の際にも東京で被災したのだが、あの時は帰宅難民となり、コンビニも水、弁当、パンはおろかスナック菓子までが陳列棚から消える始末。
苦労して寝床と食料を確保した記憶は今後もずっと忘れないだろう。

今は職場から自宅までは歩いても通える距離なので、電車は止まっていたが歩いて帰ることにした。
街中では交通網が死んでいたため、従業員が確保できず休店するお店もままあったが、多くのお店が通常通り営業されていた。

帰っても自宅の中の状況も分からないので、この日は松屋で晩ご飯を食べて帰ることにした。

「松屋 江坂店」
私の帰り道にある松屋で、一番お世話になっているお店。
店内では従業員もきちんと確保されており、まったく通常通りに営業されている。
然らば、こちらも通常モードで・・・
ライス大盛キャンペーン中のホイコーロー定食とアルコールを少しいただくことにした(^^;)

・ホイコーロー定食(ライス大盛)650円+ハイボール150円
提供は5分以内。パパっと食えるのがありがたいね~
内容はホイコーロー、温玉、みそ汁、ご飯。
野菜サラダが付いてないのがちと寂しいが、この価格なので仕方がない。
では、ご飯には紅生姜、みそ汁には七味唐辛子を投入したらいただきます!!
ホイコーローは、キャベツ、玉ねぎ、人参と豚バラ肉を甘辛の味噌味で炒めたもの。
かなり濃いめで少しピリ辛の味付けでご飯が進む。
途中、温玉をホイコーローに乗せて、黄身を崩しながらいただいたが、これもなかなか良い( ̄▽ ̄)
甘辛のホイコーローをパクッと、そしてハイボールをぐびぐび~(*´Д`)ウマー

東北の震災の時には食べ物の確保も難しく、知り合いの方から差し入れされたおにぎりやパン、レトルトのカレーなんかを知り合いの会社でチンして食べていた。
今回は運が良かったのか、被害もさほど大きくなかったため、こうやって温かいご飯がいただける。
これは本当にありがたいことだな~と感謝しながら完食。

この度は多くのマイレビさんからも安否を気遣う連絡をいただき、感謝の念に堪えません。
ご連絡いただいた皆様、Zooは元気で今日も肉と炭水化物をがっつりいただきました( ̄▽ ̄)ガハハハ
今後ともよろしくお願いいたしますm(_ 象 _)m

今回の地震で亡くなられた方々のご冥福をお祈りいたします。

• 松屋 - ホイコーロー定食(温玉)650円

ホイコーロー定食(温玉)650円

• 松屋 - ホイコーローアップ!!

ホイコーローアップ!!

• 松屋 - 温玉付き!

温玉付き!

• 松屋 - ご飯大盛無料中!!

ご飯大盛無料中!!

• 松屋 - みそ汁

地震発生直後のコンビニ

• 松屋 - 地震発生直後のコンビニ

地震発生直後のコンビニ

2018/06訪問12回目

深夜に食うタルタルは最高!!

いつもは晩ご飯は自宅で作っていただくのだが、この日は仕事でトラブルがあり午前様。
そのまま帰って寝たら健康的なのだが、腹が減っては眠れない(笑)
そんなこんなで松屋へGO!

松屋でいつも気になるのが、期間限定品!
この日の限定商品は「和風タルタルチキン定食」
券売機で目的のものをポチッとしようとよく見てみたら・・・
おっ(゚∀゚)
ポテサラのセットが40円増し!
ちゅうわけで夜中に禁断のポテサラもセットに(笑)

・和風タルタルチキン定食ポテサラセット670円
醤油ベースのタレで味付けされたチキンにたっぷりのタルタルソースと刻み海苔。
野菜の添えられたポテトサラダとみそ汁、ご飯のセット。

野菜にはフレンチドレッシングとカルビソース、みそ汁に七味を投入したら、いただきます!
タルタルソースは市販のキューピーのよりもさらに具材感のないマヨネーズタイプ。
でもこのマヨが空腹の身体に染みわたる(>_<)ウマー
照り焼き風に味付けされたチキンにマヨネーズタイプのタルタル!
これはマズいわけがない(笑)
深夜なのにご飯がススム君(@_@)

それにしてもこのポテトサラダは、サラダと名乗る割に不健康(笑)
しかもタルタルソース&ポテサラでWマヨやな(^^;)
でも仕事でくたくたになってカロリーを欲している身体にはぴったり( ̄▽ ̄)

ガツガツかっ食らって完食。
さて深夜ではあるが、せめてもの罪滅ぼしに家までは歩いて帰ろう( ̄▽ ̄)←職質受けるかな?(笑)
ごっそさん。

• 松屋 - 和風タルタルチキン定食ポテトサラダセット670円

和風タルタルチキン定食ポテトサラダセット670円

• 松屋 - タルタルチキンアップ!!

タルタルチキンアップ!!

