★一気呵成!ラーメン&焼肉★ : 鹿児島ラーメン 真琴 本店

この口コミは、ゴージャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

★一気呵成!ラーメン&焼肉★

アタシには、堺市美原区で気になる飲食店が3軒あった (-_^)
遠方からも足を運ばせるカレー店「ブーメラン」と、球体型状の喫茶店「はたち」の2軒は、
既に訪問済みなのだ (⌒-⌒; )
ラストピースが此方のお店。
この美原のエリアなのに何故か、鹿児島ラーメンを提供しつつ焼肉もやるという兼業スタイル。
そして、クセが強い名物お姐さん達がいるらしいのも、ヒットポイント (-_^)
そういう意味では、ツッコミ所も満載なので訪問せざるを得ないのだ。

店は、R309沿いにあるから判りやすい。
先ず、最初のポイント〜♪
駐車場内にキッチリと駐車する事に努める。
コレが重要らしい。
そこは、運転歴30年のキャリアがあるので難なくクリアー (*^o^*)

次のポイント〜♪
入店後、1人ならすぐ様カウンター席に向かうべし!
これは自分の心構えだから、これもクリアー (*^o^*)
しかし、なんだこの得も言えぬ片田舎感は..
時代のトリップ空間がハンパ無く広がるのである。
小上がりの座敷席は座布団が無く、見た事も無い怪しいプロレスのポスターが貼ってあり、
黄ばみがかった相当年季が入ったエアコンが稼働してたり、
見れば見る程、鄙びた感がゴイゴイスーなのだ ( ´ ▽ ` )ノ

ヤバイ! ヤバイ!いつもの癖で店内チェックやってもた。
早く注文しないと..
お昼限定のラーメン焼肉定食セット(1200円)をオーダーする。
いやぁ〜ココまで何も起こって無い事を考えると、予習しておいて正解だっぺなと、ホッとする。

そして、壁に貼ってる焼き肉メニューを見上げると、ロース(1200円)・カルビ(1500円)
ハラミ(1100円)・タン(1000円)とそこそこ強気の価格設定。
自信がある裏返しなんだろうと読んだ (⌒-⌒; )

程なく、ラーメンと焼肉がほぼ同時にやって来た..
ヤバし!3つ目のポイント〜♪
直ぐ肉を焼く作業に入るべし。
しかし、ラーメンの麺は延ばしたくないので、焼きをチェックしつつ麺を啜る!
ストレート麺の細麺で、なんとなく九州風だね。
スープは後回しにして、ロース・ハラミ・ホルモン・鶏モモを一気に焼ききるのだ。
肉はなかなかの肉質で、しっかりとボリュームも確保されている。
それぞれが、柔らかくて旨いのだ (-_^)

そして、最後のポイント〜♪
肉を焼き終えたら、直ぐ様消火!
コレも大事。

すると、お姐さんから「キムチサービスするよ〜♡」と声をかけられたが、
「仕事中なんで〜申し訳ない」と断るとニコっとされた (^^)
何ぃ〜?そういう感じ?前評判と全然ちゃいまんがな..

フゥ〜食った食った。
〆は味噌汁代わりに、鹿児島ラーメンのスープとする。
薩摩っ子ラーメンのようなニンニク全開でもなく、豚骨オンリーでもない(貴乃花親方風で)
程よい奥深さを感じられるスープなのである。

時間も経つとこの昭和な風景にも慣れ、イイよねこの感じ (^-^)
ビール飲みたいぜよ。

精算時には、しっかり「ありがとう」とお姐さん方が言ってくれたり、
全然フツーじゃん ( ´ ▽ ` )ノ

もう私自身、美原区に来る事は無いと思うが、焼肉もラーメンも食べたいと思われる方は、
是非どうぞ、此方のローカルルールをご体験あれ (o^^o)

• 鹿児島ラーメン 真琴 - 焼肉セット

焼肉セット

鹿児島ラーメン

• 鹿児島ラーメン 真琴 - 外観

ゴージャ

ゴージャさんの他のお店の口コミ

ゴージャさんの口コミ一覧(2109件)を見る

※状況により変動あり

¥1,000~¥1,999 ~¥999

カウンター席あり、座敷あり

1981年

★おじいちゃん★★おじいちゃん★(17)