純洋食屋さん。こんな雰囲気で、純洋食はひさしぶり~(^O^) : 洋食厨房petitsグルマン

この口コミは、TJworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

前から気になっていた洋食屋さん。

店構えからして雰囲気良さそうと思っていました。

店前にメニューなどが置かれており、
価格帯を知ることはできます。

近隣のレストランと比べるとちょっと高いと思うかもしれませんが、
これは周辺に惑わされているだけ...

とにかくファミレスとかチェーン店でありきたりの味を求める方は
そちらに行けば良いでしょうが、今回は思い切って美味しいものを求めて
来店してみました。

少し混んでいたので待っていましたが間もなく席に通されました。

なかなかの純洋食店の雰囲気。
個人的には大好きです。

さて、今回は名物のエビフライとハンバーグ、そしてステーキの
ミックスグリルセットを注文しました。
※正式名称忘れました。すみませんm(__)m

まず初めにスープとサラダが運ばれてきました。
とびっきり独創性は感じられませんでしたが、美味しいスープでした。

そしてメインのミックスグリルが登場!!!
どれもこれも満足いくボリュームでオリジナルソースとの相性もバツグンでした。

最後に食後のコーヒーを出してもらい至福なひと時を過ごさせていただきました。

子連れにはお子様メニューもあるようです。
実際に幼児を連れてこられてたお客さんもチラホラいましたよ。

ちなみに洋食屋さんということで
従業員さんがどこかで教育受けたしっかりした対応されるなんて期待して行かないでください。
町中にある個人の大衆洋食のおばちゃんやおっちゃんが対応するお店と思って行ってください。

過度な期待をもって来店して低い点数をつけてお店の評価を下げることにつながります。

こういう個人店こそ頑張って独自の味を保っていってほしいと思います。

今回も美味しく料理を頂戴しました(^^♪
ごちそうさまでした!

• 洋食厨房petitsグルマン - 食後のコーヒー

食後のコーヒー

• 洋食厨房petitsグルマン - 内装

内装

• 洋食厨房petitsグルマン - セットのライス

セットのライス

• 洋食厨房petitsグルマン - セットのメイン

セットのメイン

• 洋食厨房petitsグルマン - 有頭エビフライ、ハンバーグ&ステーキ

有頭エビフライ、ハンバーグ&ステーキ

• 洋食厨房petitsグルマン - セットのサラダ

セットのサラダ

• 洋食厨房petitsグルマン -

TJworld

TJworldさんの他のお店の口コミ

TJworldさんの口コミ一覧(108件)を見る

洋食厨房petitsグルマン(プティグルマン)
ジャンル 洋食、オムライス、ハンバーグ

0725-57-2662

大阪府和泉市いぶき野5-1-11 エコール・いずみ アムゼモール 2F

泉北高速鉄道線 和泉中央駅 徒歩3分

和泉中央駅から209m

(20人~50人可)

があ(大阪)があ(大阪)(492)