やっぱり、ぶっかけうどんが好みでした(^^) : とんがらし

この口コミは、はなとしおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問2回目

やっぱり、ぶっかけうどんが好みでした(^^)

平日ランチに、栂美木多駅から泉北2号線に出る少し手前の『とんがらし』さんにお邪魔しました。

駐車場も有るので、車での来場が良いと思います。
暑い季節に、駅から坂道を歩くのは辛いと思います。

店内は、テーブル席が3個(相席できる)と、カウンター席です。
13時過ぎの到着!先客は、女性・男性の1人客も数組、男性グループ客がおられ、私達の後にも家族?5、6人のグループ客や、お一人様が続いていましたが…途中からは麺が無くなり、入店をお断りされてました。

本日は、麺が茹で上がるまでテーブルで順番待ちしました。
お声掛けがあったら並んで、おうどんの種類とサイズを伝えて、天ぷらやフライを選んで、最後にお会計です。

オーダーは、ぶっかけうどん(中)462円と卵110円 合計572円
天かすとネギを入れて、頂きました。
めっちゃ美味しい!
麺のコシが有り、全てを絡めて食べたら、めっちゃ好みのおうどんに(≧∇≦)

お連れ様はのオーダーは、かけうどん(中)462円とえびの天ぷら165円、いかの天ぷら165円 合計792円
出汁の味がめっちゃ好みだったらしく、麺の柔らかさも許せる程度だったそうです。
美味しかったので、また来たい!と絶賛しておりました。

この日は、肉甘辛煮・ご飯系は完売しておりました。
私には、うどん(中)は、まぁまぁの量だったので、おにぎりと合わせて食べるなら(小)が良いかも。

店員さんの対応も親切丁寧です。

ありがとうございました。ご馳走様でした。
また伺います!

現金払いのみです。

• とんがらし - ぶっかけは、うどんのコシがしっかり!

ぶっかけは、うどんのコシがしっかり!

• とんがらし - ぶっかけ(中)にネギと天かす、卵を乗せー!

ぶっかけ(中)にネギと天かす、卵を乗せー!

• とんがらし - テーブルに着丼

テーブルに着丼

• とんがらし - イカの天ぷら、えびの天ぷら、かけうどん(中)

イカの天ぷら、えびの天ぷら、かけうどん(中)

• とんがらし - メニュー

• とんがらし - 13時過ぎの到着では、残りの天ぷらは↑↑↑

13時過ぎの到着では、残りの天ぷらは↑↑↑

• とんがらし - 店内①

店内①

• とんがらし - 店内②

店内②

• とんがらし - 外観①

外観①

• とんがらし - 外観②

外観②

2023/03訪問1回目

ぶっかけうどんがお気に入り!

日曜日のランチに迷いに迷い…『とんがらし』さんへお邪魔しました。

私のテリトリー範囲ですが、走った事のない道にあるお店で〜何処にあるの?そんな感じです。
13時30分過ぎ。(14時closeなので、ギリでした)
私が駐車場に車を停めると、先客が3台出て行くと言うタイミング。
店内は、貸切り状態。ラッキー!
混み合っているより、良いですよね。
因みに、私たちより後は、ライダーさんが1人で来店されてました。

オーダーは、かけうどん(中)(462)と鶏めしおにぎり(154)
お連れ様は、冷たいぶっかけうどん(中)(462)とササミチーズフライ(132)、イカの天ぷら(165)、温玉(110)で合計1,485円でした。

かけうどんは、お出汁は美味しかったですが、麺が好みではなかったです。
名物の鶏めしおにぎりは、鶏肉が牛肉みたいに感じました(笑)

冷たいぶっかけうどんは、麺がめっちゃ美味しかったです。
コシのあるもちもち麺が最高でした。
次は、もう少し早く行って、暖かいぶっかけうどんにチャレンジしたいです。

店員さんは、皆さん愛想が良かったです。
ありがとうございました。ご馳走様です。
美味しかったので、また伺います。

支払いは、現金のみ。

• とんがらし - 名物の鶏めしおにぎりとかけうどん(中)

名物の鶏めしおにぎりとかけうどん(中)

• とんがらし - ササミチーズフライ、イカ天、冷たいぶっかけ(中)に温玉

ササミチーズフライ、イカ天、冷たいぶっかけ(中)に温玉

• とんがらし - 売切れ商品も

売切れ商品も

• とんがらし - トレーを動かして、うどん、揚げ物、おにぎりと取って行きます

トレーを動かして、うどん、揚げ物、おにぎりと取って行きます

• とんがらし - お好きな席で

お好きな席で

• とんがらし - 外観①

外観①

• とんがらし - 外観②

外観②

• とんがらし - レシート

レシート

はなとしお

はなとしおさんの他のお店の口コミ

はなとしおさんの口コミ一覧(591件)を見る

とんがらし
ジャンル うどん、天ぷら、おにぎり

072-295-2855

大阪府堺市南区原山台1-14-12

栂・美木多駅から725m

• 月・水・木・土・日

• 火・金

火曜(祝日の場合は翌日)

20台

2010年5月7日

みつはみつは(108)