カレーエキスポ総合優勝の激うまカレーを食べに行って来ました♪ : SPICECURRY&BAL FANFARE

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問7回目

3.9

かなり美味しくて見た目にも綺麗なスパイスカレーが頂ける事で大好きなカレー店です。
イタリアンでも活躍されていた店主なので、そのセンスが活かされたカレーなんです。
そして、先日開催されたカレーエキスポでこのファンファーレさんが総合優勝しました!
大好きなカレー屋さんが優勝したので、自分のことのように嬉しい♪
暫くの間、総合優勝したカレーを出しているので食べに行ってきました。
この訪問の後にメニュー変更と価格改定があった様なので、レビューをアップした時点では変わっている事を
ご了承願います。

◆東京X &神戸牛極上キーマカリー
税込 1,700円
薄紫の花が印象的な綺麗なお皿で出て来た。
前から見るとシンプルなカレーだけど、後ろには角切り野菜のピクルス、炒めたナッツ、ゆで卵やサツマイモ
など豊富な副菜が隠れているんです。
堪まらずひと口パクッ。
もの凄く旨味に溢れた味でこれはウマー!
旨味が濃いけど円やかで優しさも備えた、かなり完成度の高いカレー。
辛さは控えめで、辛すぎないので味わうことに集中出来る。
ルーをよく見ると単なるキーマの肉だけでなく、様々なスパイス?の種の様なものが入ってる。
シンプルに見えるけど、かなり手間暇かけた様なルーに見えた。
炒めたナッツは香ばしいし、ピクルスはさっぱり、
混ぜるものによって味の変化も楽しめて最高のカレーでした。

1,700円とサラリーマンには少し高価なカレーでしたが、値段の価値は十分にある激うまカレーだった。
このカレーの他はいくつも食べましたが、どれもほんと美味しいのでオススメのカレー店です。

2022/10訪問6回目

3.9

イタリアン出身シェフが作る美しくて旨い極上カレー♪

何度もお邪魔しているお気に入りのカレー店ファンファーレさん。
ここでは元イタリアンのシェフが作る華やかで綺麗でメチャウマなカレーが頂けるんですよ。
店は1階のカウンター席、2階のテーブル席&カウンター席の合計13席で小さなお店を1人で切り盛りされてます。
レギュラーメニューの他に日替わり?メニューも何種類かあるので来る度に新たな味を楽しめますよ。
この日の日替わり?カレーは
・スパイスココナッツチキンカレー 1,000円
・欧風瀬戸内海産牡蠣フライカリー 1,400円
・宮城県32℃豚欧風カツカレー 2,000円
・佐賀牛ホルモンスパイスカリー 1,500円
・ベーコンとチキンのキーマカリー 1,000円

あと、この日はこんなのをやっていた。
お任せ2種あいがけ+プレートセット 1,200円
マスターにお任せのあいがけですがプレートセット(鮮やかな野菜類の盛付け)が付いてこの価格は絶対お得!
それじゃお任せ2種でお願いします。

◆ お任せ2種あいがけ+プレートセット
税込 1,200円
あいがけの2種はスパイスココナッツチキンカレーと佐賀牛ホルモンカレーとの事。
プレートセットの野菜達が素晴らしい色合いでカレーに華やかさをもたらしていてターメリックライスの
黄色が更に映えます。
チキンカレーの方はココナッツの風味が良いわぁ♪
スパイス感はそれほど強くなく、その代わりにマイルドで旨味たっぷりでウマー!
佐賀牛ホルモンカレーはさすが和牛でしっかり煮込んであるのでホルモンだけど柔らかい。
適度なスパイス感があり、しっかりしたコクがあって、ホルモンの旨味がたっぷり出ていて美味いっ!
辛さは控えめだから、辛味に弱い猫師でも汗が流れることはなく食べやすい。
様々な野菜や副菜があるので混ぜる場所や量で色んな味わいの変化も楽しめて最高でした。

