心地好さ パワーアップ♪ : GRAN

GRAN

(ぐらん)

この口コミは、豆タヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

心地好さ パワーアップ♪

近くに 友人がいる為 堺東駅から三国ヶ丘高校に続く坂をよく歩くのに
途中の道を少し入った所にある このお店には 全く気付きませんでした。

1年程前だったかな? 用事を済ませ歩いていたその道から 人が並ぶのが見えて
ん?なんだろう?と確かめに行ったのが このお店との出会い。

次のお休み(平日です) ステキなお店見つけたよ~と タヌ夫さんを誘ってランチに。

とても 素敵なお店なんですが…通路や席の間隔が狭く 彼以外全て女性の店内で
なんだか 居心地悪そうなタヌ夫さん…(汗

その時も 日替わりのプレートを頼んだのですが 綺麗にチョットづつ盛られた料理に
ホントに 小さなお茶碗に軽~く盛られたご飯…情けない顔のタヌ夫さん。

私は 満足出来たものの 夫婦ではもう来られないかなぁ…。 と言うのが 初めの感想でした。

その後、ダイエット始めた娘を連れてうかがうと…ん?お茶碗大きくなった?
何だか ボリュームが増えたような。。。これなら タヌ夫さんも大丈夫かな?

その後 何度か友人と伺った時も タヌ夫さんと訪れたときより ボリュームを感じました。

そして 昨日 お店のブログで リニューアルされたことを知って 久しぶりに娘と訪問。

キッチン前にあったカウンターがなくなり その分通路が広くなり 席の間隔もゆったり。
新しく (奥行きが)広くなった空間は 以前より落ち着く感じで
たまたま座らせてもらった4人掛けのテーブルの質感もいい感じ♪

この日の日替わりは鯛と小カブのフライ。

衣が薄いのにサクッというよりザクッって歯ざわり(とってもクリスピー)

普通のパン粉じゃこうはならないよね?と 聞いてみたら。。。
パン粉ですよ(ニッコリ)ありがとうございます♪とのお返事が。。。
プロの技なんですね…娘と顔見合わせて(汗 (母はもっと頑張ります!と心に誓うのでした (涙

フライに付いてくるのが お豆腐のタルタル(こっくりクリーミーで美味しい!今度 家でも挑戦しようと思いました)

小鉢もお味噌汁も優しいお味(大満足♪)サラダの器も以前より大きくなったみたい。食べ応えありです。

これだけで もう お腹いっぱいなんですが こちらで外せないのが 豆乳プリン!
これだけは別腹(?!)甘い物が 得意でない娘も 嬉しそうに食べます。
食事に+200円でいただけるので 是非!お勧めです。

こちらではカロリー控えめ 舌も体も喜ぶご飯がいただけます。

相変わらず 女子率高いですが 以前より 心地よさがグッと増して
これなら 男性も居心地悪くないと思いますよ~。
次回は タヌ夫さんと一緒に伺います。 ごちそうさまでした♪

• GRAN - 日替わりバランスプレート(890円)十穀米選択

日替わりバランスプレート(890円)十穀米選択

• GRAN - 同じく日替わりバランスプレート 玄米選択

同じく日替わりバランスプレート 玄米選択

• GRAN - メインの鯛と小カブのフライ

メインの鯛と小カブのフライ

• GRAN - かんてんのミニサラダ

かんてんのミニサラダ

• GRAN - 右からトマトと黒しらすのおひたし、蜜芋と南京のサラダ、大根?のポン酢和え?

• GRAN - ミニ豆乳プリン(+200円)

ミニ豆乳プリン(+200円)

豆タヌ

豆タヌさんの他のお店の口コミ

豆タヌさんの口コミ一覧(79件)を見る

GRAN(ぐらん)
ジャンル オーガニック、カフェ

072-228-4580

大阪府堺市堺区南三国ヶ丘町1-1-17

南海高野線「堺東」駅から徒歩1分
踏み切りを渡って一筋目を右へ

堺東駅から199m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

ランチ 11:00~15:00 LO17:00
    カフェ 15:00~17:00 LO16:30
    テイクアウト11:00~17:00 お取り置き17:00まで
    お弁当のご予約 15:00まで

長期休暇

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

子供可、お子様メニューあり

自然食カフェGRANでは日替わりバランスプレートが1番人気。

安心安全なお料理はもちろん、優しく温かみのある店内で『毎日使っていただけるお店』を目指しています。

くいだおれくいだおれ(79)