テイクアウト情報まとめ✨夜は持ち猿、朝はサル購買部❗️ - もりログ : SARU BACON

この口コミは、zyaga1467さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問3回目

通常利用外口コミ

大阪江坂のビールと美味しいソーセージが飲めるサルベーコン。
外出自粛で毎回楽しく行っていたお店にも行きがたい現状ですが、
テイクアウトも始めているので情報まとめてみました✨

▪️テイクアウト情報
◯夜は持ち猿 電話予約14時〜受付 受け取りは17〜21時まで。
店舗に行ってからも注文できますが、事前電話のほうがスムーズです。
看板メニューのポテサラやソーセージ、燻製盛り合わせ等いろいろあります❗️
基本的には器がそのまま皿になるのでとっても便利です✨
※現状宅配関連はやっておらず、店舗での受け取りとなります。
◯朝はサル購買部 8時〜
自家製パンでサンドしたパンサンドを販売してます。

▪️営業時間情報
・ランチは11:30〜15時(売切次第終了)
変更点としては、通常やっていなかった土曜日・祝日もランチ営業開始

・夜営業 17時〜21時(20時Lo)※アルコール提供は19時まで
変更点としては、22時からだった夜定食がいつでも食べれます。
土・祝のみ17時〜でしたが、平日も17時〜営業開始。

そしてピルスナーウルケルの提供を一時的にやめてます。鮮度のことを考えてのことだそうです。
・店内は常に窓が空いており、入ってすぐにアルコールが置いてあり消毒を必ずしている状況です。

以上がまとめになります。
そして実際に持ち猿もサル購買部も買ってみました

〜持ち猿〜
17時頃に電話にて注文。HP見るとメニューの記載があるので
あらかじめ決めておくとスムーズに注文できるかと思います。
今回はお店でいつも食べている、
・ポテサラ
・ミニモク盛(燻製盛り合わせ)
・フィッシュ&チップス
と写真を見てとっても映えそうだと思ったDカップサラダを頼みました。
19時30に受け取りに行き、お金を渡し商品を受け取ります。
金曜日だったこともあり、何名かテイクアウトのお客さんがおられました。人気ですね。
前もってクラフトビールを買っておけばおうちベーコンです

ポテトサラダは器を開けばお皿になるタイプです❗️(最近某パスタ屋さんのテイクアウトのCMでよく見るやつ)
容器もおしゃれなので、気分があがります!皿に盛直す必要ありません!

揚げ物は電話予約していたこともあり、しっかりとあたたかい。
フィッシュ&チップスはテイクアウト用とあって魚がふわふわではなく、サクサク食感です。
時間がたっても美味しく食べられるようになっております。
量もお店で食べるくらい入っております❗️燻製や揚げ物をお家で食べれるのは最高ですね✨

Dカップサラダも同様、開ければ皿になります。
野菜がたっぷり入っておりまして、別添えのドレッシングをかければ美味しいサラダの出来上がりこれも美味しかったぁ〜
外出禁止の中、おうちで居酒屋気分を味わえるのは最高です❗️

〜サル購買部〜
始まった当日に伺いました。元気な店長明るく迎えてくれて朝からとっても清々しい気分です。
パンはまだ2種類、トンテキソース味の焼きそばパンと、トンテキソースのカツサンドが売ってます。サルのマークがとってもかわいい、、笑

今回はカツサンドハーフと焼きそばパン1個買いました。焼きそばパンは紅生姜抜きも用意してくれるようです。
焼きそばパンは溢れるばかりに焼きそばがつまってます。
食べてみると普段のソースとは全然違い、甘くてコクがあります❗️
少し濃いめなのでパンが進む!さすがトンテキソース❗️パンは柔らかく大きめなのでボリュームもたっぷりです。

カツサンドはカツがとにかくでかい!肉感がしっかりとありしっとり食感。
紙袋に包まれているので手が汚れず食べやすいのも良いです♪
こちらもトンテキソースが抜群の相性で中のからしマヨがまた美味しい!十分ボリュームがありました❗️

パンでもサルベーコンのらしさが出ており面白いなと思います。たまごサンドが気になります。

以上となります。
最新情報はHP等でご確認ください。ぜひおうちベーコンしてみてください。

とにかくタップスターが注ぐピルスナーウルケルが飲めるよう、状況が収束することを祈るばかりです。

▪️その他
 江坂駅から徒歩5分ほど
 現金のみです
2020.4訪問 食べログ3.52
#江坂テイクアウト#テイクアウト

※メニューは4/22現在の写真、都度更新されていくと思いますのでHPをご確認ください。
持ち猿のソーセージ3種とサル購買部のたまごパンはまだやっておりませんでした。

◯インスタやってます↓↓↓ (関西グルメ・グルメ写真)

2019/06訪問2回目

4.6

タップスターが注ぐチェコのビールを飲めるのは関西でここだけ!

コスパ抜群の海外ビールが飲めるお店です
フードとドリンクともにドイツがメイン、料理はすべて自家製。特にこだわりのソーセージや燻製ものは抜群の美味しさです!

よく利用させていただいていますが、ここの店長さんがつい最近タップスターになりました。
タップスターとは、チェコにて5日間にわたるプログラムを修了し、試験に合格することで認定されます。
チェコのビール、ピルスナーウルケルを最高の品質で提供し、ブランドの魅力を発信していく役割を持ちます。
2019年6月末現在、全世界で約250名、日本国内では4名がタップスターに認定されているようです。

その試験に見事合格されたタップスターの注ぐピルスナーウルケルは絶品です!
関西では現在このサルベーコンのみです。
注ぎ方でも感じ方が変わります。
泡とビールが約1:1のシュニットやほぼ泡のミルコ定番のハラディンカ。希望があれば、希望通りに注いでくれますよ。

そしてビールだけじゃないコスパ抜群のフードたちも美味しいんです。
とりあえずポテサラ。
滑らかでじゃがいもの美味しさがぎゅっと詰まったポテサラは抜群の美味しさ。
燻製のつまみがたまらないミニモク盛り、本格的な肉モク盛。
ドイツ料理の定番カリーブルスト!ソーセージとポテトを自家製ケチャップとカレーソースで!これがたまらない!
フィッシュ&チップスは、ふわっふわなフィッシュと自家製タルタルソースが最高!