• 松屋 - 夜中に禁断のポテサラ(笑)

夜中に禁断のポテサラ(笑)

• 松屋 - 普通盛りライス

普通盛りライス

2018/05訪問11回目

ブラウンソースチーズハンバーグ定食690円

休日出勤の日の遅いランチに訪問。
とある休日の14時過ぎ。
休みの日なのに朝から頑張ったので腹ぺこ&喉カラカラ。

そんなこんなで仕事を切り上げ、松屋へGO!
今回の松屋のおすすめ商品は無難に「ブラウンソースチーズハンバーグ」
ライス大盛中なので遠慮なく大盛にして、さらに頑張ったご褒美に生ビールもポチり。

注文してから5分もかからずに生ビールと一緒に到着\(^o^)/

・ブラウンソースチーズハンバーグ690円+生ビール180円
とろとろ~っとチーズがとろけた感じのデミグラスハンバーグにサラダ、みそ汁、ライスの構成。
では、さっそく準備を・・・
サラダにはフレンチドレッシング。だけでなく、大好きなカルビソースを投入。
そして、ライスに紅生姜を乗せる。だけでなく、大好きなカルビソースを投入。
味噌汁に七味唐辛子を投入したら、まずはビールをぐびぐび~( ̄▽ ̄)ウマー

では、ハンバーグいただきやす!
スプーンを入れると、チーズがとろと・・・
とろ・・・
えっ(゚Д゚;)
固まっとるやないか~い(*_ _)

そう!
以前にいただいたチーズタッカルビ定食でも感じてたことだが、松屋のチーズは固まりやすい。
あああ(;´Д`)
食べる時にチーズが長~く伸びるのを期待していたが全く伸びない。
写真撮ってる場合じゃなかったな(ーー;)
でも味は美味しいので、モーマンタイ(^^;)
ビールとともに美味しくいただくことができた。と思う。

さぁ、お腹いっぱいになったことやし、買い食いの誘惑に負けずに家まで歩いて帰ろか。
ごっそさん。

• 松屋 - ブラウンソースチーズハンバーグ定食690円+生ビール180円

• 松屋 - サラダには当然カルビソース(焼肉タレ甘口)を!

サラダには当然カルビソース(焼肉タレ甘口)を!

• 松屋 - チーズがとろとろでなかなかよろしい(^o^)

チーズがとろとろでなかなかよろしい(^o^)

• 松屋 - ご飯にも当然カルビソース!!

ご飯にも当然カルビソース!!

2018/04訪問10回目

外さない定番カルビ焼肉定食!!

またまた松屋アプリから情報が届いた。
今度は、「キムカル丼」と「牛カルビ焼肉定食」が無料でお肉増量キャンペーン!!
ここまでに2連チャンで新商品を外していたところなので、定番メニューのキャンペーンは嬉しい(*'▽')

そんなこんなでこの日の晩飯は松屋へGO!!
定番メニューの牛カルビ焼肉定食とハイボールの食券を渡したら、5分もかからずに提供。
やはり定番メニューは早い!!

・牛カルビ焼肉定食(お肉30%増量)650円+ハイボール150円
そう言えば松屋の焼肉のたれには
①バーベキューソース
②焼肉たれ甘口(旧カルビソース)
③ポン酢

3種類あるのだが、皆さんはどのタレがお好みだろうか?
私は人間が甘ちゃんなので焼肉たれ甘口が大好きで、もう牛丼や生野菜サラダにもかけちゃうくらい好き♥
甘口たれは、恐らく醤油と出汁、みりんなどを合わせたタレなのだが、大根おろし、お肉の脂と融合することで化学反応を起こし、激旨に変身するのだ!!(笑)

私がこの焼肉たれ甘口を使用するときには、野菜サラダにかけ、大根おろしにかけ、そしてお肉にもかけるので、一人で1/3本くらい消費してしまう(^^;)
この日もご飯に牛カルビ焼肉をONして、さらにその上からカルビソースをちょい足し。
そして肉と一緒にご飯をかき込む。
これが激旨!!
正直なところ、白飯にこのタレをかけただけでご飯2杯は食えそう(笑)
このタレだけでええから、売ってくれんかの~?松屋さん
ごっそさんでした~m(__)m

• 松屋 - 牛カルビ焼肉定食(お肉30%増量キャンペーン)650円

牛カルビ焼肉定食(お肉30%増量キャンペーン)650円

• 松屋 - こいつが万能の焼肉タレ甘口(旧カルビソース)

こいつが万能の焼肉タレ甘口(旧カルビソース)

• 松屋 - 嬉しいお肉1.3倍!!

嬉しいお肉1.3倍!!

• 松屋 - 大根おろしと共にオン・ザ・ライス!

大根おろしと共にオン・ザ・ライス!

• 松屋 - サラダにはフレンチドレッシングwithカルビソース( ̄∇ ̄)

• 松屋 - 味噌汁には七味唐辛子

味噌汁には七味唐辛子

2018/02訪問9回目

また外しちまった(>_<)

何だか最近松屋の新商品レビュアーみたいになっちゃてるが、毎回、新商品発売の度にアプリに通知が届くのだから仕方がない(~_~;)

そんなこんなでこの日の晩ご飯は松屋で新商品!!
前回、「ガリスタ丼」で大外しをしたのだが、懲りずに訪問(笑)
今回の新商品は「ロールキャベツ定食ぅ~~」\(^o^)/

そう言えば、最近、ロールキャベツなんておでんのネタ以外で食った覚えがない。
しかも自分で作るとなれば、ヒジョ~にめんどくさい((+_+))
そんなロールキャベツがお手軽に松屋で食べられるのはありがたい。

この日いただいたのは・・・
・ロールキャベツ定食(ご飯普通盛り)690円+生ビール180円
煮込み料理だから時間がかかるのかと思いきや、5分弱で提供。
ブラウンソースと生クリームがかけられたロールキャベツに野菜サラダ、みそ汁、ご飯の構成。
では、さっそく付属のスプーンを使っていただきます!!
キャベツはよく火が通っていて、スプーンでサックリと切れる。
えっ(゚∀゚)
ちょっと、さっくり切れすぎじゃないっすか!?

普通、お肉にスプーンが当たる時に抵抗とかあるやろ~(^^;)

すくったロールキャベツをそ~~~~っと口に中に入れてみる。
おおおΣ(゚Д゚)
これは実に・・・
食べやすい温度だ(笑)

しかもお口の中でチョコレートのようにとろけてしまった。
えっ(一一")?
お肉はどこ行ったんや?

