坦々麺✧*。٩(ˊω、ˋ*)وGood✧*。 : 純情屋 堺新家店

この口コミは、MASA⭐️RUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

坦々麺✧*。٩(ˊω、ˋ*)وGood✧*。

土曜日の午後1時前!? 目当ての坦々麺屋さんが休み!? 食べれへんかったんで\(・o・)/!コチラへ久々〜let's go・:*+.:+

店前の駐車場へクルマを駐めて〜入ってスグの券売機でメニューを吟味… 坦々麺は決まってたんでリーソク決定−☆

空いたカウンター端へ座りながら〜食券をオニーさんに… 黒胡麻坦々で麺はチヂレでお願いっとヾ(^。^*)手馴れたもん…

クーラー&扇風機でメチャ冷や冷や⁉︎ オット‼︎ 辛さは10段階中の5をセレクト−☆ 1が通常らしいです(笑)

オニーさん2人⁉︎ オネーさん1人の作業を眺めながら〜(´・ω・)シバしのマチ… どうしても坦々麺が食べたかったんよね…

そしてマツこと約10分⁉︎ 黒ゴマ坦々ラーメン¥950円の登場−✧ 焦茶色のスープから黒胡麻の風味がタマリマヘン~♡

時間もせーてるので⁉︎ スグ様パクり−☆ \(=^‥^)/’`はじめからソコソコの辛みが効いてナカナカGOOD*・.。.:*・゜゚・*

後からカツオに昆布⁉︎ 魚介から〜動物性の豚ゲンコツ&鶏ガラの旨みが絶妙に効きNICEかな๑•*¨*•.¸¸♪

辛さは~やっぱり10にしやんで良かったかかも〜辛スギると旨みを感じれんかも…!? σ(・ω、・`)ワタシは5まででOK!!

続いて~やや細めの自家製チヂレ麺をパクりズルズルとイク−⭐︎ 形状どおりにスープを巻き上げエエ感じ…

なんとなく懐かしい… うまく言えへんねんけど♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪喉越し&歯触りがよく⁉︎ 咀嚼する毎の融合が好き~♡

さらには~豚肉感GOODな焼豚⁉︎ ミンチ肉&メンマとアクセントを加え〜コチラの坦々ラーメンを盛り上げる˚✧₊⁎⁺˳✧༚

(*゚▽゚)ノお店の雰囲気もまずまずで〜つけ麺だけやなく⁉︎ 坦々ラーメンもナカナカの出来ばえやったかな…

国道310線沿い⁉︎ 大阪府立大学をやや南下‼︎ 「純情屋 堺新家店」さん〜(*´╰╯`๓)♬やっぱりMASA☆彡RUのオススメです✧*و✧*。

₍₍ ( ๑॔˃̶ ◡ ˂̶๑॓)◞♡最近コク&辛みの坦々麺好いてるMASA☆彡RUでした…(笑)

• 純情屋 - 黒ゴマ坦々ラーメン♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

黒ゴマ坦々ラーメン♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

• 純情屋 - ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡麺リフトあっぷ

₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡麺リフトあっぷ

• 純情屋 - 叉焼\(・o・)/!

叉焼\(・o・)/!

• 純情屋 - メンマも〜(゜_゜>)

メンマも〜(゜_゜>)

• 純情屋 - 挽肉Good( ´ ▽ ` )ノ

(`・ω・´)ゝ券売機

• 純情屋 - 〜(*゚  ▽゚)ノ

〜(*゚ ▽゚)ノ

2018/08訪問1回目

国道310号純情屋堺〜(*´꒳.`*)b担々つけめんLv5–☆

日曜日の正午過ぎ⁉︎ 前から店の前はよく通り知ってたんですが〜(*゚.▽゚)ノ本日タイミングもあいナイスに訪店˚✧₊⁎⁺˳✧༚

店前に駐車場5台分のスペース⁉︎ 2台の空きがあり(´∀`*)d(´∀.`)/ ナイスに駐車OKー☆助かります.。.:*☆

店内は正面にL型カウンターが右へ広がり〜(^.ー^)وそちらの方向にテーブル席もある横長なお店*・.。.:*・゜゚・*

空いたカウンター端へナイスに着席ですが〜( ̄O. ̄;)>オネーさんの先に食券を買って下さいの案内…

入ってスグ⁉︎ 目の前にあったのに完全にスルーやったんやね〜(^.◇^;)a お腹空いてたから⁉︎ ついつい先走ってしまったかな…(笑)

坦々麺は決まってるんですがラーメンorつけ麺の二本立て⁉︎ うーん♡⌒ヽ(・∀.・)b 本日はつけ麺¥850円をpushー☆

ショートカットのオネーさんへ食券を渡して再度着席⁉︎ 普通坦々と黒胡麻坦々の違いを聴き取ると〜(^.ν^)/大まかに色の違いとのこと…(笑)

