伏兵の一発の話をしましょう。 : 一文字

この口コミは、求道者の美味献上さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

伏兵の一発の話をしましょう。

店の前は何度も通っていたのですが、入りがたい外観からか入る事を何度も先送りしていた店なのですが
入ってみると料理の味から、サービス、店の中の大きさ、全てにおいて当たりくじを引く事となりました。

何故、これほどまでのレベルのトンカツ屋が食べログの書き込みが無く、更にはグルメブログでも見かける事が無いというのが
不思議なのですが、入りにくい外観からなのでしょうか。

店は、ベテランの店主と奥様がやっておられましてカウンター席と奥座敷という構成です。
席数は概算ですが13席ほどはあると思います。

メニューと料理の味の説明は後ほど書きますが、私が食べている間にも何人ものお客さんの出入りがあり、
入ることが出来ないお客さんがいたほどです。
ネット上での情報は皆無でも、地元の人からは大人気という店。
こういう店に出会う面白さが食べ歩きの醍醐味なのです。

とある、レビュアーさんと飲みに行ったときに言われた事なのですが、「レビュー数100件の店が101件になるのはそれほど
影響はないけど、0件の店の1件レビューが付く」これは非常に大きい事なのです。
私の拙い内容で申し訳ございませんが、参考にしていただけましたら幸いです。

まず、この店の主なメニューですが下記の内容となります。
 トンカツは、トンカツ・味噌カツ・おろしカツ・海老フライ・梅しそ・チーズ・ミックスフライなど
 種々様々なトンカツが用意されております。

また、トンカツだけではなくカツ丼・カツカレーとまであります。
豚カツ屋が出すカツカレーというのは気になりますが、味噌カツを久しく食べていませんでしたので今回は
味噌カツ定食(850円)を頂きました。

まず、カツのジューシーさがとんでも無く強く、サクサクのパン粉がその旨味を外に逃がさずに旨味を閉じ込めております。
八丁味噌ベースのソースはひき肉を混ぜてあり甘みのあるソースがかかっております。

カツも特筆すべき旨さはありますが、なによりもこの付け合わせのお漬け物が素晴らしい。
浅漬けですが、揚げ物を食べた後の脂っぽくなった口の中を洗い流してくれます。

惜しむらくは、ご飯のお代わりが別料金という所です。
まさに、恐れ入ったというお店でありました。

• 一文字 - 味噌カツ定食 800円

• 一文字 - 茶

• 一文字 -
  • 一文字 -

求道者の美味献上

求道者の美味献上さんの他のお店の口コミ

求道者の美味献上さんの口コミ一覧(745件)を見る

一文字
ジャンル とんかつ

072-436-2413

大阪府岸和田市岸野町4-10

和泉大宮駅から742m

求道者の美味献上求道者の美味献上(391)