大阪、庄内、「spice&cafe SidMid」のスープカレー。 │ あじあんじゃんくしょん : spice&cafe SidMid

この口コミは、あじあんじゃんくしょん2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

大阪、庄内、「spice&cafeSidMid」のスープカレー。最近、緑地公園へノルディックウォーキングの勉強に行く時がある。勉強もええけど
帰りのランチが楽しみである。
よう考えたら帰りというても、西中島南方で阪急に乗り換えたら簡単に行動範囲が
広がるのがわかった。
この日は、その手で行こう。十三まで行ったら次は庄内。「SidMid」さんへ行こう。

ラッキー、殆ど並んでへんやんかって思ったら、大きな間違い。
中に入って記帳するというシステムなのだそうだ。
まだ大分先やなあ。
特にどっか時間をつぶすアテがあるわけでもないんで表で待つ。
結構長い。寒い。
待つことかなり。やっと名前を読んで頂いた。

早速メニューをみる。

色々あって迷うなあ。

やっぱり牡蠣がええなあ。牡蠣は大好きだ。
期間限定メニューの中に広島産牡蠣のスープカリーというやつがある。これにしよう。
ご飯半分、辛さ4(リハビリ仕様)でいただく。

まわりの若い男も女もチキンレッグ、定番メニューのスープカリーを食ってはる。
ガンガン肉を食って逞しいなあ。羨ましい。
わしのはとっても優しい味だ。

スープカリーってどうやって食うのが正しい食い方なんやろ?

わからんけど適当にスープを食ったり、ご飯をすくったままスープに浸したり
いろいろやってみる。
どうやって食っても美味しい。

お椀の中は華麗なる混沌。なんと素晴らしい。お野菜が一杯、牡蠣もモリモリ。

スパイスの香りいっぱいでとても美味しい。消化力弱者のわしでもなんとかついていける
(レッグは無理やけど)ありがたい。
辛さも十分。
ホットチャイも頂いて、体も十分温まった。

ご馳走さんでした。
店名 「spice&cafeSidMid」
ジャンル カレーライス、スープカレー、カフェ。
住所 豊中市庄内東町1−5−8
電話 06-7161-5879
営業時間 平日 11:00-15:3018:00-20:00 土日祝日 11:30-16:0016:00-20:00
定休日 不定休
メニュー 日本語
言語 日本語

ブログランキングに参加しています。もしよかったらポチンとお願い致します。

にほんブログ村
ありがとうございました。

2017/05訪問1回目

大阪、豊中市、庄内、「spice&cafe SidMid」のスープカレー - あじあんじゃんくしょん2

大阪、豊中市、庄内、「spice&cafeSidMid」のスープカレーこの日は梅田のテアトルという映画館で映画を見たら終わったのが13:30すぎてる。
今からどっかでランチと思うけど、日頃BMしてるところ始めよさげなとこは大抵
14:00までやし、この日は日曜日やからから選択肢が限られてきた。もいっかい
ネットを調べてみよう。
あった。
ここはテアトルのあるとこやから阪急電車が近い。宝塚線に乗ったら庄内にある
前からとても行きたかった「spice&cafeSidMid」というとこに行けるやないか。
で、早速電車に乗る。京都線はわりとよくのる、神戸線も時々乗る、けど宝塚線は
めったに乗らへん。こころなしか若い人が多いような? 学生さんが多いんやろか?
庄内の駅を東側に降りると市場も(閉まってたけど)あって結構賑やかだ。その
まま国道まで出て左に曲がる。1ブロックいかないうちにお店の看板を見つけた。

明るい店内、とてもキラキラしてる。太陽光がギラギラ入ってるわけではないのに
自然な明るさが広がってる雰囲気がある。そして美人のお嬢さんたちがテキパキと
接客していてとても感じが良い。
うろたえずにメニューを見よう。

やっぱり限定とかスペシャルと言うことばに弱い。
ケバブボールのスープカレーというのを頂こう。期間限定でもあるようやけど、
聞いたらいけるという。パクチーとスパイスを利かせた肉団子のスープカレーか
期待値がどんどん上がる。辛さ調節できるということで5辛ご飯少なめでお願い
する。「辛いですよ」と随分念を押されてちょっとびびるけど頑張ろう。
ついでに大根ピクルスをお願いする。
待つ事しばし、スープカレーが登場した。

まさしくスープカレーだ。お汁が一杯、おいしそう。
ご飯も登場。

お皿のあいたところでカレーとスープを混ぜながら食べたり、スープだけを食べたり
熱々をハフハフいいながら食べ進める。
ケバブはニンニクが利いていてとても肉感が強くて、食った気がする。とても
おいしい。野菜が沢山、どんだけ入ってんやろと思うほど種類が多い。それぞれが
主張があってとてもいい。さすが5辛というだけあって抜群のスパイス感だ。
値段が少々高めかなって思ってたけど納得の美味しさでもある。
お店もキラキラしてるけどカレーも美味しさが輝いているようだ。
めったに顔に汗なんかかかへんのやけどこの日はダラダラと汗がながれてきた。
それだけスパイスが利いているようなのだ。
これは美味しい店をみつけた。
ご馳走さんでした。

にほんブログ村
ありがとうございました。

• spice&cafe SidMid -

あじあんじゃんくしょん2

あじあんじゃんくしょん2さんの他のお店の口コミ

あじあんじゃんくしょん2さんの口コミ一覧(978件)を見る

spice&cafe SidMid(スパイスアンドカフェ シドミド)
ジャンル スープカレー、カレー、カフェ

平日
    昼…11:00~ lo15:30
    夜…不定期

土日祝日
    昼…11:30~
    (スープ.ごはんが無くなり次第終了)
    だいたい四時前後に完売する事が多いです

‪お休みカレンダー情報は
    フェイスブック、インスタ、ツイッターにて。
    最新情報が更新されています。

※その他臨時営業、休業ある場合有

不定休 (facebook、ツイッターで告知)

(2名テーブル34名テーブル1カウンター4席です。4名テーブルは1つしかありませんので、中々空きません。お早めのご予約をオススメします。)

テーブル席四つとカウンター席4席です。

近くにコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

子どもさんは叫んだり、走らせないようご注意下さい。他のお客様のご迷惑にならないようお願い致します。

2015年4月4日

現在Uberとテイクアウトのみで営業

譲慈譲慈(74)