☆☆ 夜の静寂のなんと饒舌なことでしょうか!! ☆☆☆ : スカイグリル ジェットストリーム

この口コミは、おおおおおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

☆☆ 夜の静寂のなんと饒舌なことでしょうか!! ☆☆☆

【2011.5.5】初訪問

夕方、イオンモールのスタバで、キャラメルフラペチーノを買って、海岸へお散歩に。
3脚つきの一眼レフで、夕日を撮ってる人がいますよ。
僕も、携帯でパシャ。
周りを見ると、携帯を向けている人の多いこと。 オヨヨ。

夕食は、外食することにして、イオンに戻ります。
イオンのレストランは、行列ばかりだったので、空港の落ち着いたレストランへ。

りんくうの連絡橋を通過する時、キャセイパシフィックが、爆音とともに前方の頭上を通過しました。
ゲームをしていた子供が、「ここ、どこ?」 「どこ?って、関空」 「食べにきたん?」
「そう。」     (o^∇^o)ノ

関西空港のエアロプラザに到着。 すると、いつもの2Fのレストランフロアーは、どこも満席。
こどもの日で、2Fのレストランは、食べ放題が半額。 予約が必要だったらしい。 ありゃりゃ。。。

というわけで、11階のレストランへ。
初訪問。

ジェット・ストリーム という店名 ♪
うわー、懐かしい名前やん。
城達也 中高校生のころ、よく聴いたなぁ。
森田真奈美さんの「LOVE SOUNDS ON JET STREAM」も大好きだったけど。
旅のお供が、機長ではなく、キャビンアテンダントという設定が好きでした。
やっぱり、機長より、キャビンアテンダント。♪♪

懐かしの城達也のナレーション → ジェットストリーム

11階で、エレベーターを降りると、
2Fとはうって変わって、静寂そのもの。
窓際の席だけ、なんとか埋まっています。

照明は、暗め。 対岸(泉南)の果てしない光の海が一望できます。
おおっ、夜の静寂(しじま)のなんと饒舌なことでしょう!!
遠い地平線が消えて、深々とした夜の闇に心を休めます。    ※ただし子連れ。(笑)

BGMは、ショパンほか、ピアノ曲の人気ナンバー。
FMラジオと一緒やん。 イージーリスニング。
ムーディーなBGM。

遙か雲海の上を音もなく流れ去る気流はたゆみない宇宙の営みを告げています。  ←???
光と影の境に消えていった遙かな地平線も瞼にうかんでまいります。 ←淡路島でしょ?

飛行機の離発着が、綺麗です!
時折、かすかに、店内まで、燃料の臭いが漂ってきます。 気のせい?

●注文は、カジュアルディナー 4620円(税・サ込み)。

また、気が向いたら、来たいかも。
雰囲気が最高でした。

• スカイグリル ジェットストリーム - エアロプラザ1F  21:30頃  左下は、子供達。

エアロプラザ1F  21:30頃  左下は、子供達。

• スカイグリル ジェットストリーム - 夜景

夜景

• スカイグリル ジェットストリーム - 店内のイルミネーション

店内のイルミネーション

• スカイグリル ジェットストリーム -
  • スカイグリル ジェットストリーム - オードブル 盛り合わせ

オードブル 盛り合わせ

• スカイグリル ジェットストリーム - ミネストローネ

ミネストローネ

• スカイグリル ジェットストリーム - 僕のパスタ  トマト味

僕のパスタ  トマト味

• スカイグリル ジェットストリーム - 妻のパスタ  ペペロンチーノ

妻のパスタ  ペペロンチーノ

• スカイグリル ジェットストリーム - アクアパッツァ。 僕は、オリーブ・トマトてんこ盛りのほうが好み。

• スカイグリル ジェットストリーム - デザート

デザート

• スカイグリル ジェットストリーム - コーヒー

コーヒー

• スカイグリル ジェットストリーム - メニューの表紙

メニューの表紙

• スカイグリル ジェットストリーム - メニュー

• スカイグリル ジェットストリーム - サンセット・ビーチ   泉南イオンの海岸(岡田浦)

サンセット・ビーチ   泉南イオンの海岸(岡田浦)

• スカイグリル ジェットストリーム - イオンの海岸  お散歩

イオンの海岸  お散歩

おおおおお

おおおおおさんの他のお店の口コミ

おおおおおさんの口コミ一覧(2047件)を見る

閉店 スカイグリル ジェットストリーム

ジャンル ヨーロッパ料理

大阪府泉佐野市泉州空港北1番地 関西国際空港内 ホテル日航関西空港 11F

関西空港駅から104m

14:30~23:00(L.O.22:30)

無休

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

ソムリエがいる

ただの食いしん坊ただの食いしん坊(83)