さらば千里屋ホルモンバル!メガローラ99円はこの物価高でも生き残っていた!!料理も美味しく最高な立ち飲み屋さん : 肉工房 千里屋 ホルモンバル

この口コミは、スロバンカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問3回目

3.9

久々の千里中央。
阪大病院に行く時に通ったりします。
この日は帰りに寄ってみました。過去のログを見てると何気に最後に行ってから3年近くが経過しておりました。時間が経つのがメチャ早いな…
ハッピーアワー中心に結構おすすめなお店です。

『肉工房 千里屋 ホルモンバル』

さんです。精肉店の立飲み屋さんです。
昔はギャルっぽい可愛い女の子の店員さんがいたイメージですが今は大学生っぽい少しヤンチャそうな兄ちゃんがメインのお店になってました!

減点2点

いやいや笑笑

こちらのお店ですがお昼は17時までかな?定食をしてて600円や500円でどんぶりと小そばとのセットを頼めます。
美味しいし鬼のコスパの良さなので普通におすすめです。

で、そのかすそばの出汁が肉吸いで美味しいんですよ。これが食べたくて今回寄った感があります。そしてハッピーアワーのハイボール。
ハッピーアワーは18時まで使えるのでギリ晩にも使えます。今回は使える時間。
昨今値上げしまくってる中、フードは多少値上げはあるもののハイボールは

ローラハイボール55円!
メガローラハイボール99円!

小雪は死んでましたがローラは生きてました!
この物価高の値上げ戦争の中、ローラは99円で生き残っておりました。

さてさて最初からメガローラ!

フードは
▪️フランクフルト
▪️かすうどん(ミニ)
▪️おかん焼き
▪️白ホルモンミックス(特上)

ホルモンミックスは並が豚のみ、特上は牛と豚のミックス、極上は牛のみのようです。どちらも食べれるので特上にしました^_^

相変わらずホルモンはボリュームもそれなりにあり安定したレベル!こちらのお店の看板メニュー!

かすうどんも肉吸いのお汁が本当に美味しくて旨味があります。お昼はどんぶりとのミナミニセットが600円と超リーズナブル!試してみてください^_^

おかん焼きは卵焼きに肉や玉ねぎにソースをぶっこみ、手間なく家で作れそうな味!

メガローラハイボール3杯飲んで会計2189円

お会計はやはり安い!!
大阪でオススメのホルモンバル!
家の近くにあったら行きつけになってそうなお店でした^_^

2021/01訪問2回目

3.9

死ぬ程腹パン!やはりコスパ最強!そして、あのお汁はやはり美味しい!昼飲み最強の千里屋ホルモンバル

千里中央でランチ。
仕事は終わってるのでお酒は飲める。
千里屋さんの前回行ったバルかちょっと高級な店の方か悩む。
お酒の安いバルの方へ。

こちらのお店は2時〜がハッピーアワーになりハイボールが激安!
ビームハイならメガハイボールでさえ90円!
メチャ安い笑

この日も阪急にも用事があったので阪急で用事を済ませてからこちらに。

スタートからローラメガハイボールで飛ばします。

後はこちらのお店は
かすそばがメチャ美味しい。
スープが肉吸いスープで美味しい。
カスも結構入ってる!

後は前回気になっていた
金メダルハンバーグは食べてみたい。

ミニかすそば+ハンバーグでもよかったけど
ホルモン丼ミニとかすそばミニのセットのミニミニセットが500円とスペシャルプライス!

食意地がはってミニミニセット+金メダルハンバーグに。

ホルモン丼も脂たっぷりのホルモン丼でご飯が進んで美味しい!そしてかすそばは相変わらずのおいしさ。
このミニミニセットが500円とはメチャクチャ安いと思います^_^
最強の500円セット!

ハンバーグは推してる割にはそこまで…
肉汁もなく普通のハンバーグ。

お腹は一杯やったけど追加で酒のアテで白ホルモンを追加。

ローラメガハイボール 90円 3杯

ミニミニセット500円

金メダルハンバーグ580円

白ホルモン380円

お腹ははちきれるレベル。
お会計は?

