ついに5度目、そういやこれも”朝活”やんね。( ̄∇ ̄) : ぼてぢゅう 関西国際空港店

この口コミは、愛人は・まんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問5回目

ついに5度目、そういやこれも”朝活”やんね。( ̄∇ ̄)

帰国してあっという間に9日が経ち。
またまた飛び立たなあきません~( ;∀;)

週明けのこの日、特急はるかの始発に乗って関空に到着。
チェックインと換金を済ませた後は、毎回恒例の<ぼてぢゅう>へGo♪

昨年7月に初めてお邪魔して以来、こちらに来るのもこれで5度目。
呼び出しボタンを連打したことも今ではいい思い出です。(*´∀`*)

時刻は午前8時前。
入口でプライオリティパスを提示して端末にサイン。

もはや出発前の儀式やね♪( ̄∇ ̄)

案内されたのは2人用のテーブル席。早速
生ビール<大>/820円
を注文です。

食べ物はモーニングメニューの中から
ベーコンポテトサラダ/490円
秘伝70年焼そば/990円
をチョイス。

前回頼んだ”とんぺい焼”が量少なかったからね。
あの経験を糧に今回はしっかり2品頼みました。^^

すぐに出てきたビールとポテサラ。
朝のモーニングはメニュー的に待たされることが無いからエエね。

ビールはプレモル。
ちょっち泡が多めだけど、大ジョッキのズッシリ感がたまらんわぁ。(*´∀`*)

ベーコンが少ないのは置いといて(笑)、コショウのかかったポテサラはご存じの通りビールとの相性抜群♪
ゆで卵も入ってるし、長時間フライトに備えたタンパク質摂取も完璧やわ(笑)。

おぉ、黒い鉄板に乗った焼そばが出てきましたよ~٩( 'ω' )و

『秘伝70年焼そば』は創業時から70年以上続いている秘伝のメニューなんだとか。

(´~`)モグモグ 熟成太麺がモッチリウマい♪
甘めのソースもなかなかイケる。
さすがは ぼてぢゅうを代表する一品やね。(*^ー゚)b

卓上の”ガーリック一味スパイス”をフリフリしたら、ちと辛くなりすぎちゃったかな。^^;

ビール大ジョッキにポテサラと焼きそば。
満足の”朝活”となりました。ヽ(' ∇' )ノ

帰りはレジをスルー♪

あぁ、予定ではしばらくここに来ることはないかな~。ちと寂しいね~。ヾ(;ω;)

• ぼてぢゅう - 生ビール<大>とポテサラ♪

生ビール<大>とポテサラ♪

• ぼてぢゅう - ベーコンポテトサラダ♪

ベーコンポテトサラダ♪

• ぼてぢゅう - 秘伝70年焼そば♪

秘伝70年焼そば♪

• ぼてぢゅう - 秘伝70年焼そば(別アングル)♪

秘伝70年焼そば(別アングル)♪

• ぼてぢゅう - 箸とお手拭き♪

箸とお手拭き♪

• ぼてぢゅう - モーニングメニュー♪

モーニングメニュー♪

2020/01訪問4回目

もはや出発前の儀式?・・・あ、朝メニューが変わってましたよん♪

いよいよ出発の朝。(2週間くらい前の話w)

あの国に行くのもこれで4度め。
チェックインを済ませた後は、もはや恒例となった<ぼてぢゅう>で一杯やっちゃいましょっかね♪

時刻は朝の7:30。
搭乗開始まではあと1時間半くらいかな。

いつも通り入口でプライオリティパスを提示&サイン。

楽天カードの年会費って10,000円くらいだっけ?
最近は完全に元取れてるよな~(*^ー゚)b

2人用のテーブル席に案内されメニューを・・・あら?メニュー変わったんやね。( ゚Д゚)

10月末にお邪魔した時とは全く違うモーニングメニュー。
以前は1,000円前後のセットメニューだけだったけど、比較的リーズナブルな単品モノが頼めるようになったみたい。

・・・って無料やから関係無いか!(≧▽≦)
(でもメニューの変更と共に瓶ビールが無くなっちゃったんだとか)

