☆★鶏そば(´∀`)醤油 鳥から ライス★☆ : 麺や 鳥の鶏次

この口コミは、hawks-1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

☆★鶏そば(´∀`)醤油 鳥から ライス★☆

鶏そば(´∀`*)醤油 760円税込

天下一品な系統のドロ目スープ
やや鶏のくさみもあるけど 胸焼けな感じはなく

やはり レアチャーシュー今回も美味しい
麺もチュルッと凝ったイイ麺だと

ライス 夜セット 100円
一人女性の接客さんがいるけど あとはおっさんだが 挨拶もムラあるし 漢らしくない貧相な盛り
苦笑

少ないよなー こういうので店の印象はさがる

前もそうだけど らーめんの作りは真面目でイイものなんですよ だからレジ間違いあっても来たんだけどね べらしお や 麺屋もず に打ち勝って

前よりは カウンター席間あるかもかなー
場所によるか とにかく狭苦し感はなくOK

誇らしげに TVのステッカーも貼られ
客もコンスタントに来る

お初の 鶏唐揚げ 300円 骨付き 2ケ
骨からの旨味も感じられるカラッと揚がったもので
肉の量は其れ程ない感じだけど 味はイイ

ま 定食セット出来ず 単品オンリーで
値段もまずまずかな

御訪問 並びに 御覧いただきありがとうございました( ´∀`)/""""""""""thanks

release 2017
nankaihawks1’s gourmet guide

nankaihawks1’s blog

• 麺や 鳥の鶏次 - 鶏そば(´∀`*)醤油☆★★☆

鶏そば(´∀`*)醤油☆★★☆

• 麺や 鳥の鶏次 - 唐揚げ☆★★☆(´∀`*)

唐揚げ☆★★☆(´∀`*)

• 麺や 鳥の鶏次 - ☆★恒例☆麺AGE♫★☆(´ω`(´ω`)

☆★恒例☆麺AGE♫★☆(´ω`(´ω`)

• 麺や 鳥の鶏次 - 唐揚げ☆★★☆(^。^)

唐揚げ☆★★☆(^。^)

• 麺や 鳥の鶏次 - ライス

ライス

• 麺や 鳥の鶏次 - 鶏そば(´∀`*)醤油

鶏そば(´∀`*)醤油

• 麺や 鳥の鶏次 - レアチャーシュー(´∀`*)イケる

レアチャーシュー(´∀`*)イケる

• 麺や 鳥の鶏次 - カラッと美味しい(´∀`*)

カラッと美味しい(´∀`*)

• 麺や 鳥の鶏次 - 胡椒 イイです☆★★☆(´∀`*)

胡椒 イイです☆★★☆(´∀`*)

• 麺や 鳥の鶏次 - レアチャーシューもイイです

レアチャーシューもイイです

• 麺や 鳥の鶏次 - 鳥からで生ビールも良いねぇ(^-^)

鳥からで生ビールも良いねぇ(^-^)

• 麺や 鳥の鶏次 - ご飯 すくねー

ご飯 すくねー

• 麺や 鳥の鶏次 - ☆★恒例☆麺ミセ♫★☆

☆★恒例☆麺ミセ♫★☆

• 麺や 鳥の鶏次 - 鳥から☆★★☆

鳥から☆★★☆

• 麺や 鳥の鶏次 - 鳥から☆★★☆(´∀`*)

鳥から☆★★☆(´∀`*)

• 麺や 鳥の鶏次 - メニュー

• 麺や 鳥の鶏次 - カイワレの苦味がまたいい

カイワレの苦味がまたいい

• 麺や 鳥の鶏次 - カベ

カベ

• 麺や 鳥の鶏次 - ☆★恒例☆麺AGE♫★☆

☆★恒例☆麺AGE♫★☆

• 麺や 鳥の鶏次 - レアチャーシュー☆★★☆(´∀`*)イイです

レアチャーシュー☆★★☆(´∀`*)イイです

• 麺や 鳥の鶏次 - セット

セット

• 麺や 鳥の鶏次 - ご飯モノ セットがトク やはりランチ来れたらトク

ご飯モノ セットがトク やはりランチ来れたらトク

• 麺や 鳥の鶏次 - 唐揚げ☆★★☆イケる

唐揚げ☆★★☆イケる

• 麺や 鳥の鶏次 - つけめんもきっちりチャーシューあるしイイかも(´∀`)

つけめんもきっちりチャーシューあるしイイかも(´∀`)

