ビュッフェ再開~♪ : ナチュラルガーデン

この口コミは、bun168551さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

ビュッフェ再開~♪

コロナでビュッフェを休止して以来
約3年振りのビュッフェ再開
1,814円(税込)→2,750円(税込)に
値上げ
デザート類は簡素化され(以前は
系列店のケーキが並んでいたけど…)
パンも無くなり(これも系列店のパンが
並んでいたが)、全体的な種類も減った

それでもこの料金で11時30分~と
13時~で鉄板料理の牛肉のソテーが
提供されサラダだけどローストビーフ
があったり、手作り豆腐や本日の鍋
(この日は豆乳鍋)、薄揚げナチュラル
ロールなどのうりもちゃんとあり
他にも本日の鮮魚料理、和惣菜、唐揚げ
野菜の天ぷら、ミートローフ、エビチリ
厚揚げ豚バラ巻き、豆腐各種、パスタ
ピザもあり、ご飯類は特製カレー
やきめし、炊き込みご飯と食事は十分
満足できる内容

味付けは薄味の私が濃さを感じない
味付けだけど以前に比べ少し甘く
なってカレーも甘口
子供連れのお客さんやお年寄りの方も
来店するので合わせたのでしょうか
嫌な甘さではないので私にはどれも
口に合いおいしかった
海鮮のピリ辛炒めは私には辛かった
けど(^^;

空いたお皿は自分で下膳する用の棚が
あり説明でもその様に言われたがお店
の方下げてまわってくれてたので
ほとんど自分で下げる事がなかったので
90分制でしたが、久しぶりのこちらの
ビュッフェをとても快適に楽しむ事が
できました

ご馳走様でした。

• ナチュラルガーデン - 15分弱で1回目:ローストビーフサラダ、惣菜、温製料理、デザート、ホットコーヒー

• ナチュラルガーデン - 自家製豆乳入りパンナコッタにブルーベリーソース、豆乳パウンドケーキ?スポンジケーキ?、フルーツは補充無しでこれだけしか取れず

• ナチュラルガーデン - 手作り豆腐:出来立てを持ってきて下さったのでいただきました。何もつけなくても豆乳の味があり食べれるけど塩などをつけて食べた方がより引き立つ?

• ナチュラルガーデン - お代わり:食べてなかったトマトスープ、ポテトたっぷりマカロニサラダ、天ぷら(レンコン、大根)、おいしかった物、ゼリー2種類、プリン風ブリュレ、11時30分~の鉄板焼きが提供されたので取ってきました

• ナチュラルガーデン - 取ってきたプリン風ブリュレにソフトクリーム

取ってきたプリン風ブリュレにソフトクリーム

• ナチュラルガーデン - 卯の花パン、スポンジケーキにホイップとブルーベリーソース

卯の花パン、スポンジケーキにホイップとブルーベリーソース

• ナチュラルガーデン - 牛肉の鉄板焼きお代わり

牛肉の鉄板焼きお代わり

• ナチュラルガーデン - パンナコッタにソフトクリームとブルーベリーソース、オレンジジュース

• ナチュラルガーデン - 先に取ってたいちごもトッピング♪

先に取ってたいちごもトッピング♪

• ナチュラルガーデン - だし巻き玉子、海鮮のピリ辛炒め、炊き込みご飯、つぼ漬、ソフトクリーム

• ナチュラルガーデン - ソフトクリームにきなこ

ソフトクリームにきなこ

• ナチュラルガーデン - ラストはおいしかっただし巻き玉子と好きな唐揚げホットコーヒー、煎茶

• ナチュラルガーデン - だし巻き玉子、豆乳と野菜のブラッタータ、野菜の天ぷら(レンコン、ゴボウ、大根)

• ナチュラルガーデン - ごぼうサラダ、小松菜とベーコンのソテー、筑前煮

ごぼうサラダ、小松菜とベーコンのソテー、筑前煮

• ナチュラルガーデン - 白菜シーチキン煮、ひじきと大豆の煮物、具だくさんのおから

白菜シーチキン煮、ひじきと大豆の煮物、具だくさんのおから

• ナチュラルガーデン - 薄揚げナチュラルロール、厚揚げ豚バラ巻き

薄揚げナチュラルロール、厚揚げ豚バラ巻き

• ナチュラルガーデン - 牛肉と野菜のピザ、お好み焼き風厚揚げ

牛肉と野菜のピザ、お好み焼き風厚揚げ

• ナチュラルガーデン - チキンのトマト煮込み、エビチリ、本日の鮮魚料理(鯛)レモンクリームソース、ミートローフとポテトのオーブン焼き

• ナチュラルガーデン - 海鮮のピリ辛炒め、豚ともやしの塩炒め

海鮮のピリ辛炒め、豚ともやしの塩炒め

• ナチュラルガーデン - ボンゴレビアンコ、やきめし

ボンゴレビアンコ、やきめし

• ナチュラルガーデン - ポテトフライ、からあげ

ポテトフライ、からあげ

• ナチュラルガーデン - 漬物2種類、ひじきの佃煮、炊き込みご飯、鹿児島県産ひのひかり黒米、鹿児島県産ひのひかり白飯

• ナチュラルガーデン - トマトスープ、ナチュラルガーデン特製カレー

トマトスープ、ナチュラルガーデン特製カレー

• ナチュラルガーデン - 豆乳鍋のスープ、野草で作ったけんちん汁

豆乳鍋のスープ、野草で作ったけんちん汁

• ナチュラルガーデン - 本日の鍋:豆乳鍋

本日の鍋:豆乳鍋

• ナチュラルガーデン - 鉄板焼きコーナー:牛肉のソテー(11時30分~、13時~)