注文したのは
大阪とんぺい焼/690円
生ビール(大)/800円
Max3,400円まで無料なんだけど、今日は1日が32時間あるしこのくらいに控えとこっと♪

生ビールをグビグビやっていると、さほど待つこともなく出てきた【とんぺい焼】。

そのサイズは居酒屋で出てくるアテくらい。
モーニングだからまだいいけど、食事としてはちとボリュームが足りないかな~。

私の後から入ってきた女性客は、とんぺい焼と焼きそばをダブルで頼んでる・・・
やっぱりもっと注文すればよかったなぁ。(^_^;)

豚肉を包んだ玉子にソースとマヨ。(´~`)ウマイ

”生大”のアテとしては、もう1、2品くらい頼んだ方が良かったね~。
でも今回もごちそうさまです。m(_ _)m

昨年夏から4度のフライトで4回目のぼてぢゅう(笑)。

恒例の一杯目は無事に終了!
それじゃあ二杯目行こうか!(* ̄0 ̄)/

• ぼてぢゅう -
  • ぼてぢゅう -
  • ぼてぢゅう - 生ビール♪

生ビール♪

• ぼてぢゅう - テーブル席♪

テーブル席♪

2019/10訪問3回目

通常利用外口コミ

関空で、朝から『牛ハラミ焼肉重』(๑╹ڡ╹๑)

出発の朝、今年3度めの関西国際空港です。

今回は特急はるかの始発に乗って早朝に到着。
チェックインと両替を済ませた後、朝ご飯を食べるために早足で向かったのはもちろん<ぼてぢゅう>

今年3度めの訪問となります(笑)。

午前8時前、いつも通りお店の入口でプライオリティパスを提示♪

案内されたのは前回と全く同じ席。
ちなみに前々回の隣の席なんですよね。ヾ(≧▽≦)ノチカイ

・・・とここで「モーニングメニューしかない」と言われ、手渡されたのはたった5品だけのメニュー写真。

ありゃ!?もしかしてビール飲めんのか?? ∑(゚□゚;)ガーン

今回も移動中の飲酒がメッチャ楽しみだったので、正直かなり凹んでしまい。(_ _|||)

仕方なく注文したのは
牛ハラミ焼肉重セット/1,280

3,400円まで無料なのでもう1品頼もうかとも思いましたが、みっともないのでやめときました。

・・・ん?隣のおっちゃんがドリンク飲み終わってるのはジョッキやんか?

え?え?泡が付いとるやん??

もしかしてビール頼んだら出てきたりするんか!?(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァアアアァ

アジアンな店員さんを呼んで
「ビールって頼めるんですか?」
と聞いたところ
「ハイ、ノメマスヨ」
との回答。(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

もちろん頼んだのは今年こちらで3本目の
ザ・プレミアム・モルツ(中瓶)/680円

なんだか妙にテンションが上がってしまい、普段はやらない手酌写真をパシャリと撮影(笑)。

あぁぁ、うめ~♪◇(´~`)ゴクゴク

これも一種の『朝活』なのか。朝から飲むビールってどうしてこんなに爽快なんでしょうね。

味噌汁と漬物が付いてきた 牛ハラミ焼肉重セット。

ん~、、”重”って名前が付く割にはお肉の形がちと良くないね。(^_^;)
メニュー写真と違ってご飯も丸見えだし「贅沢な一品」とは言い難い。。

・・・まぁ無料やし、ネタにするのはやめとこっと♪ヾ(≧▽≦)ノ

「焼いたお肉にタレをつけて白ご飯にワンバウンド」
これ、どこの誰がどうやっても間違いないやつ(笑)。

なので全く問題無くおいしいですよ~。(๑╹ڡ╹๑)

次はラウンジに行く予定なので、ササっと完食ごちそうさまでした♪

何はともあれ瓶ビールにありつけたし食事は無料。
今回の出だしも順風満帆やね。(*^ー゚)b

・・・でもやっぱり、普通にお金払って来てたらアレかもしれん。(^_^;)

• ぼてぢゅう - 牛ハラミ焼肉重セット♪

牛ハラミ焼肉重セット♪

• ぼてぢゅう - 牛ハラミ焼肉重(アップ)♪

牛ハラミ焼肉重(アップ)♪

• ぼてぢゅう - ザ・プレミアム・モルツ(中瓶)♪

ザ・プレミアム・モルツ(中瓶)♪

• ぼてぢゅう - 朝から手酌で瓶ビール♪

朝から手酌で瓶ビール♪

• ぼてぢゅう - もはや見慣れた光景♪

もはや見慣れた光景♪

2019/09訪問2回目

通常利用外口コミ

[移動中はビール三昧 Vol.1]チェックインを早めに済ませて、今回も”ぼてぢゅう”へ行こう!

