K、Y、K、ふぅ~ん♡ : とんかつKYK 関西空港店

この口コミは、metabolic-eddieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

K、Y、K、ふぅ~ん♡

けいっわいっけぇ~♪けいっわいけぇ~♬(Try Our Taste!)とんかつとんかつKYK♩
子供のころからずっと耳について離れないあのコマーシャル。超有名だけどキタに住んでせい?
店舗の分布がミナミに偏っていたのか?たまたまなのか??生活圏にお店がなく、なんかあの3人のおねぇさんの艶っぽさから「子供は行っちゃいけない店?」的なイメージさえあった。
関東に引っ越してCMを見なくなり、初めて関西のローカルチェーンだったと知る。よく考えるとテレビでCMやってるとんかつチェーンなんてほかにないよな、、、KYKなんてアルファベットのハイカラな名前、外資??と思えば「瓦町洋裁研究所」から端を発している。関東でKYKって知らない??と聞いても、「あ!知ってるファスナーの会社でしょ?」(ちがう、それはYKK!=吉田軽金属)と言われる始末。大人になってからもそんなことで行く機会もなく過ごしてきた。
最近LCCのおかげで大阪出張がきまってジェットスターの関空/成田便。帰りの飛行機をまつ関空でこちらを発見!初めて小学生時代からの夢がかない初KYKへ、、、あぁわくわくがとまらない。
ただ店に入れば普通のとんかつや、しいて言うならほかの方の書き込みでボロクソ書いている人も見かけた接客もものすごくよくて丁寧&スピーディー。味はおいしいけどとんかつ専門店だから当然の範囲内で超特別というほどではない。でも豚汁(有料)も味噌汁(無料)もおいしい。御飯もおいしい。申し訳ないおかわりラッシュ。お店に来たのは初めてだけどよく考えると、キャベツの千切りがめちゃくちゃ早くてきれいな元同僚がいて「どこでそんな技を身に着けたん?」と聞くと「前職はKYKの店長」という人がいた。きれいに切れたおいしいキャベツだったが手切りか機械化はわからない。こちらもおかわり自由だが、味噌汁2杯、豚汁小1杯、御飯3杯でキャベツのおかわりする暇がなく残念。でもおいしくて腹いっぱいで値段も手ごろ。おまけにKIXカード5%引きということなし。
街中なら多くの選択肢の一つに過ぎないが、空港という高いまずいが当たり前な場所で、この値段、この味、このサービスは貴重だ。再訪必死!ごちそうさまでした。

metabolic-eddie

metabolic-eddieさんの他のお店の口コミ

metabolic-eddieさんの口コミ一覧(1790件)を見る

閉店 とんかつKYK 関西空港店(とんかつけーわいけー)

ジャンル とんかつ、食堂、弁当

大阪府泉佐野市泉州空港北1 関西国際空港 第1ターミナルビル 3F

JR
南海電車

関西空港駅から137m

無休

(VISA、JCB)

関連店舗情報 KYKの店舗一覧を見る

ごーまてぃごーまてぃ(32)