まっ⁉︎ 取り敢えず普通タイプの坦々つけ麺(並)で〜(´・.∀・`)/辛さは10段階中の中間⁉︎ 5でお願い.。.:*☆

太麺らしく茹で時間は約10分と少し長め⁉︎ 店内の様子やマスターの動きを眺め〜(´・._・`)ゞシバしのマチ…

拘りの素材を無化調で仕上げた〜( ^.∀^)b 渾身の一杯⁉︎ 約10分のマチで〜NICEに登場☆思い描いた坦々色のつけ汁に極太麺でメチャ美味しそう˚✧₊⁎⁺˳✧༚

スカさず極太麺を温玉の浮いた⁉︎ つけ汁に投入し〜♪(๑ᴖ◡.ᴖ๑)〜♪ズルズルとススりあげると・:*+.:+

胡麻の風味に酸味&辛味の正統派坦々風の感じ⁉︎d(´∀.`)~ 昆布・宗田カツオに豚骨&鶏ガラなどなど〜様々な旨みが出ているのが特徴でなかなかのお味.。.:*☆

自家製極太麺もメチャメチャ存在感ありでインパクトあるつけ汁に負けず劣らずのヽ(*^.ω^*)ノ咀嚼感に喉越し☆噛み込むほどの旨みがタマリマヘン*・.。.:*・゜゚・*

そしてトッピング陣の炙り焼豚は~食べ応え&脂感良く◎⌒ヽ(^。、^)/メンマの味付けと食感に 刻み海苔の香りも加わり〜さらにGOOD˚✧₊⁎⁺˳✧༚

なぜかつけ汁内に温玉あり? 玉子大好きなんで嬉しいんですが〜(´⊙ω.⊙`)ψマイルド狙いなんかな⁉︎

辛いもん好きのワタシは~つけ汁内に混ざらん様に⁉︎ d(*゚∀゚*)ノ 一挙にパクり☆担々温玉⁉︎ 辛みそ風味でなかなかナイスー☆

勿論⁉︎ ラストはスープ割りをお願い〜(^.ー^)ゞ担々スープの旨みをじんわりと存分に楽しめたかな*・.。.:*・゜゚・*

純情⁉︎ 純朴なワタシは~やっぱり1番辛い☆辛さ10に次回挑戦‼︎ 食べ応えの良い辛ウマ~坦々つけめん「純情屋 堺新家店」さん♡⌒ヽ( ^ω.^ )و MASA☆彡RUのオススメです・:*+.:+

• 純情屋 - 坦々つけめん〜( ´∀.`)/¥850円.。.:*☆

坦々つけめん〜( ´∀.`)/¥850円.。.:*☆

• 純情屋 - 麺あっぷd(^_、^o)

麺あっぷd(^_、^o)

• 純情屋 - 汁あっぷd(^.ー^)/

• 純情屋 - 券売機〜(´∀.`)b

券売機〜(´∀.`)b

• 純情屋 - 〜♪( ´θ、`)ノ

〜♪( ´θ、`)ノ

• 純情屋 - 坦々メン〜(^ν.^)/¥850円˚✧₊⁎⁺˳✧༚

坦々メン〜(^ν.^)/¥850円˚✧₊⁎⁺˳✧༚

• 純情屋 - ╰(*´︶.`*)╯♡

╰(*´︶.`*)╯♡

• 純情屋 - (((o(*゚.▽゚*)o)))♡

(((o(*゚.▽゚*)o)))♡

• 純情屋 - ♪〜(๑ᴖ◡ᴖ๑)〜♪

♪〜(๑ᴖ◡ᴖ๑)〜♪

• 純情屋 - ☆〜(ゝ。∂)/

☆〜(ゝ。∂)/

• 純情屋 - 〜(*゚.▽゚)ノ

〜(*゚.▽゚)ノ

MASA⭐️RU

MASA⭐️RUさんの他のお店の口コミ

MASA⭐️RUさんの口コミ一覧(1639件)を見る

純情屋 堺新家店(ジュンジョウヤ)
ジャンル つけ麺、ラーメン、餃子

072-235-7377

大阪府堺市中区新家町546-7

南海高野線 白鷺駅 徒歩20分

白鷺駅から957m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(カウンターのみ)

店前に5~6台(自転車と共用)

日本酒あり、焼酎あり

カウンター席のみなので、通常のイスに座れる年長さんくらいからが適切かと思います。
お子様用の取り分け用の器等は貸し出していただけます。
幼児用のイスが用意されています。

お手洗いはJanese style

kekerokerokekerokero(9)