普通使いなら良いと思います : 希望軒 堺泉北2号八田店

希望軒 堺泉北2号八田店

(キボウケン)

この口コミは、ば麦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/08訪問2回目

3.1

普通使いなら良いと思います

大阪府堺市中区にある「希望軒 堺泉北2号 八田店」さんに昼食を取るために約2年ぶりにおじゃましました。

平日昼前11時40分頃に車をお店の駐車場に停めます。
4人掛け×3卓+カウンター6席の店内は、先客1名・後客2名となります。

ランチセットメニューの中より
「すじ旨丼セット896円」をとんこつラーメン(麺かため)でオーダーします。

待つこと5〜6分にて料理が提供されます。

<とんこつラーメン>
癖のない醤油とんこつスープに細ちぢれ麺。
もやし・青ネギ・柔らかめのチャーシュー数切れのトッピングです。
スタンダードな食べやすいお味のラーメンだと思います。

<すじ旨丼>
白飯の上にバラチャーシュー・青ネギ。甘めのタレがかけられています。
いわゆる普通のチャーシュー丼です。
こちらもありがちなお味ながら普通に美味しくいただくことができます。

特に美味しいとうなるほどではないものの、スタッフの接客はハキハキとしており、普通に気持ちよくいただくことのできるお店かと思います。

ワザワザ再訪するかと聞かれればしないとは思いますが、普通に食事を取るには適したお店だと感じました。

• 希望軒 - とんこつラーメン

とんこつラーメン

• 希望軒 - すじ旨丼

すじ旨丼

• 希望軒 - ランチセットメニュー

ランチセットメニュー

2015/08訪問1回目

スタンダードな美味しさ

堺市中区の泉北2号線沿いにある「希望軒堺泉北2号八田店」さんに昼食をとるためにおじゃましました。

最寄駅は泉北高速鉄道「深井」駅とのことですが、駅から遠いので車じゃないと訪問は難しいお店です。
駐車場は7台停められるので車では行きやすいお店です。

11時のオープンと同時に入店。
カウンター6席、4人掛けテーブル×3卓、小上がりの座敷1卓の店内です。

メニューを一読し、とんこつラーメン味玉入842円とすじ旨丼(ミニ)162円をオーダー。
麺はかためでお願いしました。

待つこと6〜7分にて料理の提供。

ラーメンはスタンダードなとんこつスープに細麺、ネギ・モヤシ・チャーシュー・玉子のトッピングです。

すじ旨丼は白ごはんにスジ肉・ネギのトッピングです。

希望軒グループでの食事は初めてとなりますが、なかなか美味しいですね。

スタッフさんの対応もハキハキしていて気持ちが良いです。

また機会があればおじゃましたいと思います。

LINEで友達登録すると100円引きしてもらえたのも嬉しかったです。

• 希望軒 - 外観

• 希望軒 - とんこつラーメン味玉入

とんこつラーメン味玉入

• 希望軒 - すじ旨丼(ミニ)

すじ旨丼(ミニ)

• 希望軒 - ランチセットメニュー

• 希望軒 - 冷し中華メニュー

冷し中華メニュー

• 希望軒 - お子さまメニュー

お子さまメニュー

ば麦さんの他のお店の口コミ

ば麦さんの口コミ一覧(1507件)を見る

希望軒 堺泉北2号八田店(キボウケン)
ジャンル ラーメン

[土・日]11時~翌0時

年中無休

7台

2015年1月5日

希望軒は一から手作りにこだわったラーメンを作ります

各店舗にいるスープソムリエ「上湯師(しゃんたんし)」がスープを作ります。 おすすめのとんこつスープは良質の厳選された豚丸骨を使用し 一昼夜かけて丁寧に煮込んだ究極のスープです! 本格的な「希望軒」の上湯(スープ)をどうぞご堪能ください!!

関連店舗情報 希望軒の店舗一覧を見る

とよつねとよつね(12422)