美女3人で至極の一杯 : 泡系しおとんこつラーメン べらしお 総本店

この口コミは、哲太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

美女3人で至極の一杯

私事ながら、このお店が 1,000軒目 の投稿です。
ここ最近、PCの不調で作業が滞ってましたが無事達成です。
2010/10/23~ ですので、細く長くと言った所でしょう。
有難うございます。

ここからが本題

はい、素晴らしいです。外観はチャラけたイメージですが
らーめん はその反対w
本格派の作り込みは、ひと口目でそのバックボーンが見えて来る感覚です。

このお店は有名らしく、大阪市内でも話題が繋がりました。

”べらしお”
存在自体はは、初めてこの駅に降り立った一ヶ月前にもチェックしております。
ついこの前週の、訪問先でのこのお店に関する世間話がきっかけで、利用する事に至りました。

こくまろらーめん・塩 ※ご飯無料サービス!!
女性3人で拘りのらーめんを作られてます。
この二週間後にも利用しておりますが、その時は男性の方が調理をされておりました。

北海道・小麦 + 沖縄・塩 を使用されているのですが、この組合せががピタリとハマります ^ω^
淀みを感じない一杯は美味!

先ず スープ の濃厚なコクが、その色の薄さからは想像し難い一歩抜きん出たインパクトを感じます。
スープ だけで、十分に楽しめるレベルの高い仕上がりです。

次に 麺 です。幾ら拘りと表現されても想像の範囲内で知れているのですが
ここのシャキッとした見立てとその歯応えは、素晴らしいと認めるしかありません。
単に、コシとか固さの部類では無くパスタをも連想させる別種の感覚さえ覚えます ^ω^

豪快な盛付けの ご飯 はやや引きますが、見た目よりはフカフカしており
ネギ や ちゃーしゅー で十分バランス良く食べられます。

最後は。残しておいた スープ でミニ雑炊風にして〆ますw

食事とは無関係?ですが、美女店員さんの目ヂカラがイイ!
いや、関係あるでしょう・・・料理に反映されておりますw
初回訪問時は、その弾ける様な活力に覇気を感じました。

少し褒め過ぎですが、外観とのギャップが意外ですw

ご馳走様でした ^ω^

• 泡系しおとんこつラーメン べらしお - こくまろらーめん・塩

こくまろらーめん・塩

• 泡系しおとんこつラーメン べらしお - 手作り生餃子

手作り生餃子

• 泡系しおとんこつラーメン べらしお - べらしお 素材へのこだわり

べらしお 素材へのこだわり

• 泡系しおとんこつラーメン べらしお - らーめん

らーめん

• 泡系しおとんこつラーメン べらしお - お昼のセット(11時~15時)

お昼のセット(11時~15時)

• 泡系しおとんこつラーメン べらしお - 看板

看板

• 泡系しおとんこつラーメン べらしお - しおらーめん

しおらーめん

• 泡系しおとんこつラーメン べらしお - つけめん

つけめん

• 泡系しおとんこつラーメン べらしお - ご飯無料サービス!!

ご飯無料サービス!!

• 泡系しおとんこつラーメン べらしお - 自家製ラー油の旨辛つけめん

自家製ラー油の旨辛つけめん

哲太郎

哲太郎さんの他のお店の口コミ

哲太郎さんの口コミ一覧(1664件)を見る

泡系しおとんこつラーメン べらしお 総本店
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、中華料理

050-5590-5646

大阪府堺市北区中百舌鳥町5-659-1

★堺市なかもず駅前(徒歩1分)!
・地下鉄御堂筋線なかもず駅④出口すぐ目の前!
・南海高野線「中百舌鳥(なかもず)駅」南出口から徒歩1分!
★地下鉄御堂筋線「梅田」「なんば」からも、
南海高野線「なんば」からも乗り換えなしで来れます!

中百舌鳥駅(南海・泉北)から128m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T5120101021234

(カウンター9席/テーブル席(2名様用×1席/4名様用×2席))

お車でお越しの方は近隣のコインパーキングをご利用ください。申し訳ございませんが、駐車料金の割引・引き換えはございません

落ち着いた空間

テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

072-246-3050

その他利用可能QRコード決済
(メルPay、ゆうちょPay、Alipay、WeChat Pay(微信支付))

おじゃままんおじゃままん(275)