ピザ、タルトが意外と本格的 : ルージュトマト 和泉中央店

この口コミは、みきにャんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

ピザ、タルトが意外と本格的

行こうとしていたお店にフラれ、前々から気にはなってたこちらに行ってみることに。

休日の昼過ぎだったけど、待たずに入れた(^ ^)
入ってすぐにタルトが入ったショーケースがありすごく美味しそう!

ランチメニューは二人セットなどがあり、単品も頼めるみたいです。プラス料金でタルトやドリンクバーなどつけれます。

セットのやつは決められた中で決めなくてはダメだったので食べたいものを単品で、プラス料金390円でサラダ、タルト、ドリンクバーのセットを。二人ともにピザにしてシェアするとこに!

サラダ
ワゴンみたいなんに乗せられて席まで来ます。ドレッシングが3種類選べてバルサミコを。お好みでコーンやアーモンド、チーズなどをかけてくれます!バルサミコ酢はさっぱりしていたけど少し酸味がきつすぎたかな。

ピザ
クワトロフロマージュ。まさかあるとは思わなかって見つけて即それに(^ ^)四種のチーズを使用していてクリームベース。あんまり期待していなかったのもあったけど、意外と本格的なピザで耳部分はふっくらもっちりその他は薄くサクッとしていて、思っていた以上の美味しさでした。やはりお子様向けにもしているのか癖のあるチーズは使用してなかったけど、チーズもたっぷり使ってて食べ応えありました〜!いつものハチミツをつけて食べるので、店員さんにお願いすると、持ってきてくれました!

ピザ
ラ・ピッツァグッチーニ。なんかで入賞しましたって書いていたのでそれに。サラミなどを使ったトマトベース。トマトの酸味もちょうどよく少しピリ辛なのもよかった!生地はクワトロ同様耳部分はふっくらもっちりその他は薄くサクッと。

デザート
こちらは普通サイズとデラックスサイズがあり、デラックスはプラス190円。しかし、お店に入る前にデラックスのタルトを見てしまっていたのでそれが食べたくてプラス料金にしちゃいました!大きないちごタルト。苺が本当たっぷりで苺自体も大きいしタルトもボリューム満点♡生クリームたっぷりのタルトなんで苺と生クリーム好きにはたまらないですね(^ ^)もちろん美味しかったです!

ドリンクバー
中央部分にジュースやコーヒーなどお水もセルフで置いていて自由に飲めます。

店内も広々していて、席との密着もないので意外と落ち着いて食べれました!またテーブルにはクレヨンが用意されていて机に落書きできるようになってたのが面白ったです(^ ^)これならお子さんも飽きないし子供がいる家族にはいいです。
料理もパスタは食べていませんが本当予想以上に本格的で味も特に悪くなくピザの生地ももっちりして美味しかったしタルトもすごく美味しかった〜!
ただ単品だとプラス料金などで結構値段が高くなって一人あたり2000円近かったのでで決してリーズナブルとは言えんかな。そのままセットになったやつはリーズナブルです!

違うタルトも食べてみたいし女子同士でおしゃべりするならまたいってみたいです!

みきにャん

みきにャんさんの他のお店の口コミ

みきにャんさんの口コミ一覧(582件)を見る

閉店 ルージュトマト 和泉中央店(ROUGE TOMATO)

ジャンル イタリアン、パスタ、ビュッフェ

大阪府和泉市いぶき野5-7-3

泉北高速鉄道和泉中央駅より徒歩5分

和泉中央駅から343m

【平日土日祝】
    11:00~15:30close (14:30 L.O.)
    17:00~21:30close(21:00 L.O.ドリンクL.O.21:15)
    ※ラストオーダー時にノーゲストの場合close有
    ※ピザ食べ放題はランチ・ディナーともに L.O.の30分前までの受付となります。
    ★お誕生日のお祝い希望の方は前日迄に必ずお電話でお問い合わせください

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

着席時 30人

40台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2006年3月21日

paypay利用可能です

kekerokerokekerokero(9)