鉄板焼きコーナー:牛肉のソテー(11時30分~、13時~)

• ナチュラルガーデン - ソフトクリーム(黒蜜←ネームプレートあるけど無い?、きなこ)

• ナチュラルガーデン - ドリンク類:ホットコーヒー、煎茶、どくだみ茶、自分で作るお酢ドリンク用ビネガー4種類、デトックスウォーター、お水(どっかの)、100%オレンジ、100%りんご

• ナチュラルガーデン - 花畑豆腐、揚げ出し豆腐(黒い皿:棚に隠れて見えない)

花畑豆腐、揚げ出し豆腐(黒い皿:棚に隠れて見えない)

• ナチュラルガーデン - 手作り豆腐、ほうれん草豆腐

手作り豆腐、ほうれん草豆腐

• ナチュラルガーデン - ぽん酢、揚げ出し豆腐用タレ、黒蜜、岩塩、トリュフ塩、反対側はネギ、鰹節など

• ナチュラルガーデン - ポテトたっぷりマカロニサラダ、ローストビーフサラダ、彩り野菜、ドレッシング(サウザンアイランド、玉ねぎドレッシング、青じそドレッシング)

• ナチュラルガーデン - プリン風ブリュレ、自家製豆乳入りパンナコッタ、豆乳パウンドケーキ?フルーツとスポンジケーキ?どちらが正解?(フルーツはこの時のこれだけで無くなった後は補充無し)、卯の花パン

• ナチュラルガーデン - 赤ブドウゼリー、りんごゼリー

赤ブドウゼリー、りんごゼリー

2019/05訪問1回目

70種類の自然食ランチビュッフェ

種類豊富な野菜ランチビュッフェ~♪

野菜をいっぱい食べたくて久しぶりにランチで伺いました。

ランチは11時~なのですが人気の為、11時過ぎには満席に
なりその回に入れなければ約1時間は待たなければならないので、待つより早めのランチをと11時~の回だけ予約できるので予約してから伺う事に。

会場の隣の弁当など売ってるお店で、ランチチケットを購入
し、時間前に会場前で待機
5分前ぐらいから予約の順に名前がよばれ案内され、その後当日ネームボードに記入した順に案内されます。

席に案内されるとそのままビュッフェ開始
90分制大人1,814円(税込)です。

すでに先に案内された人達が料理の方に集中しているので
まずはデザートから…

ケーキは同じ敷地内にあるフランシーズのケーキが3種類
ゼリー2種類、フルーツ盛合せ
ケーキ屋さんとのコラボレートメニューの
クレームブリュレとフルーツジュレ

パンは同じく同じ敷地内のパンドエッセのパンが4種類と
おからパンおからドーナツ

一通り取っておかずへ

種類が多すぎて全部は無理と好きな物を取り、テーブルに
並べてみて食べきれるか心配に…
ちょっと取りすぎたかも(^^;

で、実食

味付けは薄味なので食べやすくどれも私の口に合い
おいしかった。

出来立ての豆腐もおいしかった。

途中、なかったおかずが出てきたので豚肉の黒胡椒焼きと
ほうれん草グラタンを取りに
豚肉は食べごたえがあるのはいいのですがちょっと固かった。味は悪くないですが
ほうれん草グラタンは出来立て熱々でおいしかった。

長芋の煮物もおいしかった。

なんとか第一段を食べ終え、あとはデザートとパン

キャラメルソフトがあったのでパフェ作成

お腹はパンパンなのですが、おいしかったパンが食べたくて無理やりパンとケーキを…最後にソフトクリームも

でお腹120%で終了

久しぶりに伺いましたが接客もよく空いたお皿の下げもよく
料理の種類も豊富でコスパもよく大満足なランチでした。
また伺いたいです!

ご馳走さまでした。

bun168551

bun168551さんの他のお店の口コミ

bun168551さんの口コミ一覧(357件)を見る

ナチュラルガーデン(Natural Garden)
ジャンル ビュッフェ、オーガニック、豆腐料理

072-270-8510

ランチは11:00〜のみご予約できます。(前日までにお電話でお願いします)

大阪府堺市中区深井水池町3270

泉北高速「深井駅」より徒歩7分
大型駐車場も完備

深井駅から530m

• 月・水・木・金・土・日

ランチ11:00~15:00
    ショップ10:00〜19:00

火曜日(祝日の場合は営業)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

奥に区切られた部屋がありますが、普通の客席として使われてます

(50人以上可)

駐車場は同系列のサンパレスの駐車場になります。(お店の目の前)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

子供可、お子様メニューあり

『カラダもココロも美しく健康に』をテーマに ビュッフェ再開しました!

ご要望にお応えしてレストランでのビュッフェ形式を再開いたしました。
豆腐を使ったメニューなど カラダもココロも喜ぶメニューを豊富にご用意してお待ちしております。

その他、レストランの
□テイクアウト(お弁当)
□オードブル・仕出し料理
ご予約うけたまわり中!
お豆富や減塩調味料などが購入できるショップ併設

★おじいちゃん★★おじいちゃん★(17)