鶏そば(塩)So Niceヾ(^。^*)و✧*。 : 中華そばムタヒロ 堺東店

この口コミは、MASA⭐️RUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問6回目

鶏そば(塩)So Niceヾ(^。^*)و✧*。

ランチを求め店前へ〜少し時間が早いのか!? 先客は1組!! 即入店d(゜-^*)/本日はシンプルに鶏そばをPUSHー☆

食券を渡しながら〜オネーさんの誘導でカウンター奥へと落ち着きながら〜スープは塩をセレクト…

3分強で丼の登場✧*。 澄んだゴールドスープに鶏豚叉焼!? 穂先メンマ!! チャームポイント三葉がエエ塩梅〜

まずは~スープをパクり!! 程よい塩みから〜あと引く鶏油!? 鶏の旨みが思い通りにジンワリGood.。.:*☆

続いて~全粒粉入ストレートな特注麺をパクり〜ズルズルとススり上げ・:*+.。

いつも通りのツルツルとした食感からの小麦感!? スープとの融合がタマリマヘン*・.。.:*・゜゚・*

さらには~トッピングの香り三葉は勿論!? 食感メンマ!! 旨みの鶏&豚叉焼とコチラの丼を盛り上げNice✿°+.*

期待を裏切りない!? 鶏そば(塩)「中華そばムタヒロ 堺東店」さんヽ(。ゝω・。)ノマサールおすすめ๑•*¨*•.¸¸♪

• 中華そばムタヒロ - 鶏塩そば♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

鶏塩そば♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

• 中華そばムタヒロ - 麺リフトあっぷヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

麺リフトあっぷヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

• 中華そばムタヒロ - (✿´꒳`)ノ°+.*穂先メンマ

(✿´꒳`)ノ°+.*穂先メンマ

• 中華そばムタヒロ - ご馳走様〜ヾ(・ω・)ゞ

ご馳走様〜ヾ(・ω・)ゞ

• 中華そばムタヒロ - にぼ酢アップヾ(^。^*)

にぼ酢アップヾ(^。^*)

• 中華そばムタヒロ - (´ 。•ω•。)っ

(´ 。•ω•。)っ

2024/01訪問5回目

ジャストサイズのまぜそば〜(゜-^*)/Good✿°+.*

本日ランチ時!? お店前を通りがかり… スグに座れそうなんで〜(*゚▽゚)ノ吸い込まれるように店内へ!!

最近体調ダウンのマサール!? ニンニクの文字に釣られ!! 食券は~G系まぜそば親父郎をPUSH-☆

食券をオニーさんに渡し〜カウンター中央へ!? オネーさんの案内で籠に鞄を入れ〜シバしのマチ…

12分で程々のボリューム!? 盛りっとした太もやしの山!! ニンニク&角切り叉焼とエエ感じに丼が登場✧*。

まずは~店員さんの言いつけどおりに〜丹念に混ぜ混ぜ!? 太めワシっと麺を掴み!! ズルズルとススりあげ-☆

ミタメどおりモチっと食べ応えのエエ麺で〜濃厚なタレ&ニンニク感があわさりオイシイに決まってる!?

そして~自然とお口に入る!? フレッシュもやしの食感アクセントが〜ヘルシーな感覚でエエ塩梅✿°+.*

さらには~味よい角切り叉焼の旨みに食べた感と〜存在感あり!! コチラの丼を盛り上げGOOD・:*+.。

ジャストサイズのまぜそばナイス✧*。「中華そばムタヒロ 堺東店」さんヾ(^。^*)MASA☆彡RUのオススメです๑•*¨*•.¸¸♪

• 中華そばムタヒロ - 親父郎ヽ(。ゝω・。)ノ

親父郎ヽ(。ゝω・。)ノ

• 中華そばムタヒロ - (✿´꒳`)ノ°+.*麺リフトあっぷ

(✿´꒳`)ノ°+.*麺リフトあっぷ

• 中華そばムタヒロ - 叉焼あっぷヾ(^。^*)

叉焼あっぷヾ(^。^*)

