関空で、けい・わい・けい、う~ん♪ お得なランチ : とんかつKYK 関西空港店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

関空で、けい・わい・けい、う~ん♪ お得なランチ

大阪で研修を受けつつ、東京の事務所でも常駐して半分研修の半分実地のOJT的なお仕事の私。
バタバタと大阪と東京を行き来しています。

そんなところに、新型コロナウィルス感染症のオミクロン株の感染が拡大...本気で怖いです。
もともと2年くらい前からコロナ禍ですから、新幹線の駅ですとか、空港ですとかの人の減少はリアルに感じていました。

週末なのにガラガラの羽田空港とかね、怖いですよ...。

さて、いつもは大阪から東京への移動は、伊丹空港から羽田に飛ぶことが多いのですが、今日は関西国際空港へ。
理由はスターフライヤーに乗りたかったという単純な要望と、スターフライヤーでお得なフライトを予約できたので。ま、仕事の移動は旅費が会社負担だから私のお財布がどうこうなるワケではないのですが、一応の経費削減の努力の姿勢は見せておこうかなと(苦笑)

国際線が多く飛び交っていた関空こと、関西国際空港も人の減りは然りでして、南海線&JRの駅を降り立っても、人がまばら...パッと左右を見渡して20人いないくらい。
ターミナルビルに入っても、やっぱり閑散。飲食店や生活用品のお店も、いくつか臨時休業しているお店もありました。

フライトは14時過ぎに関空発なので、ちょっと早めに行ってランチを取ろうと考えていた私。
空港ビルに入っているお店を見渡しますと、想像はしていましたが、やはり高い。普通に千円超のお店ばかり。

そんな中で見つけたのが、こちらのお店。
関西では有名な、とんかつチェーンのお店です。
関空の第一ターミナルビル3Fにあります。

トンカツが美味しいのはもちろんなのですが、有名なのはCM。
けい・わい・けい、う~ん♪...とんかつ・とんかつ K・Y・K♪♪
このメロディ、一度聴いたら、頭から離れないでしょ。

そう言えば私、KYKさんって入ったことなかったなと思って。

ショーケースのサンプルを見ると、定食がいろいろ。
価格帯は、やはり1,000~1,500円くらいが中心。ま、とんかつってこのくらいの価格帯かなーって思い、納得の入店。

店内、4人掛けくらいのテーブルが多数のつくり。
厨房を囲むようにカウンター席もありましたけど、ちょっと大きなキャリーケースを引いていたこともあって、テーブル席に案内してくださいました。

席に座ると、店員さんが『お得なランチメニューもありますので、どうぞ』なんて素敵なお声がけ。

季節限定の牡蠣メニューも捨てがたいですけど、やっぱり魅力的なのは、ランチメニューかな。

オーダーをお願いした後、最初に出てきましたのが、コレ。
ポテトサラダとお漬物。
お漬物の隣の何も入っていないところにソースを入れてください、とのことでした。

サービスで提供されたポテトサラダ。ゴロゴロポテトに裏ごし滑らかポテト、そして少々の人参。一口サイズでした。

迷いましたけど、ランチ限定メニューのコレをチョイス。
・国産ローストンカツと海老フライランチ(970円:税込み)
名前のとおりで、ローストンカツと海老フライのセットランチなのですが、税込みで千円を切るって、関空ではかなり安い!

もちろん、ロースカツは揚げたてで衣はサクサク。

程よく脂身も含んで、ギリギリ赤身がなくなるくらいの絶妙なところで上げているようです、柔らかいロースカツでしたよ。

海老フライもサクサクの衣。
衣が薄いので、まっすぐに伸びた海老の味と香りの主張がしっかり。このエビフライ、私が好きなタイプ♪

ご飯・お味噌汁・キャベツはお代わり自由です♪
と言いつつ、結局、お腹いっぱいになって、キャベツを一回お代わりしただけの私だったのですが。

なるほど、この味・このボリューム・この価格なら、再訪は大いにアリです。
まぁ正直、和幸とか、新宿さぼてんとか、よくあるチェーン店との違いは?って訊かれると、返答に困ってしまいますけど。
ま、普通に美味しい揚げたてとんかつです♪

私の生活圏では、守口にあるみたい。今度、行ってみようかな。
満腹・満足、ごちそうさまでした。

• とんかつKYK - 国産ローストンカツと海老フライランチ

国産ローストンカツと海老フライランチ

• とんかつKYK - トンカツと海老フライ

トンカツと海老フライ

• とんかつKYK - ローストンカツ(アップ)

ローストンカツ(アップ)

• とんかつKYK - 海老フライ(アップ)

海老フライ(アップ)

• とんかつKYK - ご飯とお味噌汁

ご飯とお味噌汁

• とんかつKYK - お漬物とポテトサラダ

お漬物とポテトサラダ

• とんかつKYK - 季節限定メニュー&ランチ限定メニュー

季節限定メニュー&ランチ限定メニュー

• とんかつKYK - ショーケースのサンプル

ショーケースのサンプル

• とんかつKYK - 店舗内観

店舗内観

• とんかつKYK - 店舗外観

店舗外観

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1372件)を見る

閉店 とんかつKYK 関西空港店(とんかつけーわいけー)

ジャンル とんかつ、食堂、弁当

大阪府泉佐野市泉州空港北1 関西国際空港 第1ターミナルビル 3F

JR
南海電車

関西空港駅から137m

無休

(VISA、JCB)

関連店舗情報 KYKの店舗一覧を見る

ごーまてぃごーまてぃ(32)