冬に頂く水茄子 で〜ん!! : 自家製うどん 天羽

この口コミは、tsurikichikさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

冬に頂く水茄子 で〜ん!!

二度目の訪問。前回はカレーうどんでしたが、今日は冷ぶっかけな気分。

水茄子天温玉ぶっかけ冷をオーダー。
冬でも水なすあんのかな〜。冷凍?

きました。水茄子が、三分割されきつね色にあがり、器の三方向に鎮座してます。旨そう。ビジュアル良し。

先ずは水茄子天ぷら。おー、思ったよりふわふわな食感。衣はカリッと。素晴らしい!!

うどん。前回はカレーうどんで腰つよいといえども熱さで多少柔くなってましたが、冷だからこその、腰つよっ!!三本口にいれると噛むの大変です。2本ずつ食べました。

うどんはやっぱり冷たいのだな〜、ワタシ的には。前回より評価上げます!!

水茄子は現在はハウス栽培されているそうで、旬はさておき、夏しか食えない代物ではなくなったそうです。お店の方が教えてくれました。

ご馳走様でした!!!

• 自家製うどん 天羽 -
2024/02訪問1回目

大阪泉佐野 稀に見る極太うどん

ちく天玉ねぎとトマトのカレーうどんをオーダー。
カレーうどんの完成形との口コミを見て、期待が膨らんでます。お茶はセルフです!

おー、ちく天のインパクト!デカイい!カリカリに揚げてあります。
玉ねぎ天も存在感あります。サクサク!
トマトは1センチくらいに刻んであり、そのまんま投入された感じ。酸味がましてさっぱりします。

そしてうどん。極太です。久しぶりにこんな強面のうどん食べました。よい弾力です。

カレーはトマトが入ってるのもあり、かなりさっぱり。ドロドロさも無く、すっと飲めます。

美味しかったです!
が、トマトが出汁を冷やしてしまっているのがちょっと残念かも。結構トマトが冷えており、まぜてるうちにぬるくなっていきます。食感との兼ね合いで湯煎とかはできないのかなとも思いましたが…

ご馳走様でした!
他のうどんも試しに行きます!

• 自家製うどん 天羽 -

tsurikichik

tsurikichikさんの他のお店の口コミ

tsurikichikさんの口コミ一覧(103件)を見る

自家製うどん 天羽
ジャンル うどん、カレーうどん

072-442-7501

大阪府泉佐野市市場東2-298-2 吉川ビル1F

南海本線の泉佐野駅から徒歩15分位

泉佐野駅から921m

• 火・水・木・金・土・日

店舗向かい7台

カウンター席あり、座敷あり

6人座れる座敷席が3つあり家族連れが利用しています

JPMontJPMont(914)