お得なランチでなく欲望に任せたランチ! : 珈琲所 コメダ珈琲店 豊中上新田店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問2回目

お得なランチでなく欲望に任せたランチ!

2023年4月訪問。

有給休暇を取って平日ランチ。
候補はうどんに中華、寿司にパスタなどなど・・・
ただ・・・中華も寿司も米と小麦粉が中心なんで血糖値爆上がりすること間違いなし(笑)
そんなこんなで候補に上がったのがこちら!

「コメダ珈琲店 豊中上新田店」
ここやったらサラダがあるからベジファーストも可能やし、比較的糖質少なめやろ!
と、勝手な思い込みでコメダ珈琲店に訪問。

待ちはなくすぐにテーブル席にご案内~( ̄∇ ̄)
卓上のPOP類を見てみると、11:30~14:00限定のお得な!?「昼コメプレート」と言うランチメニューも用意されていたが・・・
我々のオーダはこちら!

・ミックスサンド
・網焼きチキンホットサンド(家人)
・ミニサラダ(家人)
・アイスコーヒー
・アイスミルクコーヒー(家人)

相変わらず提供は爆速で、すべて配膳されるまでに5分もかかってない(゚Д゚)!!

■ミックスサンド
たまごサラダ、ハム、レタス、きゅうりがサンドされたオーソドックスなサンドイッチ。
いつもはトーストしてもらうのだが網焼きチキンホットサンドがトーストされているので、ミックスサンドはトーストしないものを選択。
トーストされたものと違ってパンが柔らかいので、食べる際にたまごサラダがはみ出しにくく食べやすい( ̄∇ ̄)!
たまごサラダもいつも通りたっぷりと入っているのでボリューム満点。

■網焼きチキンホットサンド
直火で香ばしく焼き上げたチキンとキャベツ、きゅうりなど野菜の千切りをトーストでサンドしたサンドイッチ。
味付けは甘酸っぱい醤油ベースのドレッシングと辛子マヨネーズ。
一切れずつミックスサンドとトレードしていただいた。
甘酸っぱいドレッシングと辛子マヨネーズの相性がよく野菜やチキンとよく合う!!
ドレッシングがさっぱりしているのでしつこくなくサラッといただくことができた。

平日ランチで二人で3000円オーバーはちょっとリッチだけど、近々外食があまりできなくなる時期が来るのでまぁええやろ(^_^;)
久々のコメダ、美味しゅうございました。
ごっそさん。

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - ミックスサンド

ミックスサンド

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - あみ焼きチキンホットサンド(家人)

あみ焼きチキンホットサンド(家人)

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - ミニサラダ(家人)

ミニサラダ(家人)

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - ドレッシングは2種類

ドレッシングは2種類

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - アイスミルクコーヒー(家人)

アイスミルクコーヒー(家人)

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - トーストしてないミックスサンドもええね!

トーストしてないミックスサンドもええね!

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - たまごサラダぎっしり!!

たまごサラダぎっしり!!

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - あみ焼きチキンホットサンド。タレが旨い!

あみ焼きチキンホットサンド。タレが旨い!

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - 豆

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - お得なランチもあるんやね。

お得なランチもあるんやね。

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - コメダ珈琲店 豊中上新田店

コメダ珈琲店 豊中上新田店

2022/11訪問1回目

朝から人気のコメダでモーニング!!

2022年11月訪問。

朝から家人をたたき起こしてコメモ。←コメダモーニングの略ね(笑)
自宅から近いコメダは2軒ともビルインタイプで駐車場がないので、少し足を延ばして独立店にやってきた。

「コメダ珈琲店 豊中上新田店」
TSUTAYA、キリン堂と同一敷地内にあるお店なので、駐車場に困ることはない。
入店したのは休日の朝10時過ぎ。
店内には4組ほどの待ちが出ていたが、回転が早いので5分くらいで座席へ・・・

少し肌寒い季節になってきたので温かいおしぼりが気持ちいい。
さて、この日のオーダはこちら!

・ミックストースト(シェア)
・たっぷりアイスコーヒー
・アップルジュース(家人)
・朝コメ選べるモーニング
・コールスローサラダ

オーダ後、すべて揃うまでに10分もかからない。
コメダって提供の速さとか、オペレーションがしっかりしてるよね~
それと店員さんのトークもいつも同じで、マニュアルもかなりしっかりしてる。

そんなことを考えていたらドリンクとフードが到着\(^o^)/

■ミックストースト
サクッとトーストした食パンにハム、キューリ、レタス、タマゴサラダをサンドしたオーソドックスな一品。
いつも思うが、相変わらずタマゴサラダの量がバカ多い(笑)

なので何かお皿で受けて食べないとこぼれまくってえらい目に遭う。
でもタマゴサラダの白身と黄身のバランス、塩加減がとても良くて美味しい!!

