堺でまさかのNewYork!?(;゚∀゚) : ラーメン ニューヨーク ニューヨーク

この口コミは、にぃ~にぃ~☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

堺でまさかのNewYork!?(;゚∀゚)

堺方面での用事を済ませ、帰路に着こうとするも腹の虫が騒ぎ出す(^_^;)

なので急遽近くにあるBMしているお店に伺うことにするが・・・

臨休(;゚∀゚)

またか・・・

このパターン、マジで多いんすけどщ(°Д°;щ)

仕方なく他のお店を探すと、こちらのお店がHIT!

ツレもここに行きたかったとのことで伺うことにo(^▽^)o

【訪問日時】・・・土曜日。18:00頃。
【駐車場】・・・無し。すぐ前にコインパーキング有り(30分200円)。
【先客】・・・5名くらい
【後客】・・・7〜8名程
【客層】・・・男:女=3:1くらい。若〜中年層が多い。
【店の雰囲気】・・・カウンター8席。テーブル席2名×1。清潔感あり。ただ店名に謳われているNewYork感は全くない(^_^;)
【店員】・・・2名
【接客】・・・丁寧で悪くない
【回転率】・・・普通
【券売機】・・・無し

メニューは・・・

◯鳳ブラック
◯ニューヨークソルト(数量限定)
◯魚介ブラック(数量限定)
◯鳳の塩
◯まぜそばブラック
◯つけ麺

鳳ブラックをオーダー。

5〜6分程でラーメン到着ε=ε=ε=( ^^)_∀~~

ベースは豚骨。
しっかりとした旨みが出ており、カエシの醤油の風味もやや強め。
でも、濃いとか塩辛いとかは無いかな(^^)
オイリー感はあまり無かったので結構アッサリめ。

麺は中細くらいのやや芯のある、しっかりとした歯応えの麺。
なかなかウマイね( ^ω^ )

こういった醤油ラーメンは好みやね(o^^o)

ツレのニューヨークソルトを少しシェアしてもらったが、こちらも鶏の旨みが芳醇でなかなかウマイ鶏白湯。
さすがは堺の名店「ロケットキッチン」の出身ということだけあって、鶏の使い方がいい感じ。

こちらもなかなかウマイね( ^ω^ )

店もそうだが、ラーメンもNewYork感は全く無かった(^_^;)

まあ美味しかったので、どうでもいいことだが・・・(^皿^;)

ごちそうさま〜( ̄▽ ̄)

• ラーメン ニューヨーク ニューヨーク - 鳳ブラック

鳳ブラック

• ラーメン ニューヨーク ニューヨーク - 鳳ブラック

鳳ブラック

• ラーメン ニューヨーク ニューヨーク -
  • ラーメン ニューヨーク ニューヨーク - ニューヨークソルト

ニューヨークソルト

にぃ~にぃ~☆

にぃ~にぃ~☆さんの他のお店の口コミ

にぃ~にぃ~☆さんの口コミ一覧(278件)を見る

ラーメン ニューヨーク ニューヨーク(ラーメン NewYork × NewYork)
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、からあげ

072-355-9157

大阪府堺市西区鳳中町3-61-3

JR阪和線の鳳駅西口から徒歩1分位

鳳駅から129m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター7席 テーブル席18席)

目の前にコインパーキングあり

2015年7月4日

グッちゃーんグッちゃーん(3605)