日本人のソウルフード“たまごかけごはん”をいただきます(^^)@鶏三和[どんぶり/関西空港駅] : 鶏三和 関西国際空港店

この口コミは、たかひろ072さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

今回2度目になる名古屋コーチンを使用した親子丼のお店“鶏さんわ”さん、朝7:00-11:00までの時間限定メニューがあったので、それを注文することに(^^)

この日は、香港から深夜便での帰国(^^;;)

日本人くらいですよね、たまごを生で食す民族は…そういった意味では、日本人のソウルフードをがっつりいただいていきたいと思います(^^)

名古屋コーチン入り鶏肉団子 or 紀州南高梅はちみつ梅干しかいずれかをチョイスできます(^^)

はちみつ梅干しでなければチョイスしていましたが、今回は鶏肉団子をチョイスしました(^^)

支払いを済ませ、出来上がりをしばしば待ちます(^^)

名古屋コーチンたまごかけごはん 600円(税別)

名古屋コーチン(地鶏)の卵黄って、橙色っぽいイメージがあるんですが、こちらのは、至ってふとぅーな黄色(^^;;)

あえて過去“名古屋コーチンのたまご”を食したことがないので、そのスキルは持ち合わせていませんが、ふとぅーに美味しいです(^^)

帰国したことを胃袋経由で実感することができます(^^)

鶏肉を使った、唐揚げ·団子·つみれは味付けもよく、こちらもまたふとぅーに美味しいんですが、名古屋コーチン(地鶏)特有の旨みや食感か希薄なような気がしました(^^;;)

ただ、久しぶりに日本でいただく、日本の味付けには満足に値するものだと思います(^^)

2016/08訪問1回目

コーチンの肉は煮崩れすることなく、しっかりとした食感が楽しめます(^o^)@鶏三和[××丼/関西空港駅]

関西国際空港を毎月に近い勢いで利用しているので、飲食店はかなり利用しておりますが、店舗が入れ替わったところもあるので、未訪のお店もあります(^_^;)

そのうちの一軒"鶏三和"さん、"名古屋コーチン"を使用した親子丼がいただけます(^^)

親子丼(名古屋コーチン) 1,080円(税別)

しっかりとした味付けのお出汁、たまごもほぼ火が通っていて固形状態なんですが、さすがコーチンの肉は煮崩れすることなく、しっかりとした食感が楽しめます(^o^)

また、汁物はお味噌ではなく、ガラスープ、旨味がよく出ています(^^)

何故か、梅干しなんですが、少し甘みのあるので、ビミョーに合いますね(^^)

もう少し、リーズナブルな価格だと嬉しいんですが、1,000円超えの朝食は懐に刺さります(^_^;)

たかひろ072

たかひろ072さんの他のお店の口コミ

たかひろ072さんの口コミ一覧(2755件)を見る

閉店 鶏三和 関西国際空港店

ジャンル 親子丼

大阪府泉佐野市泉州空港北1 関西国際空港 第1ターミナルビル 2F北

関西空港駅から徒歩3分

関西空港駅から192m

7:00~22:00(L.O.21:30)

無休

無し

(フードコート内 他店舗と共有)

バリアフリー

2016年5月26日

お水は通路を挟んだ向かい側にセルフサービスであります。

関連店舗情報 鶏三和の店舗一覧を見る

mi33mi33(231)