■朝コメ選べるモーニング
ご存知コメダの伝家の宝刀(笑)
11時までの利用でドリンクに無料で付いてくるモーニングセット。
メニューを見ると「ローブパン!?」って何や?
いつの間にか新しいのが増えている。
うたい文句は「シロノワールでおなじみのデニッシュパンの生地が入ったリッチな味わい」
トーストが旨いのは分かっているのだが、ここはコメダに騙されたと思ってローブパンを注文。
お供はバターとゆで卵。
ふかふか温かいローブパンは真ん中でカットされて、中にバターがサンドされている。
いただいてみると、デニッシュパンの生地かどうかは分からなかったが、ほんのりと甘みのある生地と溶けたバターのハーモニーがええね( ̄∇ ̄)
これは有りやわ!!

■コールスローサラダ
野菜が少なかったので追加してみたのだが、ここのコールスローは面白い。
ゆでたキャベツ、人参にコールスロードレッシングをかけたシンプルなもの。
爽やかな柑橘系の香りのするドレッシングがめちゃめちゃ美味しいやん!!

朝ご飯を食べた後に余裕があれば期間限定のシロノワールをいただこうかと思っていたが、腹パンでギブアップ(´・ω・`)
また次の機会にいただこう。

ごっそさん。

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - ミックストースト

ミックストースト

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - 選べるモーニング

選べるモーニング

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - コールスローサラダ

コールスローサラダ

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - たっぷりアイスコーヒー(ガム抜き)

たっぷりアイスコーヒー(ガム抜き)

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - 相変わらずタマゴサラダの盛りが凄いぜ!!

相変わらずタマゴサラダの盛りが凄いぜ!!

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - ローブパン!?って!?

ローブパン!?って!?

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - デニッシュパンの生地が配合されてるらしい!

デニッシュパンの生地が配合されてるらしい!

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - では、いただきます(*´人`*)

では、いただきます(*´人`*)

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - 温かいおしぼりが気持ちいいね~

温かいおしぼりが気持ちいいね~

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - モーニングメニューも少しずつブラッシュアップしてるね。

モーニングメニューも少しずつブラッシュアップしてるね。

珈琲所 コメダ珈琲店

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - コメダ珈琲店 豊中上新田店

コメダ珈琲店 豊中上新田店

• 珈琲所 コメダ珈琲店 - 潤沢に駐車スペースもあります!

潤沢に駐車スペースもあります!

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1928件)を見る

珈琲所 コメダ珈琲店 豊中上新田店
ジャンル カフェ、喫茶店、サンドイッチ

06-6170-3988

お電話等でのお席のご予約は承っておりませんので、直接店舗にご来店くださいませ。

大阪府豊中市上新田4-29-16

新御堂筋、国道171号、萱野交差点から10分圏内
中央環状線、千里中央付近から5分圏内
(大きな駐車場190台分あります)
新店舗のためカーナビで検索される場合は、
近隣のTSUTAYA上新田店 様をご検索ください。

北大阪急行千里中央駅
北大阪急行桃山台駅
大阪モノレール千里中央駅
阪急千里線南千里駅
阪急バス上新田駅
阪急バスしんでん幼稚園駅

桃山台駅から851m

7:00〜11:00は無料のモーニングサービスあり(全日)
    平日限定(11:30〜14:00)お得なランチメニューあり

無休

(VISA、Master、JCB)

(禁煙席75席、喫煙席23席)

分煙

自動扉付きの完全分煙です。

無料駐車場190台駐車できます

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年3月18日

KOMECA、各種電子マネー利用可。
かき氷は夏季限定での販売。
KOMEDA FREE Wi-Fi導入店舗。

豊中市は当店だけ☆駐車場も広々完備!

ログハウス調で落ち着いた店内、広々とした空間、美味しい珈琲はもちろん、一等級の上質な小麦からなるパンを使用したスナック商品やスイーツ、ケーキなどもご用意しております☆ ママ友の集まり、お仕事の商談、読書やテスト勉強にぜひご利用ください♪

関連店舗情報 コメダ珈琲店の店舗一覧を見る

☆AKIKO☆☆AKIKO☆(1107)