• 中華そばムタヒロ - カウンタ〜(゜-^*)/

カウンタ〜(゜-^*)/

• 中華そばムタヒロ - ♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

• 中華そばムタヒロ - ( ๑⃙⃘ᐢفᐢ๑⃙⃘)و ♪⃜

( ๑⃙⃘ᐢفᐢ๑⃙⃘)و ♪⃜

• 中華そばムタヒロ - 券売機٩(ˊᗜ  ˋ*)و

券売機٩(ˊᗜ ˋ*)و

• 中華そばムタヒロ - ( *˙0˙*)۶

( *˙0˙*)۶

2023/06訪問4回目

数量限定!! 柚子香る塩煮干つけ麺\(・o・)/!So Nice๑•*¨*•.¸¸♪

なんぞ!? 限定のメニューとか… ないかと思い〜本日は堺東のムタヒロさんへ\(=^‥^)/’`Let's go.。.:*☆

お店は~空席もパラパラとあり⁉︎ ラッキー☆ 券売機上には限定‼︎ 塩煮干つけ麺の文字…

指示どおりのボタンをPush✧ 食券を渡しながら限定と伝え〜カウンター奥へとチェックイン✧*。

登場のつけ麺は!? 直線的に整列する細め特注麺に〜細切りメンマ&ロース叉焼と素敵な様相✿°+.*

そして~あぶら玉に長葱と〜エエ塩梅!? ゴールドに輝く✧*。 塩煮干の汁がタマリマヘン!!

スカさず✩.*˚ 麺をパクっ!! シナヤカながらのコシある麺!? 咀嚼する毎の小麦感もよく〜サスガの麺…

続いて~つけ汁に投入☆⌒ズルズルとススりあげ〜程よい塩み!? 煮干感を包む!! 鶏油がGOOD.。.:*♡

お待ちかね~柚子の香りに続いて… 柑橘系の苦みが押し寄せる〜慣れればクセもの!? ナイスなお味‼︎

食べススムにつれ… つけ汁&特注麺の融合‼︎ コンビが堪らんし〜食べれば食べるほどのヤミ付きつけ麺⁉︎

さるには~忘れたらアカン⁉︎ トッピング陣!! 旨み叉焼にアクセント抜群のメンマと〜コチラのつけ麺を盛り上げる…

なにげに伺い!? 限定メニューを堪能✧*。「中華そばムタヒロ 堺東店」\(・o・)/! MASA☆彡RUのオススメです๑•*¨*•.¸¸♪

• 中華そばムタヒロ - 柚子香る塩煮干つけ麺♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

柚子香る塩煮干つけ麺♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

• 中華そばムタヒロ - つけ汁(ノ´▽`)ノ♪

つけ汁(ノ´▽`)ノ♪

• 中華そばムタヒロ - 麺リフトあっぷ\(・o・)/!

麺リフトあっぷ\(・o・)/!

• 中華そばムタヒロ - (๑•̀ㅂ•́)و✧叉焼あっぷ

(๑•̀ㅂ•́)و✧叉焼あっぷ

• 中華そばムタヒロ - セットで〜(゜-^*)/

セットで〜(゜-^*)/

• 中華そばムタヒロ - ラストのスープ割りヾ(*´∀`*)ノ

ラストのスープ割りヾ(*´∀`*)ノ

• 中華そばムタヒロ - ヽ(。ゝω・。)ノ

ヽ(。ゝω・。)ノ

• 中華そばムタヒロ - \(=^‥^)/’`

\(=^‥^)/’`

• 中華そばムタヒロ - (∩´∀`@)⊃

(∩´∀`@)⊃

• 中華そばムタヒロ - ( ๑⃙⃘ᐢفᐢ๑⃙⃘)و ♪⃜券売機

( ๑⃙⃘ᐢفᐢ๑⃙⃘)و ♪⃜券売機

2022/12訪問3回目

鶏をガッつり感じるつけ麺\(・o・)/!So Good๑•*¨*•.¸¸♪

本日は~ムタヒロさんへ(゜-^*)/鶏そば!? 煮干そばと〜 うーん 取り敢えず行ってみよ…(笑)

券売機を前に!? 結局は~本日なんや食べたい!! つけ麺を特製の塩で〜欲張りPUSH-☆

店内は~オニーさん2人体制!? カウンター席へとご案内!! 食券を渡し〜シバしのマチ…

そして~登場の品は!? 鶏油キラキラのつけ汁に〜煮玉子!! 鶏&豚叉焼に穂先メンマ、三葉とエエ塩梅✧*。

取り敢えず麺からパクり-☆ ~ウェーブある並太麺は!? 有名製麺所の特注麺!!