やっぱりここのカレーは自分向きで美味しかった〜。
辛味に強くない人にはぜひ食べてみて欲しい。
辛さくしてもらう事も出来るので、スパイス好きな人は辛くしてもらって食べてみてね。

2022/04訪問5回目

この日の日替わりのピスタチオとチキンのスパイスカリーはウマウマでした♪

何度も伺っているお気に入りのカレー屋さん。
イタリアンをやっていたと言うこともあり華やかでセンス抜群のカレーを頂けます。
1人で行ったのでこの日は1階のカウンターに座った。
さてと、今日の日替わりカレーは何だろう?
・仙台名物牛タン100%キーマカレー 1,000円
・欧風瀬戸内産牡蠣フライカリー 1,400円
・ピスタチオとチキンのスパイスカリー 1,300円

わぉ、ピスタチオのカレー美味しそう♪
今日は定番の2種盛りはやめてピスタチオのカレーで決定。
野菜や副菜がたっぷり付いてくるプレートセットも付けてください。

◆ピスタチオとチキンのスパイスカリー+プレートセット
税込 1,000円+300円
野菜と副菜がたっぷりで、この店らしい美しいカレーだ。
ターメリックライスの黄色もカレーに映える。
ルーを見ると豆が2種類くらい入ってるよ。
まずはひと口パクッ。
欧風っぽい深みあるコクとスパイス感が同時に感じられてウマー!
ピスタチオとカシューナッツが入っていてピスタチオを噛んだ時のふわっと香る風味も心地良い。
カシューナッツは煮込まれて柔らか〜。
チキンの旨味に豆の風味も生かされて良いカレーやん。
豆カレーって動物系の味を感じないので味に深みがなくて好きじゃ無いけど、チキンカレーに豆を使ったこのカレーは好きだなぁ。
副菜を混ぜるとまた野菜の旨さがプラスされる。
混ぜる副菜によって色んな味の変化を楽しめて、めっちゃ美味しいカレーでした。

いつもながらあっぱれなカレー。
イタリアンが好きだから、ここのカレーの盛り付けのセンスに惹かれるものがあるんだろうね。
味もここならではって感じのカレーでほんと美味しい。
また来ます。

2022/01訪問4回目

パルメザンチーズ香る馬鹿鴨のスパイスカレー(日替わり)は絶品でした♪

すっかりお気に入りのファンファーレさん。
こちらのカレーは煮込み系のコクと心地よいスパイス感を兼ね備えたルーの美味さと、綺麗な野菜の色使いが特徴で
美しくて美味しい理想のカレーなんです。
2人で訪問したら1階のカウンターは満席。
2階のカウンター席に座りましたが、その後次々と来店があって満席になりました〜。
お気に入りの店が流行るのは嬉しいですね。
カレーはレギュラーメニューと日替わりメニューがありますよ。
この日の日替わりメニューはこちら。
・スパイスチキンカレー 900円
・熟成牛サーロインすじ肉スパイスカレー 1,200円
・パルメザンチーズ香る馬鹿鴨スパイスカレー 1,200円
・欧風瀬戸内産牡蠣フライカレー 1,300円

いつも魅力的なカレーを考えてくれるので悩まされますな。
悩んだ末に選んだのはこちら^ - ^

◆ パルメザンチーズ香る馬鹿鴨スパイスカレー
税込 1,200円
綺麗なお皿に綺麗な盛り付けで出て来た。
ターメリックライスの上にかかったカレーは煮込み系ののようですね。
これがウマー♪
馬鹿鴨の旨味が深いコクになって押し寄せてくる。
スパイスはキツすぎないので心地良い。
汗が流れることはなく、ジワリと滲む程度。
だから食べやすくて良いわぁ♪
パルメザンチーズは粉状のものと小さなカケラもあるので口に入れた時、カケラを噛んだ時の2段階で
チーズの香りを楽しめる。
肉はホロっと崩れるくらい柔らかくて美味い。
副菜と一緒に食べるとまた違った美味さ。
かなり美味しくてあっという間に完食。