• 麺や 鳥の鶏次 - 鳥から

鳥から

• 麺や 鳥の鶏次 - スタンプカード

スタンプカード

• 麺や 鳥の鶏次 - 混ぜそば

混ぜそば

• 麺や 鳥の鶏次 - ワケあり煮玉子 ある時はイイね

ワケあり煮玉子 ある時はイイね

2016/01訪問1回目

鶏そば(醤油)ラーメン 鶏塩丼

なかもずへ

小倉で珍しい醤油ラーメン
食べログのレビューとは違い イマイチのラーメンでガクッと来ましたが

こっちは鶏ガラ中心でなく 鶏白湯ベースで
目指す方向は違いますが

気になってた新店ですね

能書きだけのラーメンなんかいらん!
シンプルに美味い醤油ラーメンを食べさせろと ココは期待に応えるでしょうか 突撃

鶏そば(醤油)760 麺大110アップ
鶏塩丼310からランチサービスで150
トータル1020円税込

昼は 150円のごはんサービス 他のごはん物も160円税込ダウンさせてます

濃厚鶏白湯スープ 天下一品を思い出す しかし胸やけする天一のスープほどドロドロではなく
程よいトロミで 味もコッチがかなり上

JETと違い 出汁も効き味わいある 味つけもいい意味できっちりあり しかししょっぱいなんて事は全くない

少し平打ちな麺と共に 相性はイイ

レアチャーシューというだけありピンク色のチャーシュー そのままもいいけど やはりスープに浸してから一緒に食べるほうがやはり美味しい

これなら レアチャーシュー丼セットもいいかも
実際 昼なら250円アップも つける客多かった

普通のごはんは 昼ならタダだけど この内容なら追加料金で 丼にしたほうが値段以上の満足はある

まココは1000円超えても注文してイイのではと

で 注文の鶏塩丼 鶏そぼろと塩ダレが結構 味ありで美味しい また玉子黄身と一緒にすると尚イケますね 美味いからごはんの量が少なく思える
そこ不満

ラーメンごはん だけだと 結構イイ
最近 変な店も多いのでついつい美味いと大甘点数になってしまうけど…
味は 4点でも良いのでは無いでしょうか

ただ 席が空いてるのに わざわざ詰めて狭いとこに座らせようとしたり お客さんより自分らの都合優先
あと レジ高く打ち間違い 当然 訂正させた

2点あったから
トータル高得点は出せないけど
ラーメンは真面目だと思うから
また再訪したい気持ちはある

• 麺や 鳥の鶏次 - レジ打ち時 金額を多く間違えられた 訂正はさせたが これもがっくりな感じ

レジ打ち時 金額を多く間違えられた 訂正はさせたが これもがっくりな感じ 鶏そば(醤油) 麺大 どうしてもスープ少な目な感じになる ラーメンは真面目に作られてる レアチャーシューもイイ

• 麺や 鳥の鶏次 - 鶏塩丼 昼なら150円アップだけど 普通のごはんより勧めます 価値ある ごはんの量自体は少ない

• 麺や 鳥の鶏次 - 店頭 駅から少し外れるが 客いるんだなコレが
      大阪市内から離れてるが…無休で通し営業はマル

店頭 駅から少し外れるが 客いるんだなコレが 大阪市内から離れてるが…無休で通し営業はマル

• 麺や 鳥の鶏次 - メニューより 昼のサービスは平日だけでは無いみたいだから昼行くといい ラーメンだけだと満足しないし

hawks-1

hawks-1さんの他のお店の口コミ

hawks-1さんの口コミ一覧(3878件)を見る

麺や 鳥の鶏次
ジャンル ラーメン、つけ麺

072-240-1711

大阪府堺市北区中百舌鳥町2-300

南海高野線・泉北高速鉄道 中百舌鳥駅 北口から徒歩3分位
地下鉄御堂筋線 なかもず駅 3号出入口から徒歩2分位

なかもず駅(大阪メトロ)から174m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• ※スープが無くなり次第閉店
    ※定休日…なし

(テーブル席あり)

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2015年12月3日

新鮮な国産鶏と水だけで8時間以上炊き込んだ濃厚でクリーミーな鶏白湯スープ!

新鮮な国産鶏と水だけで8時間以上炊き込んで鶏のうまみを極限まで抽出しました。野菜や魚介が一切入っていない純系鶏白湯スープは濃厚でとろりとしていていながら柔らかい口当たりです。トッピングには低温調理で作った自家製レアチャーシューを使用するなどこだわりが満載です。

おかいおかいおかいおかい(1604)