関空にあるお好み屋さん。3,400円分タダになる魔法のカードを持って・・・♪ : ぼてぢゅう 関西国際空港店

この口コミは、おーんぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

タダメシ。 タダでご飯食べられる幸せって至福。もちろんタダには理由がある。
プライオリティパス(PP)というカードがある。そのカードを使えばこちらのお店で一人3,400円タダに。
利用客のほぼ9割がPP利用ですね。とても繁盛しているお好み焼きやさんでした。

何から書こうか。
プライオリティパス(以下PP)のこと?3,400円タダメシってなんぞ? クレジットカード必要?
ぼてじゅうは美味しいの?かかる時間は?などなど全て書きますね。

食べログなので、食べたものレビューから先に書かせて頂きます。PPパスについては後半で書きます。

お店へ入り、まずPPを持っている旨を伝えることと、チェックイン済の搭乗券(モバイル搭乗券でも可)が必要です。

利用が初めてかどうか?を聞かれます。仕組みについてわからなければ聞いたほうが良いです。
私は利用が初めてなので聞きました。

3,400円までは無料で利用いただけるがカード会社によっては請求行くかも。
請求行ったらカード会社と話し合ってくれという内容。ざっくりですが。

そしてお好み焼きメニューは焼くまで20分かかるが良いですか?と。

OKと答えると店内へ案内されます。
一人なので、二人掛けの席へと通されます。
メニューは決まっているのでスムーズに注文します。

◎プレモル 生大ビール 880円(税込)
◎キムチ 418円(税込)
◎国産牛中落ちカルビ 1,408円(税込)
を注文します。 2,708円ですが伝票では2,706円との表示ですね。

まずプレモルが来て、キムチが来て
で。焼き物は20分待ってといわれましたが中落ち牛カルビは割と早く配膳されました。

まず、このプレモル生大ビールですが、量めっちゃ多いです。
でキムチ。 これは418円?・・・高いなぁと感じる内容。
なんだか独特の味がしますね。これが本場の味なのかしら?

中落ちカルビはオススメメニューなだけあって美味しいです。
柔らかく、漬けダレも美味しいですね。

もやしがもう少しシャキシャキしていたら嬉しかったけれどまぁいいか。

でまだ余裕があったので、食べ物メニューを頼めばよかったのですが
次行く某PP使えるラウンジでおにぎりを食べる予定だったので

◎プレモル生中 638円(税込)を注文します。

残っていたキムチと牛中落ちカルビで頂きましたけど
やっぱ粉ものいけばよかったかなぁと後悔しちゃったかな。

美味しいのは美味しいけれど満足感はなかったです。

4品で3,344円(税込)
PPの3,400円はクリアして伝票をそのまま店員さんに渡してお店を後にしました。

◎プライオリティパス(PP)とは。
やや高い年会費のクレジットカードにおまけでついてくるカード。
私はJCBプラチナカード(年会費27,000円)を所有していて、その特典でPPもついて来ます。

で、一番安い年会費でPPを手に入れるには楽天プレミアムカード(年会費11,000円)を所有すればおまけでPPがついてきます。これがたぶん一番安く手に入れる方法ですね。

PPが使えるのは国内のみならず海外の空港(むしろそっちがメイン)のPP専用ラウンジで使えたりするので海外行く人にはオススメです。

◎海外は行かないけどPP使えるのはどこ?
PPを国内線で使えるのは実は関空のみです。
ぼてじゅう(3,400円まで無料)と、KALラウンジ(関空国内線で利用可)のみ。

搭乗券が必要な為、LCC利用ならばジェットスターがおすすめです。(オンラインチェックインが出来る為)
Peachはバスで10分ほどの第二ターミナルにある上にオンラインチェックインが出来ない為
1時間半前にチェックインできたとしても往復バスの時間+αで時間が足りないです。

ANA、JAL利用なら普通に使えます。

◎こんな人はあまりいないだろうが・・・。
例えば関西に住んでいてよく飛行機で出張する人がいたら
絶対PPは持っておいた方がいい。毎週1回出張するなら年に40回として
40回×3,400円=136,000円となる。 私のJCBプラチナの年会費が27,000円なので
10万円以上お得となるわけだ。
そして7時~営業しているので利用価値はかなり高い。

ただそう思う人が多いのでいつも混雑しているのがこちらのお店だろう
9割PP利用のお客さんであふれかえってしまっている現状なので、
なんらかの対策がこれからありそうなところではある。

今のうちに利用をしたいがあまり関西行くことがないんだよな!笑 (年に一回程度)

今回PPを利用出来て楽しかったですし、タダメシ出来るのは面白かったです。

• ぼてぢゅう - 国産牛中落ちカルビ

国産牛中落ちカルビ

• ぼてぢゅう - プレモル生大

プレモル生大

• ぼてぢゅう - キムチ

キムチ

• ぼてぢゅう - プレモル生中

プレモル生中

• ぼてぢゅう - 外観

• ぼてぢゅう - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ぼてぢゅう - お肉メニュー

お肉メニュー

• ぼてぢゅう - 伝票1

伝票1

• ぼてぢゅう - 伝票2

伝票2

おーんぷ

おーんぷさんの他のお店の口コミ

おーんぷさんの口コミ一覧(1073件)を見る

閉店 ぼてぢゅう 関西国際空港店

ジャンル お好み焼き

大阪府泉佐野市泉州空港北1 関西国際空港 旅客ターミナルビル 3F

関西空港駅から115m

[月~金] 07:00~22:00(LO21:30)
    [土日祝] 07:00~22:00(LO21:30)

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル席のみ)

関連店舗情報 ぼてぢゅうの店舗一覧を見る

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1792)