特急はるかで関西国際空港へ。
余裕を持ってチェックインを済ませた後、またまた<ぼてぢゅう>に行くことに。

・・・まさに2ヶ月半前のデジャヴやね。( ̄∇ ̄)ヌハハ

店舗があるのは第1ターミナル3階の飲食店が集まるエリア。

午後3時ごろ1人でお店に入ったものの店員さんは私を見て見ぬふり。

今回も放置プレイ炸裂か!?(^_^;)
・・・と1人で苦笑いしていると、ようやく店員さんが出てきてくれました。

プライオリティパスを見せると前回同様『3,400円まで無料』であることを伝えられます。(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨッシャ

2人用のテーブル席に案内され、メニューをパラパラと拝見。
「ピンポーン♪」と呼び出しブザーを押したところ、今回はすぐに店員さんが来てくれました(笑)。

なんとなく焼きそばを食べたい気分だったので
究極のビーフ焼そば/1,480円
ザ・プレミアム・モルツ(中瓶)/680円
黒枝豆/380円
をオーダー。
少し高めな気もするけど、これでも余裕で3,400円の範囲内~♪ヽ(^。^)ノ

黒枝豆をつまみながら、ひさしぶりに”プレモル”を堪能。◇(´~`)ゴクゴク

おぉ!なんやこの洋酒感!
プレモルって賛否両論あるけれど、たま~に味わうこの異国感はなかなかナイス♪

たったの500mlなのであっという間に瓶が空っぽになっちゃいましたよ。^^

それにしても前回より間違いなくお客さん多いのに、今回は妙に接客良さげやね(笑)。

・・・ふと隣の欧米人客のテーブルを見ると、お好み焼きもたこ焼きも半分以上残してる。
むむむ、大阪のソウルフードってやっぱり外国人にとってはソースの味が濃過ぎるんかな。(^_^;)モウシワケナイ

ビールが出てきて30分弱、ようやく焼きそばが出てきました。

目玉焼きと大きなお肉が乗っかった焼きそば。
これはウマそうやぞ~。ԅ(¯﹃¯ԅ)

噛みごたえのあるゴツゴツとした食感の太麺。
しっかりとソースが絡んでておいしい♪

そしてさすがは”究極のビーフ”。
なんでも国産牛の中落ちカルビなんだとか。
ちと筋張ってる部分も多いけど、肉自体の旨味は間違いないね。(*^ー゚)b

あと一品くらい頼めるけど、他のお客さんもいるし常識の範囲内(笑)でごちそうさまです♪

無料である上に、今回はきちんとした接客。

う~ん、いきなり贅沢な時間を過ごせたな~♪
お次はどこでビールを飲もうか。。

• ぼてぢゅう - ザ・プレミアム・モルツ(中瓶)♪

ザ・プレミアム・モルツ(中瓶)♪

• ぼてぢゅう - 黒枝豆(380円)♪

黒枝豆(380円)♪

• ぼてぢゅう - 究極のビーフ焼そば♪

究極のビーフ焼そば♪

• ぼてぢゅう - 究極のビーフ焼そば(別アングル)♪

究極のビーフ焼そば(別アングル)♪

• ぼてぢゅう - テーブル席の上♪

テーブル席の上♪

• ぼてぢゅう - 2人用の席はこんな感じ♪

2人用の席はこんな感じ♪

• ぼてぢゅう - 店内♪

店内♪

• ぼてぢゅう - 焼そばメニュー♪

焼そばメニュー♪

• ぼてぢゅう - サラダ・アテメニュー♪

サラダ・アテメニュー♪

• ぼてぢゅう - ドリンクメニュー♪

ドリンクメニュー♪

2019/07訪問1回目

通常利用外口コミ

ありがたや、プライオリティパス♪

特急はるかに乗って関西国際空港に早めの到着。
チェックインも済ませたし、フライトまでまだ2時間以上あるから例のお店に行ってみよっと♪

それは大阪ではおなじみの<ぼてぢゅう>

ありふれたチェーン店ではありますが、プライオリティパスを提示すると3,400円割引きしてくれるんだとか。(゚д゚)
つまり3,400円以内なら無料らしいんです♪

お店に入ったのは午後4時過ぎ。
入店する際にプライオリティパスの提示を求められました。

2人用のテーブル席に案内され、メニューをじっくり眺めます。

何を選ぶかを決めた上で店員さん呼び出しボタンをポチッとな。(*’∇`)σ

・・・反応無し。

ポチッとな。(*’∇`)σ

・・・反応無し。

タダメシだからしゃあないよね~・・・と最初は思っていたのですが何回押しても完全に無視されています。(^^;)
店内は半分以下の客入りだけど、どうやらお店が回ってないみたい。