もう一回、さっくりと割って中を見てみると、そこには少量のひき肉が申し訳なさそうに入っていた。
ロールキャベツって、小さいハンバーグみたいなのがキャベツに巻かれているイメージがあったが・・・
これは確かにキャベツをロールしたものには違いないが、中身無さすぎやろ~~~(;´Д`)
味付けもいつもハンバーグで使用しているブラウンソースの流用か!?

う~(◞‸◟)
これはないわ(;´Д`)
失敗は成功の母と言うが、2連続で失敗するとちょっとメゲる。

2度あることは3度あるということは十分に考えられるので、次は無難に焼肉定食系にしよう!!

ま、それでもまたアプリの通知があれば、忘れて行ってしまうんやけどな(^^;)ナハハ

• 松屋 - ロールキャベツ定食690円+生ビール180円

ロールキャベツ定食690円+生ビール180円

• 松屋 - ライスは普通盛りで・・・

ライスは普通盛りで・・・

• 松屋 - ロールキャベツアップ!!

ロールキャベツアップ!!

• 松屋 - 柔らかキャベツ( ̄∇ ̄)

柔らかキャベツ( ̄∇ ̄)

• 松屋 - 肉、少なっ(>_<)

肉、少なっ(>_<)

2018/02訪問8回目

ガリたま牛めし。狙いは悪くないが・・・

吉野家の「スタミナ丼」に対抗してか、松屋でも「ガリたま牛めし」を発売との情報が松屋アプリから届いたので、さっそく松屋に訪問。

まずは券売機で・・・
えっと( ̄q ̄)?
ガリたま牛めし、ガリたま牛めし・・・
「今なら豚汁セット80円引き」に目がくらんで、ガリたま牛めし大盛豚汁セットとハイボールをポチり。

まだ発売したばかりなので、慣れていないのか5分少々で到着\(^o^)/

・ガリたま牛めし大盛豚汁セット600円+ハイボール150円
ん(~_~;)?
これ、何が乗ってるのん?

よく見れば、刻みザーサイが乗っていて、そこに白ごま、刻み海苔、ねぎというビジュアル。
では、丼の真ん中に少しくぼみをつけたら、生卵投入( `ー´)ノエイッ!
そして生卵とご飯を軽くステアしたら、いただきます!!
ん(^^;)
んん(~_~;)
んんん(=_=)
ザーサイや海苔などの風味が邪魔をしてガーリックの風味はほとんど感じられない。

気を取り直してお肉の部分だけをつまんでみたが・・・
これ、普通の牛丼やん(;´Д`)

ご飯の部分を食べてみると、染み込んだタレには少し「にんにく感」を感じる。
しかし海苔の磯臭さとザーサイの塩気が邪魔をして、ガツンとくる「にんにく感」は皆無(;´Д`)

これは・・・
久々の三球三振や_| ̄|○
唯一の救いは、豚汁が具だくさんで美味しかったこと(笑)

あ~、やっちまった(;´Д`)
無駄なカロリーを・・・
しかも大盛で・・・

そもそも伝説のすた丼や吉野家のスタミナ丼のベースは豚肉!!
ちょいクセのある牛丼の牛肉にはガーリックはイマイチ合わない。
ええ勉強になりました。

• 松屋 - ガリたま牛めし(大盛)豚汁セット600円

ガリたま牛めし(大盛)豚汁セット600円

• 松屋 - ガリたま牛めしアップ!!

ガリたま牛めしアップ!!

• 松屋 - そしてフレッシュエッグをON!!

そしてフレッシュエッグをON!!

• 松屋 - 豚汁には七味唐辛子をIN!!

豚汁には七味唐辛子をIN!!

• 松屋 - そしてもちろんハイボール150円

そしてもちろんハイボール150円

2018/02訪問7回目

女性社員が考案のチーズタッカルビ定食!旨いね~

私、本格的なチーズタッカルビと言うのは食べたことがないのだが、先日いただいた松屋の「チーズタッカルビ定食」にハマってしまったようで、再びの訪問。

で、さっそく券売機で「チーズタッカルビ定食」をポチり。もちろんご飯大盛で( ̄▽ ̄)
生ビールも一緒に!
あっΣ(゚Д゚)
生ビール150円→180円に値上がりしてる。

それでも安いのには変わりないので、暴れずにここはじっと我慢( 一一)

5分程度で料理が到着!!

・チーズタッカルビ定食(ライス大盛サービス)730円+生ビール180円
とろけたチーズが端っこに固まっているが、まぁまぁご愛敬ということで、いただきます!!
チキンをコチュジャンのソースととろけたチーズに絡ませてパクッ!
そしてビールをグビッ( ̄▽ ̄)プハー
こりゃ堪らんね~

ご飯にもビールにもちょい辛のタレがよく合う~~~\(^q^)/

食べながら店内BGMを聞いていると・・・
こちらのチーズタッカルビ定食は松屋の女性社員が考案したメニューとのこと。
牛丼屋の店長って男性のイメージが強いが、意外に女性の方もおられるんですな!
そのうちに女性のセンスを活かしたメニューがもっともっと出てくるのかも!?
花びらを散らした「ファンシー牛めし!」
それはないか(^^;)ナハ
もし自分が商品開発するんやったら・・・
牛丼にチーズハンバーグを乗せた「チーズハンバーぎゅうめし」かな(^^;)アカンカ?