シナヤカながら〜弾力&コシ!! 小麦感がSo Good๑•*¨*•.¸¸♪

続いて~つけ汁でズルズルとイク-✧ まさに鶏の旨みがガッつりNICE.。.:*☆

塩加減はやや強めなんやけど〜つけ麺やったらこんなモンかな!?

食べ進める毎に湧く〜麺&汁の融合!! 甘み!? 旨みも増し鶏そばを豪快に感じさせる✧*。

そして~トッピング叉焼陣の味付けに〜咀嚼する毎の旨みがコチラのつけ麺を盛り上げる!!

さらには~穂先メンマに青ネギ食感!! ミツバに柚子皮の!? 香り&旨みが〜Good☆*:.。. o

ラストは~つけ麺の醍醐味!! スープ割りでジンワリとフィニッシュー☆

堺東の立ち飲み街で元気に営業✧*。「中華そばムタヒロ 堺東店」さん\(・o・)/MASA☆彡RUのオススメです✿°+.*

• 中華そばムタヒロ - 特製つけ麺塩\(・o・)/!

特製つけ麺塩\(・o・)/!

• 中華そばムタヒロ - (✿´꒳`)ノ°+.*麺✧*。

(✿´꒳`)ノ°+.*麺✧*。

• 中華そばムタヒロ - \(=^‥^)/’`

\(=^‥^)/’`

• 中華そばムタヒロ - ٩(ˊᗜ  ˋ*)و

٩(ˊᗜ ˋ*)و

• 中華そばムタヒロ - (ノ´▽`)ノ♪豚ロース叉焼

(ノ´▽`)ノ♪豚ロース叉焼

• 中華そばムタヒロ - 鶏叉焼\(・o・)/!

鶏叉焼\(・o・)/!

• 中華そばムタヒロ - 穂先メンマ<(*^_^*<)

穂先メンマ<(*^_^*<)

• 中華そばムタヒロ - ( ⓞ⃘ ⺫ ⓞ⃘۶)۶ ੭ྀ煮玉子

( ⓞ⃘ ⺫ ⓞ⃘۶)۶ ੭ྀ煮玉子

• 中華そばムタヒロ - カウンターからヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

カウンターからヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

• 中華そばムタヒロ - ( ๑⃙⃘ᐢفᐢ๑⃙⃘)و ♪⃜

( ๑⃙⃘ᐢفᐢ๑⃙⃘)و ♪⃜

• 中華そばムタヒロ - 券売機٩(ˊᗜ  ˋ*)و

券売機٩(ˊᗜ ˋ*)و

• 中華そばムタヒロ - スープ割りヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"

スープ割りヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"

• 中華そばムタヒロ - (´ 。•ω•。)っご馳走様…

(´ 。•ω•。)っご馳走様…

2017/02訪問2回目

スタミナ系٩( 'ω、' )وガシソバ◎

平日の午後1時ごろの訪店〜(^.ー^)/空席は2席⁉︎ まだまだ「ムタヒロ」さんの賑わいは~衰え知らず.。.:*☆

マイレビ様の情報で~心待ちにしていたガシソバが⁉︎ 遂に登場した事を知って♡ヽ(´▽.`)/ 早々にLet's go・:*+..:+
※サカイヒガシ略してガシ⁉︎ (笑)

券売機でガシソバ¥850円を探しPushー☆d(^_、-)ゞ空いている手前奥に~座りながら食券を素敵な髭のオニーさんに手渡します*・.。.:*・゜゚・*

店員さんは~いつもどおりのオーバーオール⁉︎ うんうん☆⌒ 賑わいのある店内を眺めながら〜(´・_.・`)/シバしのマチ…

約10分で登場のガシソバは~山盛りモヤシに適度な厚さロース焼豚⌒☆ニラや唐辛子が散りばめられ☆*:.。d( ̄、  ̄)結構ボリューミィなJ系⁉︎

少し眺めてから~麺を上下‼︎ 撹拌してからスープをイタダキヽ(^o、^)ψ醤油ベースに辣油に辛子&黒胡椒⁉︎ なにやら良い感じ〜♡

すでに堺で認知されている「力横綱」さんや「醬ラーメン」さんを彷彿させる辛めなお味d( ̄、  ̄)/ 刺激ダイスキ‼︎ 好みのスープ.。.:*☆

ムタヒロの出汁の効いた醤油スープに~自家製ラージャン⁉︎ ٩( 'ω、' )و ナイスコンビのガシソバじゃん(笑)