でも注文くらいは聞きに来て~、という思いを込めて

(*’∇`)σ ポチ(*’∇`)σ ポチ(*’∇`)σ ポチ(*’∇`)σ ポチ(*’∇`)σ ポチ(*’∇`)σ ポチ(*’∇`)σ ポチ(*’∇`)σ ポチ(*’∇`)σ ポチ

ってやってたらようやく来てくれました(爆)。

どこの国籍かわからない外国人店員さんに
大阪デラックスモダン/1,680円
瓶ビール ザ・プレミアム・モルツ(中瓶)/680円
を注文。
モダンができあがるまで時間がかかるみたいなので、アテの
キムチ/380円
もお願いしました。

普通に考えたらかなり割高だけどタダメシの範囲内におさまりましたよ(笑)。

ただ・・・ビールは出てきたんだけどキムチが来ない。。(^^;)

10分くらい待っていると、なんとモダンとキムチが一緒に出てきました。ヾ(≧▽≦)ノナンデヤネン

ここは空港のレストラン。
街の飲み屋のようなおもてなしサービスを求めたらアカンのでしょうね。

モダンはソースとマヨが超たっぷり塗られた濃厚な味。
ぼてぢゅうの特製ソースってメッチャ濃いんやな。( ̄∇ ̄)

さすがは大阪のB級グルメ、安定のジャンクさ具合炸裂です♪

入ってる麺はそば?いや、うどん??(?_?)
メッチャぶっとい極太麺はなかなか食べごたえありますね。(* ̄◇)=3

『アカン、ここで食べ過ぎたら機内食を食べられんようになるぞ』
そんな思いに食欲が勝り、ペロリと完食しちゃいました♪(○´ڡ`○)ゴチソウサマ

割引の範囲内なので支払いは無し。帰りはレジをスルーです。

タダメシやしサービスのことなんて別にどうでもいいや♪
でもお金払って来てたら・・・どうなんやろね!?ヾ(≧▽≦)ノ

• ぼてぢゅう - 瓶ビール ザ・プレミアム・モルツ(中瓶)♪

瓶ビール ザ・プレミアム・モルツ(中瓶)♪

• ぼてぢゅう - キムチ♪

キムチ♪

• ぼてぢゅう - 大阪デラックスモダン♪

大阪デラックスモダン♪

• ぼてぢゅう - 大阪デラックスモダン(アップ)♪

大阪デラックスモダン(アップ)♪

• ぼてぢゅう - 卓上アイテム♪

卓上アイテム♪

• ぼてぢゅう - 割り箸とお手拭き♪

割り箸とお手拭き♪

• ぼてぢゅう - 店内♪

店内♪

• ぼてぢゅう - 究極の一品メニュー♪

究極の一品メニュー♪

• ぼてぢゅう - ドリンクメニュー♪

ドリンクメニュー♪

• ぼてぢゅう - お店1♪

お店1♪

• ぼてぢゅう - お店2♪

お店2♪

• ぼてぢゅう - 記念写真:新大阪駅にて♪

記念写真:新大阪駅にて♪

• ぼてぢゅう - 記念写真:空港を探検中♪

記念写真:空港を探検中♪

• ぼてぢゅう - 記念写真:空港を探検中2♪

記念写真:空港を探検中2♪

• ぼてぢゅう - 記念写真:これに乗ります♪

記念写真:これに乗ります♪

愛人は・まん

愛人は・まんさんの他のお店の口コミ

愛人は・まんさんの口コミ一覧(1855件)を見る

閉店 ぼてぢゅう 関西国際空港店

ジャンル お好み焼き

大阪府泉佐野市泉州空港北1 関西国際空港 旅客ターミナルビル 3F

関西空港駅から115m

[月~金] 07:00~22:00(LO21:30)
    [土日祝] 07:00~22:00(LO21:30)

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル席のみ)

関連店舗情報 ぼてぢゅうの店舗一覧を見る

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1794)