女性がしっかり活躍できる企業「松屋」
これからも応援したい!!
ごっそさん。

• 松屋 - チーズタッカルビ定食730円(大盛サービス中)

チーズタッカルビ定食730円(大盛サービス中)

• 松屋 - チーズガたっぷりトロトロ~

チーズガたっぷりトロトロ~

• 松屋 - 生ビール180円

生ビール180円

2017/07訪問6回目

晩飯ローテーション7月度(松屋編)

「松屋」7月度訪問履歴:1回
注文したもの
・冷やし肉カレーうどん450円

冷やしカレーうどん。
涼しげでいいんやけど・・・
カレーうどんは冷たいのよりも温かいやつのほうが旨いね。
冷たいと、スープの味をストレートに感じるので、より出汁感が求められる。
これでしっかりと鰹節の利いたスープやったら美味しいのに~(~_~)

結局、7月度の晩飯ローテーションは松屋とはなまる各1回の計2回のみ。
もう食べロガーやっていけないかも(^^;)

• 松屋 - 冷やし肉カレーうどん450円

冷やし肉カレーうどん450円

• 松屋 - 七味投入!!

七味投入!!

2017/06訪問5回目

晩飯ローテーション(松屋編)

「松屋」6月度訪問履歴:5回
・ビール
・厚切りポークソテー定食
・豚バララージ定食
・ハンバーグカレー

松屋では牛めしよりも定食類をいただくことが多いね~
定番の焼肉(豚、牛、カルビ)は安定感があって美味しい。
今月の限定商品の厚切りポークソテーはニンニキーでなかなか良かった。

6月もごっそさんでしたm(__)m

• 松屋 - ハンバーグカレー590円+生野菜110円

ハンバーグカレー590円+生野菜110円

• 松屋 - ハンバ~~~グッ( ̄∇ ̄)!

ハンバ~~~グッ( ̄∇ ̄)!

• 松屋 - ぶっかけちゃった(≧▽≦)

ぶっかけちゃった(≧▽≦)

• 松屋 - 豚バララージ定食700円

豚バララージ定食700円

• 松屋 - 豚バララージ定食のご飯とサラダ

豚バララージ定食のご飯とサラダ

• 松屋 - 厚切りポークソテー定食700円

厚切りポークソテー定食700円

• 松屋 - ポークソテーアップ!

ポークソテーアップ!

• 松屋 - ガーリックバター仕立てマーガリンがとろ~り

ガーリックバター仕立てマーガリンがとろ~り

• 松屋 - そして、もちろんパイルダーオ~ン!

そして、もちろんパイルダーオ~ン!

• 松屋 - 牛めし並盛+温玉

牛めし並盛+温玉

• 松屋 - 生野菜!!

生野菜!!

• 松屋 - ビール(小ジョッキ)

ビール(小ジョッキ)

2017/06訪問4回目

普通に美味しくいただいてしまった(・_・;)

晩飯ローテーションシリーズ(笑)
いつものように仕事帰りに松屋の前を通りかかってみると・・・
「ごろごろ煮込みチキンカレー期間限定販売!!」のポスターを発見。
晩飯もローテーションすると飽きてくるので、こういう限定モノがありがたい(>人<)

内容を見ると、チキンカレーとライスのみ。
そこで健康を考えてサラダを追加発注。

・ごろごろ煮込みチキンカレー590円+野菜サラダ110円
なるほど!
松屋お得意のチキンのステーキを松屋お得意のカレーで煮込んだものなんやね。
では、チキンをいただいてみる。
チキンはスプーンでサクッと切れるほど柔らかく煮込まれていて、なかなかイケる。
しかも玉葱たっぷりは、血圧高めのお父さんにも嬉しいところ(*´▽`*)
ベースのカレーはいつものカレーと同じなんだろうか?
スパイシーでオイシー!

ただ、ビジュアル的にはちょっと寂しいかな~
と、思っていたら、マイレビのせんたんさんがまさかのネギトッピングぶちまけ~
しまった~(・_・;)
ネタ系レビュアーとしたことが、ネタ仕込むの忘れた(ーー;)

普通に美味しく食べてしまったやないの~~(>_<)
ごっそさん(*_ _)

• 松屋 - ごろごろ煮込みチキンカレー590円+野菜サラダ110円

ごろごろ煮込みチキンカレー590円+野菜サラダ110円

• 松屋 - チキンカレーアップ!!

チキンカレーアップ!!

• 松屋 - ライス~

ライス~

• 松屋 - パイルダーオ~ン!!

パイルダーオ~ン!!

2017/03訪問3回目

美味しいのは"カルビソース"だったんやね~( ̄▽ ̄;)ハハハ

晩飯ローテーションシリーズ(笑)
普段の晩御飯は家で自炊するか、近場のお店10ヵ所くらいのローテーションになっている。
中でも多いのが、遅くまで開いている「吉野家」「松屋」「やよい軒」「はなまるうどん」などのチェーン店と街の中華料理屋さんに定食屋さん。

この日は「松屋」
普段は定食と言えば、「カルビ焼肉定食」をいただくことが多いのだが、この日は「豚バラ焼肉定食」のラージをポチり。
提供までは5分少々。
150円の生ビールを呑みながら待つ。

・豚バラ焼肉ラージ定食700円+生ビール150円
分厚めの豚バラ10枚ほどを半分にカットしたものと、薬味の大根おろし、葱。それにサラダとみそ汁、ご飯のセット。
ラージ定食になると、大根おろしと葱が別盛りでたっぷりの量なのが嬉しい( ̄▽ ̄)
では、大根おろしと葱にカルビソースをたっぷりと投入したら、いただきます!
ご存じ、松屋の卓上には焼肉ソースとして「BBQソース」「カルビソース」「ポン酢」が用意されているが、この「カルビソース」が旨い!!
「カルビソース」は醤油ベースの甘味のあるソースで、たっぷりかけてもしょっぱくないのが良い( ̄▽ ̄)
サラダにも「カルビソース」と「フレンチドレッシング」をかけて食べるくらいこのソースが好きっ♥
今回は牛カルビではなく豚バラだが、豚バラ肉に甘めのカルビソースを染み込ませた大根おろしがよく合う~~(≧◇≦)ウマー
このソースをかけると、すべてカルビ焼肉定食の味になるね~(笑)