続いて~前回同様の中太ちぢれ麺〜(*゚.▽゚)ノつるプリっと喉越し良し⌒☆ やっぱり食べ応え◎で~刺激スープとバランス良し‼︎

トッピングのモヤシなどの野菜類や焼豚も食べ応えGOODで〜(´∀、`)ノ辛みをまとい~美味しく完食です・:*+..:+

さすがはガシソバ‼︎ 名乗るだけあり~堺のツボを押さえてる〜(*^▽、^*)b 醤油&唐辛子の刺激的な~お味が良かったです*・.。.:*・゜゚・*

「中華そばムタヒロ 堺東店」さんの~NICEなガシソバ◎ヽ( ^ω.^ )ゞMASA☆彡RUのオススメです.。.:*☆

• 中華そばムタヒロ - ガシソバ¥850円〜(*'▽、'*)و

ガシソバ¥850円〜(*'▽、'*)و

• 中華そばムタヒロ - 麺あっぷd( ̄、  ̄)ノ

麺あっぷd( ̄、  ̄)ノ

• 中華そばムタヒロ - 焼豚あっぷ╰(*´︶.`*)╯♡

焼豚あっぷ╰(*´︶.`*)╯♡

• 中華そばムタヒロ - 〜(*^ω.^*)/

〜(*^ω.^*)/

• 中華そばムタヒロ - ٩(=´.∀`)人(´∀.`=)ノ

٩(=´.∀`)人(´∀.`=)ノ

• 中華そばムタヒロ - 〜( ^ω、^ )w

〜( ^ω、^ )w

• 中華そばムタヒロ - ニボシマゼソバ¥750円&サービスの〆めしヽ(*´∀.`)b

• 中華そばムタヒロ - ワシワシ麺あっぷd(^.ー^)/

ワシワシ麺あっぷd(^.ー^)/

• 中華そばムタヒロ - ニボ酢投入☆⌒ヽ(*^ω.^*)

ニボ酢投入☆⌒ヽ(*^ω.^*)

2016/08訪問1回目

煮干し&ちぢれ麺ヽ(^ν.^)ゞNICEな中華そば⌒♡

土曜日の午前11時半少し前の到着d( ̄、  ̄)マイレビ様の情報を元に早速の訪店⁉︎ イテモタッテモイラレヘン状態でした(笑)

場所はタマに寄らさして貰ってる〜立飲み風居酒屋「高砂屋」さんの隣〜(^ω.^)バッチグーに良くわかります.。.:*☆

高砂屋を横目に~開店前の行列⁉︎ 10番目に取り付きます〜(^ー.゜)ノ 堺東にも「ムタヒロ」さんが出来まさにラーメン激戦区に⁉︎

表で片付け物をしている高砂屋のみよちゃんも何で行列出来てるやろと〜(@_@)ノ目を丸くしてる様子でした(笑)