この日もめっちゃ美味しかった〜!
スパイスがきつすぎるカレーは、なんか薬を食べてるみたいに感じてしまうスパイス初心者の猫師なので、
これくらいに抑えてくれるとちょうど良い。
辛くしてもらうことも可能なので、辛いもの好きな人は辛さ増しをオススメします。
また来ます。

2021/10訪問3回目

十勝産牛タンを使ったカレーめっちゃ美味いやんか♪

すっかりここのカレーが気に入って、短期間に3回目の訪問です。
この日も同僚と2人で来ましたが1階は満席で、2階の席へ。
さてさて、この日のカレー種はこちら。
・スパイスチキンカレー 900円
・あん肝入り欧風ビーフカレー 1,200円
・刺身用帆立貝柱 海老 蟹 秋鮭スモーク クリームスパイスカレー 1,300円
・北海道十勝産牛たんスパイスカレー 1,200円

どれも美味そうだったので、この中でもどれをオススメしますか?と聞いたら牛タンだそう。
じゃそれお願いします!キッパリ

◆北海道十勝産牛タンスパイスカレー ご飯大盛
税込 1,200円+100円
相変わらず惚れ惚れするビジュアル!
この彩は食欲をかき立てます♪
牛タンもゴロゴロ入っていて気前がいいなぁ。
ルーと一緒に牛タンを食べたらウマー!
この牛タン、弾力がありながら凄く柔らかくて口の中でほぐれます。
甘味のある肉質で、これは美味い。
さすがは国産の牛タン!
カレーで国産の牛タンを使うとは、なんとも贅沢なチョイス^ - ^
牛タンがめっちゃ美味いですが、それを受け止めるカレーもめちゃ美味。
深い深いコクと適度なスパイス感が素晴らしくて、いつもながら感心させられる。
副菜をちょい乗せて食べるとまた風味や食感のアクセントで違った美味さ。
炒めたナッツを乗せた時が1番好き。
カリッ、フワッとナッツの風味がええわぁ、
やっぱりここのカレー大好き♪
ご飯大盛りにしてお腹いっぱいになりました。

この日のカレーも超旨し。
来る度に違うカレーがあるから、マンネリにならずに色んなカレーを食べれて楽しい。
さて次来た時はどんなカレーがあるのだろうか。

2021/09訪問2回目

美しくて旨さ爆発!センス抜群の欧風煮込みカレー♪

最近発見したこちらのカレーが好みすぎたので、さっそく再訪して来ました。
この日は会社の同僚とやって来たのですが、1階が満席だったので2階の席へ。
テーブル1卓とカウンター5席くらいのこじんまりした2階フロアです。
この日のテーマは野菜たっぷりで写真映えするプレートセットの代わりに豚カツのトッピングをする事。
プレートセットにしなかった時のカレーのビジュアルを確かめたかったのと、豚カツのクオリティーを
見たかったからです。
この日も2種あいがけにしときましょう。
じゃこちらの2種あいがけ、豚カツトッピングでお願いします。
◆2種あいがけ+茶美豚の豚カツトッピング
価格 1,000円+350円
選んだカレー2種は
・海老と蟹のココナッツカリー
・スパイスチキンカリー
プレートセットを付けなかったから野菜や副菜が減るのでビジュアルは不安だったけど全然寂しくないし、
めっちゃ綺麗なカレーやんか!
セットを付けなくても綺麗すぎて、盛り付けのセンスありすぎる!!
ココナッツカリーは前に食べて美味すぎたから今回も♪
海老と蟹の風味と旨味が爆発!
そしてココナッツの香りが素晴らしく、やっぱり激ウマ♪
ワタリガニっぽい蟹の爪も入っていて、しがんで美味しかった。
スパイスチキンカリーは鳥の旨味が優しくて深い。
もの凄くコクがあって、やっぱりここのカレーはどれも美味いな^ - ^
豚カツは、ひょっとしたら北新地の渡邉カリーの様な厚切りのレアっぽいやつ?と期待してしまいましたが、
普通の厚さの美味しいカツだった、笑

