有るべき姿のスタンダードなサンドイッチ : スカイグリル ジェットストリーム

2014/04訪問1回目

有るべき姿のスタンダードなサンドイッチ

今日は午前中インプラント手術を済ませてから、インプラント治療を希望する患者様に治療プランを説明し、手術日の予約を決めてから家に帰ってきた。私は働き過ぎると鬱病が酷くなるので午後は仕事をしないことにしていたが、患者様から予約が取れないとのクレームが殺到し、午前中の手術は相変わらず1件だけだが、手術相談などは午後にも行うことにしたら、やはり鬱病が酷くなってきてしまった。今日は午後の予約がなかったので遠くに逃げ出すことにした。高速を飛ばして医院からなるべく遠くへと車を走らせたが新名神に入ったところで「そうだ!」と行くべきところを思い出した。

私は今月の後半にストローマンインプラントのシンポジウムでジュネーブへ行くことになっている。シンポジウムは3日間だがゴールデンウイーク明けに今度はドバイでバイオホライズンインプラントのシンポジウムがある。二つのシンポジウムの間に10日間あるが、折角なので10日間はイタリアを縦断することにした。飛行機はエミレイツ航空だが発着は関西空港だ。私は全てにおいて臆病で用心深い。普段も国内で学会がある場合でも必ず前日に東京などの開催地に宿を取り、学会の前日に会場まで足を運びホテルからかかる時間を確認する程だ。本来であれば日本を発つ前日に関空入りしているのが普通だが、なんと、日本を発つ日の午前中にインプラント手術が入ってしまったので、なんと車で空港まで行くことになったので予行演習をしたかったことを思い出したのだ。

名古屋を出たのは12時少し前だったが、関西空港の島にあるホテル日航関西空港の11階のスカイラウンジに着いたのは午後2時15分だった。ここは午後2時30分からはティータイムと書いてあったので、当然昼食を食べることができると思ったが、受付で「ランチタイムは終わりました。ティータイムが始まるまでしばらくお待ち下さい。」と言われてしまった。まあ、ヤムを得ない。軽食ぐらいは有るだろうとティータイムが始まる午後2時30分まで受付で時間を潰した。受付の窓から滑走路が見えるが飛行機の数が少ない。というかピーチしか居ない。店のスタッフの方に尋ねると「こちらの滑走路は基本的にはピーチと貨物機の滑走路なんです。でも混んでいる時は他の旅客機も発着します。」とのことだ。目の前をピーチの飛行機が飛び立ったがが、他の飛行機の姿は無く、なんか寂しい。

ようやく午後2時30分になり席に通された。今度は本土側の景色が見えたが、ターミナルビルが邪魔をして飛行機の姿が見えないのは寂しい。折角の展望レストランの筈なのにほとんど飛行機の姿が見えないとは何たることだ!メニューを見ると食べる物はケーキセットとサンドイッチセットしか無い!なんぼなんでも、カレーライスとスパゲッティーとピザくらいあっても良いのではないか?と思ったが、まあ無い物は無い訳で、家内と私はサンドイッチセットを2つ頼んだ。

しかし、私達以外誰も客が居ない。30分経っても誰も来ない!大勝負か?これでやっていけるのか?これだけ客が来ないのであれば、やはりティータイムはサンドイッチしか出せないのかもと納得することとなった。飲み物は二人とも紅茶を頼んだのでポットで出てきたが、ポットが大きくて2~3回お代わりできたのはありがたい。サンドイッチが30分経過してようやく出てきた。端正な美しいサンドイッチだ。食べてみると味も良い。流石ホテルの提供するサンドイッチは有るべき姿の凛々しい出立ちのスタンダードなサンドイッチだ。味も良くとても美味しいので少々高めの値段にも納得した。特に関心したのが付け合わせのポテトチップスだ。付け合わせのポテトチップスは通常カルビーのポテチが多く、それはそれで良いのだが、このポテトチップスは分厚くて美味しのだ!これが既製品で売っているのであれば是非購入したいと思う程美味しいポテトチップスだった。

• スカイグリル ジェットストリーム - ホテル日航関西空港の外観

ホテル日航関西空港の外観

• スカイグリル ジェットストリーム -
  • スカイグリル ジェットストリーム - 淡路島方面は貨物とピーチがメインに使用する滑走路

淡路島方面は貨物とピーチがメインに使用する滑走路

• スカイグリル ジェットストリーム - 本州大阪方面

本州大阪方面

• スカイグリル ジェットストリーム - 本州和歌山方面

本州和歌山方面

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(3137件)を見る

閉店 スカイグリル ジェットストリーム

ジャンル ヨーロッパ料理

大阪府泉佐野市泉州空港北1番地 関西国際空港内 ホテル日航関西空港 11F

関西空港駅から104m

14:30~23:00(L.O.22:30)

無休

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

ソムリエがいる

ただの食いしん坊ただの食いしん坊(83)