テレビでお馴染みの牟田さんの出迎え〜(^_、-)v何人入れんのと質問に10人ぐらいとの事… 順次食券を買いカウンターへ着席です‼︎

事前に決めていた~ワハハ煮干し特製そば¥950円をPush☆〜(^ー.^)ノ座れて良かったですねと気軽に声をかけてくれ~何やらアットホームな方⁉︎

店内のレトロ風ラジオで流れる~ABC桑原征平土曜も全開‼︎(オリンピックネタ⁉︎)を聴きながら〜(´・_.・`)/ シバしのマチ…

店員さんは礼儀正しくd(^ω.^)お揃いのディッキーズ縞柄オーバーオールにカンカン帽スタイルと格差ある感じで笑えます.。.:*☆

ラーメンの登場は10番目だけあって~待つこと約20分ヽ(´o.`;順次茹で上げていくので時間がかかるのは仕方なしです・°°

やっとこ登場のラーメンは~褐色のスープに鷄胸&豚ロースの焼豚⁉︎ いったんもめんに味玉&穂先メンマとゴージャスd(^_、^o)旨そう⌒♡

まずはスープをパクり〜(^O.^)/ オオッ☆煮干しがガツっと来~鶏ガラスープに能登の魚醤⁉︎ダレを合わせた風味がGOOD〜☆

背脂が浮き濃厚そうですがコクある旨味⁉︎ 甘みが来るものの~意外にあっさりと〜( ´ ▽. ` )ノ流石の煮干し‼︎ いしりスープって感じです.。.:*☆

続いて修行先「凪」の中太⁉︎ちぢれ麺をズルズルとイタダキ〜(=´∀.`)/ 加水率高めの麺はぷりっぷりのツルツル強弱ついて喉越し&食べ応え良し‼︎

煮干しスープの巻き上げもよく☆〜Σ( ̄。. ̄ノ)ノ小麦感あり⁉︎ 噛みしめるほどに美味しさが増していくような感じを受けて美味しい.。.:*・゜゚・*

トッピングの焼豚陣⁉︎ 鷄ムネ焼豚はシットリあっさりと〜(ゝ.。∂)ノロース焼豚⁉︎は程よい味付けで楽しみ2倍‼︎ 嬉しいかぎりです⌒♡

その他のトッピング陣も多数⁉︎ 結構ごちゃっと感があるんですが〜(^。、^)/美味しく楽しく面白ラーメンになり~飽きが来ない中華そば.。.:*☆

堺市出身の牟田さん⁉︎ ラグビーの後輩が来てたり〜(*゚▽゚*)ノ 気さくな人柄がめちゃ出てたかな… ⁉︎

立ち寄りやすい場所に出来たのでσ(^_、^)/又行きたいです~次回から順次ガハハ鶏特製そばや堺東限定ガシソバを是非食べてみたいです.。. .。.:*

香川シロクチイワシに境港の鯵⁉︎ 程よい魚介系醤油ラーメン⁉︎ ワハハ煮干し特製そば「ムタヒロ堺東店」さん〜( ^ω.^ )/MASA☆彡RUのオススメです‼︎

• 中華そばムタヒロ - ワハハ煮干し特製そば〜(^_、-)ノ¥950円

ワハハ煮干し特製そば〜(^_、-)ノ¥950円

• 中華そばムタヒロ - ちぢれ麺あっぷd( ̄、  ̄)ノ

ちぢれ麺あっぷd( ̄、  ̄)ノ

• 中華そばムタヒロ - 鷄ムネ焼豚〜(^.ー^)ノ

鷄ムネ焼豚〜(^.ー^)ノ

• 中華そばムタヒロ - ゴツめ焼豚〜( ̄^. ̄)ゞ

ゴツめ焼豚〜( ̄^. ̄)ゞ

• 中華そばムタヒロ - いったんもめん〜( ´ ▽. ` )ノ

いったんもめん〜( ´ ▽. ` )ノ

• 中華そばムタヒロ - 味玉〜( ̄Д. ̄)ノ

味玉〜( ̄Д. ̄)ノ

• 中華そばムタヒロ - 券売機d(^_、^o)

券売機d(^_、^o)

• 中華そばムタヒロ - 〜(^。、^)ノ

• 中華そばムタヒロ - 〜(^ν.^)v

〜(^ν.^)v

• 中華そばムタヒロ - 〜♪( ´θ.`)ノ

〜♪( ´θ.`)ノ

• 中華そばムタヒロ - レトロ風なラジオ〜( ^ 、^ )/□

レトロ風なラジオ〜( ^ 、^ )/□

• 中華そばムタヒロ - 〜(*゚.▽゚*)ノ

〜(*゚.▽゚*)ノ

• 中華そばムタヒロ - 〜( ̄^. ̄)ゞ

〜( ̄^. ̄)ゞ

• 中華そばムタヒロ - 〜(^ω.^)w

〜(^ω.^)w

• 中華そばムタヒロ - 地元三中生よりもお花が〜Σ( ̄。. ̄ノ)ノ

地元三中生よりもお花が〜Σ( ̄。. ̄ノ)ノ

大阪府堺市堺区中瓦町2-3-18

南海高野線の堺東駅西口から徒歩1分位

堺東駅から145m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター10席、テーブル4席)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様ラーメン無料!
(小学一年生くらいまででお願いしております。)

2016年8月25日

があ(大阪)があ(大阪)(493)