ふと、ここで気づいたのだが、実は私はカルビ焼肉定食が好きなのではなく・・・
この「カルビソース」が好きやったんや(・_・;)
今度から脂身が多くてカロリーが高そうなカルビ焼肉じゃなく、豚バラ焼肉か牛焼肉にしよ!(笑)

ごっそさんでしたm(__)m

• 松屋 - 豚バラ焼肉ラージ定食700円+生ビール150円

豚バラ焼肉ラージ定食700円+生ビール150円

• 松屋 - ぶたバラにぐぅ~~( ̄∇ ̄)

ぶたバラにぐぅ~~( ̄∇ ̄)

• 松屋 - たっぷりの大根おろしと葱にカルビソース投入!!

たっぷりの大根おろしと葱にカルビソース投入!!

2017/02訪問2回目

松屋のラージ定食はちょうど良いサイズ!!

仕事帰りに晩飯~~
遅い時間に開いてるのは牛丼屋かラーメン屋くらい(;´Д`)トホホ

そんなこんなで松屋に入店(^o^)/コンバンハ

と、そこに「復刻 豚バラ生姜焼き定食」のポスターが目に飛び込んできた。
えっ( ̄▽ ̄;)
豚の生姜焼きって、定番じゃなかったんや(^^;)

豚バラ生姜焼き定食並で590円、W定食は890円。
以前にこの生姜焼きW定食をいただいたら、量が半端なくえらい目にあったのでWは避けたい。
けど、並盛りじゃちょっと物足りない(;´Д`)
えっΣ(゚Д゚)
豚バラ生姜焼きラージ定食!?
そんなんあったんや。

説明書きを見ると、お肉をちょっと増量したのがラージだそうだ。
では、お言葉に甘えて「ラージ定食」をポチり( ̄▽ ̄)

・豚バラ生姜焼きラージ定食740円
お肉の量は並とWの中間くらいの程よい感じ。※公式HPによると肉1.5倍
ご飯に紅生姜を乗せて、さらに生姜焼きを乗せたらいただきます!!
松屋の生姜焼きはちょっと味が濃くて塩分過多だが、ご飯に乗っけるには持って来いの味付け。
しかもお肉が適量なので、肉をケチりながら食べたり、最後に泣きながら肉だけを食らうこともない。
豚バラ生姜焼き、難なく完食( ̄人 ̄)

私の大好きな「カルビ焼肉定食」にもラージサイズがあるようなので、これからはラージサイズにしよう(*'▽')b

あ~今日もおんちかった~( ̄▽ ̄)

• 松屋 - 復刻豚バラ生姜焼きラージ定食740円

復刻豚バラ生姜焼きラージ定食740円

• 松屋 - 生姜焼きアップ!

生姜焼きアップ!

• 松屋 - ライスには紅生姜!!

ライスには紅生姜!!

• 松屋 - そして生姜焼きをバイルダーオン(^o^)!

そして生姜焼きをバイルダーオン(^o^)!

2017/01訪問1回目

3.1

牛とじ丼を食らってみれば、文明開化の味がする。

2016年9月再訪
この秋の限定商品「牛とじ丼」を食べに松屋に訪問。
先日、マイレビさんがレビューしていた松屋の牛とじ丼がどうしても食べたくて仕事帰りに訪問。
この牛とじ丼、関西では「他人丼」と言われるが、関東では文明開化の象徴的な料理として「開花丼」とも言われる。
関東圏の松屋ではプレミアムな牛肉を使用しているため、「プレミアム牛とじ丼」として50円アップの価格で販売されている。
通常の松屋のオペレーションにはない「煮る」という作業が入るため、牛丼の派生商品ではあるが提供時間は5分少々かかる。
提供までは生ルービーでいっぷく(^O^)

・牛とじ丼サラダセット580円+生ビール150円 ※牛とじ丼単品では500円
普通の牛めしの丼ではなく、冷やしうどん用の浅くて二回りくらい大きい丼に入って登場。
玉子はほぼ完全にとじられていて固い感じで、1/3くらいは玉子かかかっていないところがあり、ちょっと雑(^^;)
七味唐辛子をたっぷりかけていただきます!!
牛肉はもちろん牛めしと共用なのだが、ちょっと想像と違う味。
牛めしのタレで煮込んでいるのかと思っていたが、すきやき風のけっこう甘めのタレで美味しい( ̄▽ ̄)

牛めし290円に玉子60円をかけてとじただけにしては高いなと思っていたが、そうではないようだ。

およそ100年前には、牛鍋、牛めし、開花丼などは、先進的な食べ物として散切り頭くんたちに好まれていたのだろうが、今やファストフードで誰もが食べられる庶民の味。
などと、文明開化の頃に思いを馳せながら美味しくいただいた。
牛とじ丼、なかなかイケまっせ。これは定番メニューにしてほしいな。
ごっそさんでした!

関西松屋のこの夏の新作!!
2016年7月再訪
暑~い夏の日、ふと松屋の前を通りかかると・・・
「ぶっかけ肉おろしうどん 新発売!!」
ほほ~( ̄▽ ̄)
関西松屋の夏の新作かぁ~

ちなみに現在、松屋では関西、九州を中心にうどんメニューを展開しており、首都圏では取り扱っていないようだ。
その代わりではないが、首都圏の松屋ではプレミアム牛めしを取り扱っている。

よし!松屋にしよう!

