天丼 : 聖天坂 春日

この口コミは、デミグラス師匠さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/03訪問3回目

4.2

天丼

天丼は海老天2匹のシンプルな物ですが身が大きくて衣とタレのバランスも良く美味しい。

丼物注文すると付いて来るとろろ昆布入りのお吸い物と沢庵がお気に入りでそれ目当てでついつい丼物頼んでしまいます⭐︎

ご馳走様でした♪♪

2020/05訪問2回目

今日は肉少な目(笑)

何ヶ月か振りの春日さん☆

必ず食べる肉丼☆

今日はどーしたのか肉がだいぶ少ない(笑)

でもそんな事はどうでも良くないけど(TT)どうでもいい(^^)

この日もワイワイとオッチャンオバチャンらとあれやこれやお話しして楽しかったです(笑)
次はもうちょっと肉入れてね☆(^^)

ご馳走さまです*\0/*

• 聖天坂 春日 - 肉丼(肉少な目ではありません)

肉丼(肉少な目ではありません)

• 聖天坂 春日 - 親子丼

親子丼

• 聖天坂 春日 - 丼物に付いてる汁

丼物に付いてる汁

2019/10訪問1回目

4.7

京唄子さんや桑名正博さんも愛した名店

かなり前から保存してましたが本日初訪問です!!

中華そばと肉丼を注文で肉丼はシェアしました

中華そばも肉丼も美味しくて大満足

特に肉丼は自分好みでちょっと甘めの出汁で悶絶もんでしたよ(✿^‿^)

地元なんでお店のオッチャンオバちゃんとも話しが盛り上がりここに来た有名人の写真も見せて貰ったり素敵な時間を過ごせてちょっとほっこりしました。◕‿◕。

女将さんも常にニコニコされてて見てるだけで癒やされます(✿^‿^)

あとこちらで丼物を頼むと沢庵が付いて来ます

この沢庵におろし生姜とちょっぴり醤油がかかってるんですがこれが絶妙にうまいんです(◔‿◔)

他のお客さんとお店のオッチャンとの会話を聞いてるとイイ沢庵を使ってるから美味しいんで家で真似してもこの味は出ないらしいです(泣)(笑)

昭和のまま時間がストップした様な素敵なお店。いつまでも残って欲しい名店です。◕‿◕。

美味しかったです!!ご馳走さまでした!!
そして楽しい話し聞かせてくれてありがとうございました(•‿•)

• 聖天坂 春日 - 中華そば

中華そば

• 聖天坂 春日 - 肉丼

肉丼

デミグラス師匠

デミグラス師匠さんの他のお店の口コミ

デミグラス師匠さんの口コミ一覧(551件)を見る

聖天坂 春日
ジャンル そば、うどん

06-6661-5962

大阪府大阪市西成区天神ノ森1-9-12

阪堺電気軌道 阪堺線「聖天坂」駅から歩いておよそ2分。

聖天坂駅から94m

毎月3日.13日.23日

落ち着いた空間

1927年

たこやきくんたこやきくん(878)