泉ヶ丘の名店 : 石原ラ軍団 DX

この口コミは、yzk41さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2023/06訪問1回目

2.9

泉ヶ丘の名店

以前から気になっていたお店の近所へ行く機会があったので、すかさず営業しているか確認して向かいました!
到着は開店5分前程。お客さんは先客2名、開店と同時ぐらいで10名といったところでした。
お店の契約駐車場があると認識しておりましたが、分からなかったので近隣のコインパーキングへ。
※店の裏にあったようです。

入店し下調べはしていたものの、狙っていた限定が開店の時点で売り切れになっていました。
タイミングのものなのでしょうか。。。
予定が崩れたので、ひとまず王道を。と思いお店の方にオススメを聞いて「熟成醤油-モダン-」ネギ抜き。を注文
トッピングに「炙り丸腸」と丼物で「ローストポーク丼」を注文しました。
10分待たずぐらいの提供スピードで着丼。
トッピングは別皿で提供していただけるみたいでしたが、器の大きさが相まって少なく感じてしまいました。笑
味でが酸味を余り感じさせない割に甘みが強い訳でもない、食べやすい高井田風?醤油ラーメンといったところでしょうか。
高井田風であって決して高井田系ではありませんでしたね!良い意味で。
ローストポーク丼も程よい火の通具合で旨みがあり、タレとご飯が絡み美味しくいただきました。
インパクトがあるか?と言われると、正直なところあまりインパクトを感じるようなところは見受けられなかったと言うのが本音です。
別のメニューが豊富なので、シンプルなメニューを頂いたからなのかもしれません。
次回行った時は少し攻めたメニューに挑戦させていただきたいと思います。
ご馳走でした。

• 石原ラ軍団 DX - 熟成醤油-モダン- ※ネギ抜き

熟成醤油-モダン- ※ネギ抜き

• 石原ラ軍団 DX - 熟成醤油-モダン- ※ネギ抜き

熟成醤油-モダン- ※ネギ抜き

• 石原ラ軍団 DX - トッピング 炙り丸腸

トッピング 炙り丸腸

• 石原ラ軍団 DX - 熟成醤油-モダン-※ネギ抜き トッピング 炙り丸腸

熟成醤油-モダン-※ネギ抜き トッピング 炙り丸腸

• 石原ラ軍団 DX - ローストポーク丼

ローストポーク丼

• 石原ラ軍団 DX -
  • 石原ラ軍団 DX - 外観

• 石原ラ軍団 DX - 駐車場⑦⑧ ※⑩⑪も時間帯次第で停めれるようです。

駐車場⑦⑧ ※⑩⑪も時間帯次第で停めれるようです。

• 石原ラ軍団 DX - 内観

内観

• 石原ラ軍団 DX - カウンター席

カウンター席

• 石原ラ軍団 DX - メニュー表

メニュー表

• 石原ラ軍団 DX - メニュー裏

メニュー裏

yzk41さんの他のお店の口コミ

yzk41さんの口コミ一覧(259件)を見る

石原ラ軍団 DX
ジャンル ラーメン

070-1774-9177

大阪府堺市南区深阪南182

泉ケ丘駅から893m

2021年8月5日

とよつねとよつね(12459)