アルコールはビールのみ注意w 西成ハシゴのオアシス利用がオススメ?! (・∀・)シランケド!!!!! : アビタイユモン

アビタイユモン

(Ravitaillement)

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

さてとぉ!

マルフク→スタンド八とり→おでん 深川

と行きまして、続いて到着したのがコチラ!

やまきの方から商店街歩いて、萩ノ茶屋駅の改札を通ったと思ったら、いきなりコチラのお店ががががが((((;゚Д゚))))

めっちゃ綺麗やん!
聞くと、なにやら地ビールが飲めるらしいよ?(・∀・)シランケド!!!!!
でもね、地ビールも良いかもしれへんけど、コチラをはしごの合間に使う最大のメリットは、

①椅子がある
②店内があたたかい
③綺麗なトイレ設置(男女別

もうさ、西成はしごの合間にビール一杯コチラで飲むメリットがやばたにえんでしかないよね!(・∀・)シランケド!!!!!

んで、なにやらアテてきなものも結構あるやん?
って事で、私が気になったものを独断でチョイスやっ(・∀・)シランケド!!!!!

●ひじきつくね(300円)
これはなんか即決♡
串にささってるとかじゃなくて、ハンバーグみたいな形状のつくね♪
とろりとした餡がちょこっとかかってて、和風のつくねでなかなか美味しいやん\(^o^)/

●カレーポークソテー(300円)
かなりカリッと仕上がってるねっ(・∀・)シランケド!!!!!
ソテーを通り越えて、揚げカレーポークみたいな感じやけど、これはこれで良き良きw
ええ感じのカレーの風味やから、一切れでも結構ビールいけちゃうやつね。

思ったよりアテもちゃんとしててすげーな(失礼?w

ビール以外に、1種類でいいから、芋焼酎とかハイボールとかも置いててくれたら、酒飲みがもうちょっと来やすくなるんちゃうかな?(・∀・)シランケド!!!!!

ご馳走様でした!!!!!(・∀・)!!!!!

• アビタイユモン - ひじきつくね(300円)

ひじきつくね(300円)

• アビタイユモン - カレーポークソテー(300円)

カレーポークソテー(300円)

• アビタイユモン - スラミチがのってる手前がS/600円 あと2人がM/800円

• アビタイユモン - 店内の様子

店内の様子

• アビタイユモン - 店内の様子②

店内の様子②

• アビタイユモン - デザートまであるw

デザートまであるw

• アビタイユモン - 結構メニューあるで~

結構メニューあるで~

• アビタイユモン - これ、見えへんなw

これ、見えへんなw

• アビタイユモン - 銀賞

銀賞

• アビタイユモン - 外観儀式はしっかりと!

外観儀式はしっかりと!

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

掲載保留 アビタイユモン(Ravitaillement)

ジャンル ビアバー、カフェ

大阪府大阪市西成区花園北2-12-28

萩ノ茶屋駅から77m

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2018年3月

現在、レストラン・カフェ営業やっておりません(再開未定)。就労継続支援B型施設としてのみ営業中。

みやこじまんみやこじまん(134)