ん やっぱトンカツ美味しい : 一文字

この口コミは、天照@344さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

ん やっぱトンカツ美味しい

【現在の総評】 2014年4月 訪問回数:3

入りづらいお店の外観ですが、美味しいです。
持ち帰りの営業もされてるようです。

◆食べた事のあるメニュー
ヒレカツ定食 ¥900
ヒレカツ(うめしそ) ¥200
ヒレカツ(味噌) ¥200
ロースハム ¥?
瓶ビール ¥500
焼酎(芋) ¥?
カツカレー ¥860

◆場所
南海本線『和泉大宮駅』そばの道路をずっと海側に行って、紀州街道をほんの少し越えて左側(南側)にあります。
臨海線からだと、吉野家の南の交差点『岸野町北』を山側に少し行ったところ。
旧26号線からだと、セブンイレブン、旧古本市場(今どうなってたっけ)、レストラン『日本』、のある
交差点『上野町』を海側に。
26号線からだと、『洋服の青山』、『VOLVO』、『ふくちあん』、のある交差点『西之内町南』から海側に。

◆電話
072-436-2413

◆住所
大阪府岸和田市岸野町4-10

◆定休日
木曜?

◆営業時間
11:00~21:00くらい(中休みはわからん)

◆駐車場

【1回目】

ヒレカツ定食 ¥900

◆感想
ロースは脂身のところを食べると気分悪くなってしまいがちなので(完全におっさんやな)、ヒレカツにしました。

以下定食の内容です
・ヒレカツ3枚を半分ずつにカット、キャベツの千切りとともに大皿に
・生の水菜と玉ねぎのスライス、に醤油ベースの味付けした小鉢
・グリーンピースの卵とじの小鉢
・お味噌汁
・ご飯は大きめのどんぶり?茶碗?で多め
・お漬物
(お盆に載ってるお皿の数が多くていいですね。)

まずは、テーブルにあったごま塩(これはたぶんご飯にかける用のやつやわw)で食べてみました。
ロースに比べて旨みで劣ってしまうヒレですが、塩でも食べれるくらいに美味しい。
旨みが(・∀・)イイネ!! って程ではありませんが、柔らかくて美味しいです。

ごま塩でも美味しく食べれたので、結局ソースで食べたのは試しの一口だけ。
あとはごま塩(絶対ご飯用だわw)で食べました。

持ち帰りもできるようですね。
昼は11時から、夜は9時頃までやってるそうです。
(頃ってことは20:30くらいで閉まる時もあるんかな?)
昼と夜に営業分けてるのか(昼のあと、少しお店閉めているのか)聞かなかったな。
【2回目】 2014年3月 平日 夜

ヒレカツ(うめしそ) ¥200
ヒレカツ(味噌) ¥200
ロースハム ¥?
瓶ビール ¥500
焼酎(芋) ¥?

計 ¥1700 やったかな? 忘れたw

◆感想
今回は呑みに行って来ました。
この後行きつけの飲み屋行ったので少し詳細忘れ気味です。

突き出しには切干大根。
最初に梅しそヒレカツと味噌ヒレカツを注文。(一切れずつの注文)
まず梅しそから食べてみました。
あ、美味しいですね。味付け不要です。ソースとか塩付けなくても食べられる肉です。
筋っぽさも全然無いです。
次の味噌カツも強すぎない味噌です。
すでに前回の記憶薄れてますが、美味しいですね。
ロースハムにはキャベツの千切りを注文して付けて貰いました。

トンカツのお店で一切れから注文受け付けてもらえるお店ってあまり無いですよね。
【3回目】 2014年4月 平日 夜
カツカレー ¥860

◆感想
今回はカツカレーを食べてみました。
キャベツの千切りが小皿で付いてます。
カレーは片栗粉でつけたようなとろみのカレーです。
んー、カレーは好みの味じゃないなぁ。

4月よりメニューの価格は税別です、と貼り紙がありました。
消費税の増税でメニューには800円と書いてありますが、お勘定すると860円でした。
1の桁は切り捨てなんですねw

天照@344

天照@344さんの他のお店の口コミ

天照@344さんの口コミ一覧(125件)を見る

一文字
ジャンル とんかつ

072-436-2413

大阪府岸和田市岸野町4-10

和泉大宮駅から742m

求道者の美味献上求道者の美味献上(391)