朝8:00から開いていて手土産に嬉しい!生チョコ大福、かなりいい。 : 甘泉堂

この口コミは、こきゅーんの気まぐれサラダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

11:00に行くはずの会社訪問が10:15に前倒しになってしまった。
百貨店に寄ってお菓子の手土産買ってからうかがおうと思ってたのに、どうしよう!

ちなみに、訪問先の近所とかで適当に買うのは すこぶるNGです。
(わたし的に。)

四ツ橋線なんばの2つ隣の駅、花園町駅すぐに、8時から開いている和菓子屋があるのを知る。
『甘泉堂』

行くと間口広くてきれいでビックリ。
花園町は昔よく来ていたのに・・・たぶん、横の店舗も借りて、大改装したんだろうな。

*******
看板メニューは、“チョコレート大福”

マツコも絶賛?
なになに。そういう前情報、ゼロで来ました。
チョコレート大福自体はは最近ちょいちょい見るけどなあ、と
悩む前に、百聞は一見にしかず、いや一口にしかず、
1つ購入していただく。

ん!
ココアパウダーの下は、大福もちじゃなくて羽二重もち。だから、歯ギレがよくて柔らか
中にぎっしりキメ細かな生チョコ、
もっと、ムッチュ〜ッとチョコがはみ出てくるかと思ったらそこも、動きは上品。甘さも上品。ナゼだろー。
なんと、生チョコのコアの周りを一重、白あんで巻いてあった\(•ㅂ•)/
さすが和菓子屋テクニック
で、上にはパリッと初々しいチョココーティング。
おいしい上に、すこぶる上品!

1個1個、プラ容器に入ってるので、お客様も仲間うちで配りやすい。(¥170/個)
一人で何個も食べる人には容器もったいないけど!笑

10個買っても、¥2000いかない。シンプルな無料箱のほうでも見栄え良く包装し、ラッピングしてくれます。
要冷蔵なのは多少面倒だけど、
そりゃ、断トツ、これは冷やして食べなきゃ!
たぶん、もらったほうもテンション上がるおいしさ。
よし!手土産としても気にいりました^^

他にも、生スイートポテトや、スティックケーキ(パウンドケーキ)、プルプルミルクわらびもち!\(•ㅂ•)/
はやりと女心をつかんだ、食べたくなる魅力のお菓子だらけで、商品力にびっくり。

朝8:00からこの店頭ストック、さすがの生チョコ大福は一日でかなり売れるんだろうな

こういう元気な魅力のあるお店が、
花園町の商店街の中にあるっていうのがまたいいですね。

• 甘泉堂 - 生チョコレート大福。1個1個、個包装。

生チョコレート大福。1個1個、個包装。

• 甘泉堂 - 朝8:00からこの量。ズラーリ

朝8:00からこの量。ズラーリ

• 甘泉堂 - 生スイートポテト!食べたい!

生スイートポテト!食べたい!

• 甘泉堂 -

こきゅーんの気まぐれサラダ

こきゅーんの気まぐれサラダさんの他のお店の口コミ

こきゅーんの気まぐれサラダさんの口コミ一覧(1104件)を見る

甘泉堂
ジャンル 和菓子、大福、チョコレート

06-6661-5403

大阪府大阪市西成区花園南1-4-22

大阪市営地下鉄・四つ橋線「花園町」

花園町駅から197m

• 月・火・水・金・土・日

年始(1日~3日)のみ

無し

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

生チョコ大福の購入数が多い場合は予約をオススメします。

母の日・父の日の生チョコ大福・生スイートポテト予約受付中!スタイリッシュ和菓子屋誕生!

かんみ♪かんみ♪(6460)