食べごたえありの大きさ : 鶏笑 堺店

この口コミは、とんリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

食べごたえありの大きさ

昨年、お店の存在を知り、買いに行く予定がなかなか行けず。
ずっと買いに行きたい思いを抱えて過ごし、やっと今年になって、無事に訪問することが出来ました(大げさ)。

鶏笑(とりしょう)さんと言う、初めて聞く名前。
大分中津からやって来たとのことで、期待に胸が膨らみます。

中に入ると、テイクアウト専門店かと思っていましたが、壁に沿って置かれた、カウンター式の席があります。
しかも、結構、ゆったりした造り。

奥に注文カウンターがあり、店員さんが元気に迎えてくださいました。

注文したのは、ファミリーセットs(ミックス約12個)1000円。

注文が入ってから揚げるため、10分ほどかかります。
その間、イスに座って、備え付けのテレビを視て待ちました。
厨房から、軽やかな鶏肉の揚げる音が聞こえ、早く食べたい衝動にかられます。

そうして出来上がり、お礼を言って、速攻、帰宅。
道中、袋から良い香りがバンバンします。

着いて、フタを開けると、大きいから揚げがたくさん出て来ました。

食べると、柔らかくてジューシー。
ツレも、「うん」と言って食べています。
カリッとした歯触りの衣はニンニクが効いていて、しっかりした味付け。
でも、それが辛くないのです。

部位によってはパサつくのもありますが、それは、どこのからあげ屋さんでも同じなので、気になりません。

二人で平らげると、かなり、お腹いっぱいに。

味も量も満足でした。

• 鶏笑 -
  • 鶏笑 - ファミリーセットS(ミックス約12個) 1000円

ファミリーセットS(ミックス約12個) 1000円

とんリン

とんリンさんの他のお店の口コミ

とんリンさんの口コミ一覧(1630件)を見る

閉店 鶏笑 堺店

ジャンル からあげ、弁当

大阪府堺市堺区材木町西1-1-22 梶原ビル 1F

阪堺電軌阪堺線「妙国寺前」

妙国寺前駅から60m

月曜日

2016年11月29日

関連店舗情報 鶏笑の店舗一覧を見る

とんリンとんリン(632)