桜珈琲の食欲の秋2022 : 桜珈琲 泉北店

この口コミは、black631650さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

桜珈琲の食欲の秋2022

「コーヒーだけのつもりだったけれど、こういうものを見たら色々欲しくなるなぁ」。10月半ばのこの日、こちらの店で色々なスイーツを見てそう思いました。

この日は近くの別の店でお昼ごはんを頂いた後、買い物の前に食後のコーヒーを頂いておこうとここ『桜珈琲』に足を運んだのですが、店内で目に留まった秋の限定スイーツや新作の焼き菓子の誘惑に負け(苦笑)、最終的に[和わっふる(なごみわっふる)]という店内メニューをコーヒーとセットで頂き、帰りにいくつかのケーキや焼き菓子をテイクアウトしました。
[和わっふる]はふんわりとした焼き立てワッフルでアイスクリームやあんこ、栗の甘露煮を挟んだものです。一部のカフェでは通年メニューとして扱っているかもしれませんが、今回のものはアイスが抹茶の他に秋らしい栗であるのが特徴です。
店内で暫し寛いだ後、栗やさつま芋、いちじくなどを使ったケーキと、新作の焼き菓子だという[みるくっこ]と[珈琲屋さんの焼きチョコクッキー]を購入しました。ケーキはその多くが甘さ控えめで、個人的には[スイートポテトロール]や[栗シフォン]が特に食べやすくていいかもと感じました。また、[みるくっこ]はバニラとバターなどを合わせたいわゆるミルク餡をしっとりとしたバニラまたはチョコレート風味の生地で包んだもので、その味わいは関西でCMでも御馴染みの『青木松風庵』の看板商品である[月化粧]に引けを取らないものでした。そして、[珈琲屋さんの焼きチョコクッキー]はクッキーというよりブラウニーに近い風味と食感で、濃厚なチョコレート生地に練り込まれたヘーゼルナッツとミルク風味チップがまたいいアクセントになっておりました。『桜珈琲』のクッキーに関しては過去に数種類の味を詰め合わせたものを何度か頂いたことがありましたが、それらと比べてもこの度のチョコクッキーはなかなかに上品で食べ応えもあると感じました。

一部商品はハロウィン仕様になっており10/31以降も扱っているかは不明ですが、この度頂いた秋のスイーツはどれも個人的におすすめです。近くにお住まいの方をはじめ気になった方々は是非『桜珈琲』の秋のスイーツをお試しあれ。

2021/05訪問1回目

ローストビーフのサンド

「たまに頂くならいいかも」。そう思ったのがこの度こちらで注文したローストビーフのサンドイッチセットです。

ここ『桜珈琲』ではコーヒーやスイーツの他にサンドイッチも人気を集めており、私自身も鳳の本店などで何度か頂いたことがあります。ただ、訪れた初夏のこの日注文したのは、今回初めて頂く期間限定のサンドイッチ、“ローストビーフのオーブンサンド”です。
こちらはローストビーフを貝割れ大根やレタスなどと共に挟んだサンドイッチにフライドポテト、そしてホットコーヒーなどのドリンクが付いたセットメニューです(*定番のサンドのような単品は扱ってないようです)。ビーフはしゃぶしゃぶのような薄切りでなく割と厚みがあり、味わいに加え食べ応えの面でもなかなかのものでした。他のサンドイッチと比べ(*セットドリンク付きで)¥500~600ほど高めのお値段でしたが、他所で単品で軽く数千円を越えることも珍しくないビフカツサンドを思えば、私のような平々凡々な平民にとっては休日にたまに頂くのにちょうど良かったと思っております。

今回のローストビーフサンドは5/30までの販売だそうです。近くに『桜珈琲』がある方をはじめ、興味を持たれた方々は是非期間中に足を運んでみて下さい。

• 桜珈琲 - 泉北の桜珈琲

泉北の桜珈琲

• 桜珈琲 - ここも本店と同じく中庭に桜の木がある

ここも本店と同じく中庭に桜の木がある

• 桜珈琲 - 定番のサンドイッチ

大阪府堺市南区豊田957-3

栂・美木多駅から1,086m

(AMEX)

分煙

完全に分煙ができている。

すごく広い駐車場がある。

落ち着いた空間、カウンター席あり

関連店舗情報 桜珈琲の店舗一覧を見る

baffymamabaffymama(2)