・ぶっかけ肉おろしうどんミニ牛めしセット630円+生ビール150円
冷たいうどんの上に牛めしの牛肉と大根おろしがたっぷりと乗っていて、見るからに旨そうだ。
では、いただきます!
うどんは冷凍うどんだと思うが、冷たいうどんだとさらにモチモチ感があって美味しい。
うどんのおつゆはぶっかけの濃い目のおつゆではなく、冷かけうどんのつゆに近い薄い色のおつゆ。
あ~、さっぱりしていて旨い~(*'▽')
この牛めし用の牛肉がうどんともよく合う~~(≧◇≦)

しかもけっこうボリュームがある。

牛肉をブッ込んだうどんで単品価格400円というのは、一般的なTGSと比較してもけっこうなお得感もある。
松屋のうどんもだんだんレベルが上がってきた!
関西松屋の新作「ぶっかけ肉おろしうどん」
なかなかイケまんな~

暑い夏にスタミナ不足のあたなにぴったり!!
これ、おすすめです。
ごっそさんでした!!

グリーンカレーの歌
2016年6月再訪
bankara兄さんリスペクトレビュー!
   チキン~♪
チキン!チキン!チキン!(ナス!)
チキン!チキン!チキン!(ナス!)
春風そよぐ~♪ 宵闇に~♪
行くのは~ 松屋~♪ 食うぞ~ カレー~♪
期間~ 限定~♪ チキン~ ナス~♪
おすすめ~♪ チキンとナスのグリンカレー~♪
万券出しても OK!

byウルトラセブンの歌

最近、松屋の動きが・・・ケイジャンチキン定食630円!
2016年5月再訪
久々の松屋。
期間限定のケイジャンチキン定食を食べるために・・・

最近、松屋の動きが活発になってきているように思う。
まず、カレー!
しばらく1種類だったカレーに「ごろごろチキンカレー」が期間限定で登場!!
また、これまで一緒に盛り付けられていたカレギュウのカレーが別盛りになった。
これは画期的!!
最後まで牛丼として食べて、最後にカレーだけを飲み干すもよし!
取りあえずカレーを飲み干してから、最後に〆で牛丼を食らうも良し!

これは嬉しいサービス( ̄▽ ̄)!!
では本題のケイジャンチキン定食を・・・

・ケイジャンチキン定食630円
ケイジャンチキンはケイジャンのスパイシーなタレに絡められたチキンにエリンギとキャベツ。
とりあえず安いので、生ビールでもいただこうかな( ̄▽ ̄)デヘ
・生ビール150円
量は300ml弱であるが、価格を考えると十分だろう。
ケイジャンチキンはしっかりとタレが絡んでいるので、ビールにも合う~(≧◇≦)
そしてひとしきり呑んだら、ケイジャンチキン・オン・ザ・ライス!
これもウマウマ(´▽`*)
スプーンが付属しているので、これでタレごとチキンをすくってライスの上に・・・
これ、美味しいよ!

ケイジャンって、ほんまにご飯の進むスパイスですな。
今回はルービーと一緒で780円!
美味い、まぁまぁ早い、安い!

松屋はやっぱり工夫を凝らした定食がおすすめやな。

あ~おんちかった。
ごっつぁんでした!!
ケイジャンチキン定食。期間限定なので、今から松屋に行っても食べられません。
悪しからず(^^;)

2016年1月再訪
昨年から大阪の松屋にはうどんメニューが入っている。
うどんはきつねうどん、とろ玉うどん、カレーうどん、坦々うどんなどがある。

この日は寒かったこともあり、きつねうどんミニ牛めしセットを購入。
うどん屋ではないので、麺は冷凍麺を使用しているようだ。
冷凍麺の温めに少し時間がかかるため、通常のメニューよりは若干待たされる。
7~8分くらいかかっただろうか。到着!!

・きつねうどんミニ牛めしセット620円
内容はきつねうどんにミニ牛めし、それからみそ汁。
以前、冷たいうどんをセットにした時にはあまり気にならなかったのだが、このセットにみそ汁がつくのは違和感がある。
このみそ汁、いったいいつ飲めばいいのか(^^;)!?

取りあえず、うどんが伸びる前にある程度うどんをいただく。
そしてうどんのつゆを汁がわりに牛めしをいただく。
牛めし→きつねうどん→牛めし→きつねうどん
ん~(ーー;)
いったい、どこでみそ汁を挟めばいいのか・・・

このパターンだと、どこにみそ汁を挟んでも汁物が続く(-_-メ)

そんな事を考えながら食べているうちにミニ牛めしを食べ終えてしまった。
残されたきつねうどんとみそ汁。
あまり食べ物を残さないほうなのだが、残念ながら最後にみそ汁が残ってしまった( 一一)

松屋さん、このセットにみそ汁は不要じゃないかな。
みそ汁をカットして端数を切って600円にするか、みそ汁の代わりにお新香か何かを付けたほうがいいんじゃないのかな。
これは一考の余地はありますよ!
ごっそさんでした!

