ボリューム重視の方には、昼のランチは、アリだと思うのですが・・・ : 中華料理 とり秀

予算:
月曜日

この口コミは、びょん吉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2010/11訪問1回目

2.5

場所は、大阪和泉泉南線(13号線)沿い、向陽町の交差点の南西角地にあります。
 最寄りの駅は、南海高野線の堺東駅になりますかね?

この場所は、過去に何度も中華屋サンができては、店名変更されております。

11月のとある日の12時30分頃に、車で移動中、あまりに空腹を感じたので入りました。
 ちなみに、この辺りで駐車場は、13号線を、やや北へ行った所にしか無いですね。

先客は、一人おられました。店内は、4人ぐらい座れるカウンターと4人がけのテーブル席が4つ程あります。

清潔感自体は、まぁ、街の中華屋サンですから、アレなんですが、個人的には、許容範囲内です。

スタッフは、男女1名ずつ。接客に問題ございません。

メニューを見ると、街の中華屋サンとしては、一般的な価格帯です。特にランチ時は、日替わり定食700円とか、それなりの価格訴求も行っている模様。

では、食したモノのリポートをお送りします。

★焼き飯ランチセット(850円)
 炒飯とスープ、鳥の唐揚げ、オムレツ、キャベツの千切りとマカロニサラダがセットになっています。
 ボリューム的には、男性でも充分だと思われます。

炒飯・・・△

正直、あまり褒めるとこが無いブツでした。誤解の無いように先にフォローしておきますが、普通に食べれますよ。(苦笑)

あくまで、個人的嗜好かもしれませんが、この炒飯は、米が炒飯にしては、軟らか過ぎます。
 炒め方も、一部米が潰れています。

具材は、玉子、焼き豚、葱、人参ですが、焼き豚も細かすぎて、容易に目視デキンがな・・・

ハキと申し上げて、この炒飯の仕上がりは、ウチのオカンレベルなんですが・・・

炒飯の横に、真っ赤な福神漬は、好印象。

鳥の唐揚げ・・・○

揚げたてのアツアツで、大きなブツが3切れ。ほのかに、大蒜醤油っぽい下味が施されており、美味しいです。
 使用部位は、かなりアッサリしていたので、鳥の胸肉では?

オムレツ・・・△

具は葱のみ。ケチャップがかかっています。まぁ、所詮、添え物扱いですから、アレなんですが、もう一工夫できるんとちゃうかな・・・

スープ・・・○

大衆中華では、圧倒的に見かける、あの澄んだスープです。
 具材は、モヤシでした。モヤシは、下処理が甘いと雑味が出るのでねぇ・・・
 スープ自体は、美味しいです。

ランチでガッツリ満腹になりたいという欲求は、満たしてくれそうですが、個人的には、炒飯のデキがガッカリでしたね。

昼間は、八宝菜やら野菜炒めやら日替わりやら、お得感のありそうなセット物が揃っているので、男性ならアリな店ですが・・・

びょん吉

びょん吉さんの他のお店の口コミ

びょん吉さんの口コミ一覧(241件)を見る

中華料理 とり秀
ジャンル 中華料理

072-221-5045

大阪府堺市堺区中向陽町2-1-13

府道30号(堺中央線) 向陽町交差点 南西角

堺東駅から477m

• 火・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

びょん吉びょん吉(22)