そして〆にはエビピラフがオススメです。

定期的にやってくれるイベントも楽しいですよ!
イベント情報はHPに載ってると思います!

是非タップスターが注ぐピルスナーウルケルをご賞味下さい!

• SARU BACON - カリーブルスト

カリーブルスト

• SARU BACON - エビピラフ

エビピラフ

• SARU BACON - ポテサラ

ポテサラ

• SARU BACON - 左ハートランド 右ピルスナーウルケル

左ハートランド 右ピルスナーウルケル

• SARU BACON - 肉盛り

肉盛り

2016/01訪問1回目

お酒にたまらん!もくもく盛り コスパ◎

クラフトビールと自家製ソーセージが有名で、
知人から美味しいよ。と聞いていたため気になっていました。

平日の夜20時くらいに行ったのですが待ち2組。
すぐに空きますよということなので5分くらい待ち、入店。
カウンター席に座りました。

クラフトビールがたくさん置いてあったり、店内を見ていても楽しいお店です。
ちらっと目に入ったのがヒューガルデン・ロゼ。
店では出してないみたいですが最近スーパーでも売ってましてとてもおいしいクラフトビールです。

さっそく、私はヒューガルデンホワイトを相方はクロン・バッハを注文。
すぐ届き乾杯。疲れたところにクラフトビールは最高です。
チャージとしてはキャベツのピクルス?が来まして、メニューからフードを注文。
・もくもく盛り2人前
・自家製ソーセージ
・ポテトサラダ
・海老ピラフ(〆)
・プリン

すべての食べ物が非常に美味しかったです。
[もくもく盛り]
えだまめ、卵、生ハム、スモークサーモン、チーズが木の皿に盛ってあります。
スモークサーモンは半解凍が一番おいしいとの説明を頂きました。
まず枝豆を、、、おいしい!!!!
燻製するだけでこんなに旨みがでるとは!感激!
その他もすべて美味しく、本当ビールにはたまりませんね。まずこの一品は外せません。
量もあってコスパもいいです。燻製、、、はまりそうです。

[自家製ソーセージ]
サイズは小さいですが、自家製のソーセージにしては安いかなと思います。
注文してすぐ来る点がとてもいいですね。味も申し分なし。
普段美味しいソーセージを食べない分、幸せな時間に感じれます。ソーセージも外せません。

[ポテトサラダ]
なかなか家では作れない味つけです。
なんていってもベーコンの味がでています!
スパイスのブラックペッパーと甘い玉ねぎのナイスマッチな味です。

[海老ピラフ]
海老の風味とバターライスの組み合わせがたまりません。
〆にピッタリです!
まだ食べたいなーっていうときも
わりとお腹が膨れます。

[プリン]
一日何食か限定です。
注文してキープもできます。
8時でもまだありました!
形がとても綺麗で、自家製にしては質が高いなーと感じました。
味は普通に美味しかったです。

カウンターでしたのでビールをついでいた定員さんとよく話す機会がありました。
ビンで残りのビールを注ごうとした時に定員さんが
下に酵母がたまるんでよく混ぜて注ぐととても美味しいですよーと
実際に注いでくれました。
それ以外にもクリスマスフェアの話など、面白くとても好感がもてる定員さんでした。

会計ですが、ビールは1杯しか飲まなかったので一人2000円弱でした。
なんと安い!
美味しく安くこれは混むなーと実感です。
個人的にはクラフトビールの種類がもっとあると嬉しいです。

店の雰囲気、サービス、コスパ、この3点とも高いお店でとても満足でした。
ぷらっと飲みたいとき、ソーセージや燻製料理を食べたいとき、クラフトビールを飲みたいときぜひおすすめします。

• SARU BACON - クロン・バッハ

クロン・バッハ

• SARU BACON - もくもく盛り! コスパ最高

もくもく盛り! コスパ最高

• SARU BACON - ポテトサラダ

プリン

zyaga1467

zyaga1467さんの他のお店の口コミ

zyaga1467さんの口コミ一覧(735件)を見る

SARU BACON(サル・ベーコン)
ジャンル ビアバー、ドイツ料理、バル

06-6310-3655

大阪府吹田市江坂町1-18-18 えさかパークビルディング 1F

「梅田駅」より 大阪メトロ 御堂筋線で10分 → 「江坂駅」下車 → (1)番出口より 徒歩3分

江坂駅から241m

• 月・火・水・木

L.O. 料理23:00 ドリンク23:15

L.O. 料理23:00 ドリンク23:45

• 土・祝日

L.O. 料理22:30 ドリンク22:45

• ※ ランチは、売り切れ次第 終了
    ★ 4/22(月)は お休みさせて頂きます

(VISA、Master)

(カウンター : 11席 / テーブル : 20席)

ワインあり

当店では、平日のディナータイムの小学生以下のお子様連れでのご入店はご遠慮いただいております。
誠に恐れ入りますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

2011年6月3日

※ 2/5(月)19(月)は お休みさせて頂きます

【江坂駅からスグ】自家製ソーセージ&麦酒『SARU BACON』

からからなとこからからなとこ(285)