さっそくリベンジ!ブラウンソースハンバーグ定食(*'▽')
さっそく前回のシャンピニオンでベロンのリベンジでブランソースハンバーグ定食630円をいただいた。

料理は6~7分で到着\(^o^)/
ん??レンチンの割には時間がかかりすぎている。
またベロンなのか(;´Д`)

・ブラウンソースハンバーグ定食630円
とにかく時間を稼ごう。
まずは深呼吸して息を整え、ゆっくりとみそ汁椀のフタを取る。
そして、紅しょうがをライスの脇に適量。
え~、サラダにはフレンチドレッシングを少々とカルビソースをたっぷりと振りかける。
もうそろそろか( 一一)?
いや、まだまだ。念には念を入れるのだ。

まずはサラダを一つまみして、150円のハイボールで流し込む。
紅しょうがをつまみながら、またハイボールで流し込む。
吉呑みもいいけど、松呑みもいい。生ビール150円とハイボール150円しか無いけどな(笑)
3~4分は経過しただろうか。
よし!もう冷めただろう( ̄▽ ̄)
では、スプーンでハンバーグを割ってライスにワンバ~ウンドさせて、ご飯ごと口に運ぶ。
おぉぉ~、熱くな~い(≧▽≦)
これならイケそうだ。
しかもブラウンソースのほうが、シャンピニオンソースよりもコクがあって美味しい~
付け合わせのボイルしたジャガイモがソースとマッチしていいね。
う~ん。シャンピニオンよりもこっちのほうが好きだな(´▽`*)
こっちのほうが20円安いし・・・
お、美味しゅうございました。
ごっそ~さんでした(^O^)

レンチンパワーでベロン(´Д`)
2015年11月再訪
この日の晩飯は松屋!
ちょっと前からの告知で気になっていたシャンピニオンソースハンバーグ定食をいただいた。
ここの松屋は夜はお掃除モードに入っていて、サービスはアカンね(^^;)

・シャンピニオンソースハンバーグ定食650円
待っている間にググったら、シャンピニオンソースと言うのは、キノコのソースのことらしい。
私は松屋でハンバーグ定食を食べる時には飯とハンバーグはスプーンを使っていただく。
ではハンバーグをスプーンで割って、きのことハンバーグをご飯に乗せてっと。
いただきやす!

あづづづ~~(>_<)
こ、これめっちゃ熱いやん(´Д`)
味の方は・・・
あづぐてよう分からん(笑)
きっと塩バターっぽい味のような気がするが、分からん(^^;)

ハンバーグのオペレーションはレンチンなんだと思うが、これは熱すぎ。
そして二口目も・・・
あづづづ~~(T_T)
レンチンというのは妙に熱い。
焼いたときとは違う不自然な熱さがある。

10分ほどで食べ終えて、口の中を舌で確認してみると、上あごの内側がベロンになってる(^^;)
松屋でハンバーグ系を頼むときにはベロン要注意ですぞ( ̄ー ̄)
ごっそさんでした!

松屋でも坦々!!これ、けっこう旨いやん( ̄▽ ̄)
2015年9月再訪
晩飯に訪問。
この日は仕事で遅くなったので、松屋で晩飯!!

大阪の松屋ではけっこう前からうどんを売り出している。
新商品の投入にも力を入れており、この日は新たに見かけた「冷やし坦々うどん」を選択。
待つこと6~7分で到着\(^o^)/
注文したものは・・・

・冷やし坦々うどん390円+牛めしミニ240円
まずは汁なし担々麺と同じ要領でよく混ぜる。→汁跳ねに注意!!!
餅は餅屋だと思っているので、さほど期待せずに坦々うどんをいただいた。
あらっ、あららら(@_@;)
練り胡麻の香りがよく、ピリッと辛みもしっかりと感じる。
冷やしうどんだと、何よりもうどん自体のコシがとても感じられてモチモチで旨い(≧▽≦)マイウー
ファストフードのうどんなので冷凍なのは間違いないのだが、冷凍うどん特有のゴムのような食感もなく、これは美味しい~~
ただ、欲を言えば「麻(痺れ)」が利いていれば最高なのだが(笑)

ちなみに一緒に購入した牛めしはミニサイズ!
写真だと大きさがあまり伝わってこないが、ほんまにほんまにミニサイズ→偉いやろ( ̄▽ ̄)??

いやはや、松屋の冷やし系のうどんは悪くないですぞ!!!
ごっそさんでした!

松屋でもうどん。いいじゃな~い( ̄∇ ̄)
休日の昼飯に訪問。

休日に江坂界隈で昼飯を食おうとうろうろしていると、出ました「松屋」!
店の側面に立てられた「カレーフェア」ののぼりがよく目立つ。
店の正面に回り込むと、今度は「うどん」
しかも店舗限定と書いてある。

これはイくしかない( ̄▽ ̄)

そんなこんなで松屋に入店。
ここの松屋は初めて入るが、センターにコの字のカウンター席が1本あって、その周りはすべてテーブル席。
広々としていて結構席数も多い。

空いていたので、食券購入後テーブル席に一人座ると、店員さんがお冷を持って食券を取りに来た。
購入したものは・・・

・オリジナルカレー並330円+ミニうどん180円
カレーだけだとクイックなのだろうが、うどんを注文したため、到着までは5分少々。
到着を待つ間にググると、松屋も徐々にうどんの取扱店を拡大しているようだ。
そう言えば、ゼンショーグループのなか卯は昔からうどんを提供しているし、吉野家の一部店舗でもそばを提供している。
そう考えれば、遅きに失したという感じか(^^;)

カレーライスとうどんがお盆に乗せられて登場\(^o^)/
では、いただきます!
まずはうどんに卓上の七味を入れて、おつゆを・・・
うん。ダシの風味のあまりしない、ちょっと作り物臭い風味。
いかにも”つゆの素”を薄めて作りました~って感じの味わい(笑)
うどんは冷凍のもちもちタイプ。
冷凍のうどんは自炊でも食べるが、これは結構イケる。
具はわかめと葱のみのシンプルなものだが、具だくさんの汁物と考えると悪くはない。

これは、カレーライスだけではちょっと物足りない時のお助けアイテムとして十分に有効だ。
しかもカレーとセットにしても合計510円と安い。

お腹いっぱいに食べたいときのちょい足しアイテムとしてまた使いたい。

• 松屋 - ビーフシチューハンバーグ定食690円

ビーフシチューハンバーグ定食690円

• 松屋 - 牛丼用の薄切りビーフたっぷり!