1837円

食い過ぎ酔いすぎパラダイスー

ええ店やー笑笑

腹パン酔いパンの2000円以内。
幸せMaxパラダイス

おまけに店員のお姉さんは可愛くて愛想も良くて加点ポイント^ ^

ハッピーアワーではなければコスパ点は少し落ちると思いますけど、全体的にみて優良店かと思います^_^

千中で軽く飲みたい際にはオススメですね!

• 肉工房 千里屋 ホルモンバル - 最強の500円セット!味も抜群!ミニミニセット

最強の500円セット!味も抜群!ミニミニセット

• 肉工房 千里屋 ホルモンバル - 名物!白ホルモン

名物!白ホルモン

2020/07訪問1回目

コスパ最強!お肉屋さんの立ち飲み屋さん^ ^

お昼の千里中央。会社は午後休の有給取得。
病院は15時30分からなのでランチで少し飲みたいかなと。
いくつかチョイスした店のうちの一つ。

『肉工房 千里屋 ホルモンバル』

さんです。
こちらの店、お肉屋さんがやっている立ち飲み屋さんですね。ハッピアワーは2時からでメガハイボール90円、ハイボール50円と価格破壊しております笑

そしてワンコインセットという丼+そばで500円。
これまた価格破壊!笑笑

フードもドリンクも価格破壊しております。

とりあえず、どんなものなんかとワンコインセットを注文!後でホルモンは頼みましょう!

とりあえずやってきたのがワンコインセット。
スジ玉丼?とそば。

そばは少し出汁が黒いね。どんな味なんかな??
そのお蕎麦ですがメチャ出汁が美味しいんです。肉吸いみたいなカンジ!
出汁だけでもメニューとしていけてしまうぐらい美味しい。ついつい全部飲んでしまいました。

そして、スジ玉丼。名前は忘れましたがそんなカンジかと思います。これもまたスジが結構いけてる。卵とのセットでご飯がグイグイ進む。

この味とボリュームで500円はさすがになかなかないかな^ ^超おススメ!

正直、これでお腹は膨らみましたが、お酒はまだ飲みたいのでアテがわりにホルモンを。

白ホルモン380円
を先に注文。
正統派のホルモンですね!
ハイボールととにかくあいます^ ^
お酒がススムススムススム君!!
この後、病院があるというのに飲み過ぎてしまいます…
そして、赤ホルモン420円。
こちらは普通のお肉っぽいカンジですね。どちらかといてば脂身の多い白ホルモンの方がお酒のアテには良い気がします^ ^

結局

メガハイボール2
ハイボール1
ワンコインセット1
白ホルモン
赤ホルモン

というバカ食いを一人で行った結果会計は……

1567円

やっすいーーーーーーーーー!
お腹は腹パン。お酒もガッツリ飲んでこのお値段!!
コスパはかなり高いです。

美味しいホルモンと蕎麦を食べてこのお値段!
おススメのお店です^ ^

スロバンカー

スロバンカーさんの他のお店の口コミ

スロバンカーさんの口コミ一覧(1640件)を見る

肉工房 千里屋 ホルモンバル
ジャンル ホルモン、居酒屋、立ち飲み

06-6155-1297

大阪府豊中市新千里東町1-3 せんちゅうパル 南側 1F

千里中央駅 南出口 地上徒歩1分

千里中央駅から141m

(立席のみ 最大30名ほど)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2009年8月1日

<精肉店直営>旨い極上お肉が超リーズナブル!なんとお料理100円〜、ドリンク50円〜!

上質な「ホルモン料理」「肉そば」「バルつまみ」を楽しめる立ち飲みバル!
千里中央駅南出口からすぐの所にある立ち飲みバル。値段からは想像のできないハイクオリティな「バルつまみ」「肉そば」「ドリンク」を提供しております。精肉店を併設しており、隣でお肉もお買い求め頂けます!新鮮で上質なお肉を使用したホルモン料理、バルメニュー、更に名物肉そばなど一度来たらやみつきになる事間違いなし!

関連店舗情報 肉工房 千里屋の店舗一覧を見る

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1784)