トッピングしなくても野菜類は十分な量でしかも鮮やかで綺麗。
とっても美しくて味もピカイチの素晴らしくカレー。
ここはまた再訪します。
さて、次はまた違うカレーで楽しもう。

2021/09訪問1回目

これは美味い!最高の煮込みカレーを見つけたり♪

Instagramで美味しそうなカレー写真を見つけてやって来ました。
近くのコインパーキングに車を停めてお店へテクテク。
着いてみると凄く小さなお店で、店の雰囲気は正直美味しいカレーが出てくるオーラは感じず、チェーン店っぽい
カレーが出てきそうな雰囲気に感じた。
でもね、ここのカレーがめっちゃ美味かった!
狭いカウンターに座ると目の前には瓶に入った様々なスパイスが置いてあって少し期待が膨らみます。
メニューを見るとこちらで頂けるカレーはこんな感じです。
それぞれサイズによって価格が違うので写真を参照してください。
・スパイスザクザクキーマカレー
・欧風ビーフカレー
・海老と蟹のスパイスココナッツカレー
・本日の日替わりスパイスカレー

日替わりカレーは3種類ありました(写真参照)
2種あいがけ、3種あいがけも可能です。
欧風ビーフカレーとココナッツカレーの2種あいがけ、サイズはMにしよう。
また、副菜がたっぷり乗るプレートセット300円ももちろんお願いしました。

◆2種あいがけカレーM+プレートセット
税込 1,000円+300円
中辛か辛口を選択できるので辛味に弱い私は中辛にしました。
野菜や副菜がたっぷりで色鮮やかで見た目がめっちゃ良いやん。
これはプレートセットはぜったい付けた方が良いと思う。
300円だったら絶対安いよ。
欧風ビーフカレーから頂くと、このカレーのコク深いこと!
どこまでも深いコクと旨味、そして後から程よいスパイス感が余韻に残る。
次に海老と蟹のスパイスココナッツカレー。
カニの爪まで入ってええ感じやん^^
これが更に美味かった。
口に入れた瞬間めっちゃ海老・蟹!
海老と蟹の旨味から感じる甘さが爆発してる。
そしてココナッツの風味で頭には南国の海が浮かんだ。
蟹のハサミをしがんでちょっとだけ身を食べれた♪
いやぁ、それにしてもカレーが美味すぎる。
副菜や野菜類も良いアクセントになって完成度がめちゃ高いカレーでした。

満足満足、大満足のカレーだった!
書いていたら既に食べたくなってきた程お気に入り^ - ^
次はトッピングの豚カツも食べてみたい。
副菜と豚カツ両方すると高すぎるから次は豚カツだけ。
さて次はいつ再訪しようかな。

• SPICECURRY&BAL FANFARE -

猫師さんの他のお店の口コミ

猫師さんの口コミ一覧(3441件)を見る

阪急宝塚線 豊中駅2番出口を出て、徒歩5分
大池小学校向い

豊中駅から201m

17:30~21:00[完売の場合は閉店致します]

不定休、インスタに店休日アップしてますので、ご確認お願い致します。

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2019年11月23日

リニューアル前の店舗情報を見る

不定休ですので、店休日はインスタグラムをご確認ください。

西日本最大級カレーイベント 第10回カレーエキスポにて総合優勝いたしました!

第10回、第11回西日本最大級カレーの祭典!
カレーエキスポ 万博公園にて
2年連続総合グランプリ受賞致しました!!
有名店、実力店30店舗中1位頂きました!

東京カレー大学卒業、カレー伝導師の資格を持つ店主が作るスパイスカレー屋です!

スパイスを優しく&バランスよく使用してますので、辛いもの苦手な方などスパイスカレー初心者~おすすめです!!

是非グランプリ受賞店にお待ちしております!

y.s たまきy.s たまき(0)