牛丼用の薄切りビーフたっぷり!

• 松屋 - 薄切りビーフ+ハンバーグ+デミソース

薄切りビーフ+ハンバーグ+デミソース

• 松屋 - 新定番鶏と白菜のクリームシチュー定食630円

新定番鶏と白菜のクリームシチュー定食630円

• 松屋 - 鶏と白菜のクリームシチュー

鶏と白菜のクリームシチュー

• 松屋 - クリームシチューの鶏肉オン・ザ・ライス!!

クリームシチューの鶏肉オン・ザ・ライス!!

• 松屋 - 肉カレーうどんミニ牛めしセット620円

肉カレーうどんミニ牛めしセット620円

• 松屋 - 鶏のチリソース定食630円→スマホクーポンで590円

鶏のチリソース定食630円→スマホクーポンで590円

• 松屋 - 鶏チリアップ!めっちゃニンニキー(>_< )

鶏チリアップ!めっちゃニンニキー(>_< )

• 松屋 - 鶏チリ・オン・ザ・ライス!!

鶏チリ・オン・ザ・ライス!!

• 松屋 - カルビ焼肉定食630円。甘いカルビたれがマイウー( ̄∇ ̄)!

• 松屋 - 鶏のバター醤油炒め定食630円

鶏のバター醤油炒め定食630円

• 松屋 - 鶏のバター醤油炒め。にんにくが利いてて美味しい(´∀`艸)

鶏のバター醤油炒め。にんにくが利いてて美味しい(´∀`艸)

• 松屋 - 牛とじ丼サラダセット580円

牛とじ丼サラダセット580円

• 松屋 - 牛とじ丼アップ!

牛とじ丼アップ!

• 松屋 - 七味をドバッと!

七味をドバッと!

• 松屋 - 生ビール!150円

生ビール!150円

• 松屋 - ブラウンソースエッグハンバーグ定食650円

ブラウンソースエッグハンバーグ定食650円

• 松屋 - ぶっかけ肉おろしうどんミニ牛めしセット630円

ぶっかけ肉おろしうどんミニ牛めしセット630円

• 松屋 - ぶっかけ肉おろしうどんには牛めしの具が・・・

ぶっかけ肉おろしうどんには牛めしの具が・・・

• 松屋 - ミニ牛めし

ミニ牛めし

• 松屋 -
  • 松屋 - チキンと茄子のグリーンカレー650円

チキンと茄子のグリーンカレー650円

• 松屋 - ライス大盛!!むりょう~~(≧▽≦)

ライス大盛!!むりょう~~(≧▽≦)

• 松屋 - ライスをグリーンカレーに浸けてっと・・・

ライスをグリーンカレーに浸けてっと・・・

• 松屋 - ケイジャンチキン定食630円

ケイジャンチキン定食630円

• 松屋 - 生ビール150円

生ビール150円

• 松屋 - ケイジャンチキン。ビールに合う~(≧▽≦)

ケイジャンチキン。ビールに合う~(≧▽≦)

• 松屋 - ケイジャンスパイスが食欲をかきたてる!

ケイジャンスパイスが食欲をかきたてる!

• 松屋 - サラダはフレンチ&カルビソースで・・・

サラダはフレンチ&カルビソースで・・・

• 松屋 - カレ牛490円

カレ牛490円

• 松屋 - きつねうどんミニ牛めしセット620円

きつねうどんミニ牛めしセット620円

• 松屋 - きつねうどんアップ!

きつねうどんアップ!

• 松屋 - ミニ牛めしアップ

ミニ牛めしアップ

• 松屋 - 残されたきつねうどんと味噌汁

残されたきつねうどんと味噌汁

• 松屋 - ビビン丼450円

ビビン丼450円

• 松屋 - 豚汁(特別価格)100円

豚汁(特別価格)100円

• 松屋 - ブラウンソースハンバーグ定食630円

ブラウンソースハンバーグ定食630円

• 松屋 - ブラウンソースハンバーグ

ブラウンソースハンバーグ

• 松屋 - セットのサラダ(フレンチドレッシング、カルビソース添え)

セットのサラダ(フレンチドレッシング、カルビソース添え)

• 松屋 - ライス並、紅しょうが乗せ!

ライス並、紅しょうが乗せ!

• 松屋 - ハンバーグとライスを一緒に(≧▽≦)

ハンバーグとライスを一緒に(≧▽≦)

• 松屋 - シャンピニオンソースハンバーグ定食650円

シャンピニオンソースハンバーグ定食650円

• 松屋 - シャンピニオンソースハンバーグ

シャンピニオンソースハンバーグ

• 松屋 - 冷やし坦々うどん390円

冷やし坦々うどん390円

• 松屋 - 牛めしミニ240円+冷やし坦々うどん390円

牛めしミニ240円+冷やし坦々うどん390円

• 松屋 - 冷やしとろ玉うどんミニ牛めしセット590円

冷やしとろ玉うどんミニ牛めしセット590円

• 松屋 - 冷やしとろ玉うどん

冷やしとろ玉うどん

• 松屋 - 冷やしとろ玉うどん

冷やしとろ玉うどん

• 松屋 - ミニ牛めし

ミニ牛めし

• 松屋 - ミニうどんとオリジナルカレー並

ミニうどんとオリジナルカレー並

• 松屋 - ミニうどんアップ!

ミニうどんアップ!

• 松屋 - オリジナルカレーアップ!

オリジナルカレーアップ!

• 松屋 -

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1923件)を見る

24時間営業

無休

2011年10月18日

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

PC91PC91(6)