【大阪 コンプ百軒目のパン屋さんは満開のミモザに迎えられて( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡】 : トロワ ブーランジェリー

4.2

2023/03訪問1回目

4.2

やっと来れました♡

2年越しの「トロワ ブーランジェリー」さん!

コロナ禍に訪れた際は休業されており、3度目の正直!
大阪・平野駅から15分近く歩くので、ちょっぴり不便な場所なのですがマイレビさんから「天王寺から出ているバスに乗ると近いですよ」と教えていただきました•*¨*•.¸¸♬︎

本当に近かった♡
ありがとうございます*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

住宅街にひっそり溶け込む和風な佇まい。

瓦造りの門が凛とした雰囲気です。

満開のミモザが出迎えてくれ、誇らしげな気持ちになりました♡

店内はフレンチシックな落ち着いた優しい温もりを感じます。

高い天井、白い漆喰の壁、スワッグが飾られ、木板の棚に美味しそうなパンが並びます♡

アンティークな空間に、焼きたての茶色いパンたちが
とてもお似合い♡

◉パンドミ

◉カンパーニュ

◉白ごまバターパン

◉レーズンパン

◉カヌレ

◉アンショワ(アンチョビクロワッサン)

◉クリームパン

◉シナモンロール

◉シトロン・エ・オランジュ

15時頃の訪問だったので、もう種類はたくさんありませんでしたが、ハード系だけでなく、スイーツ系やお食事パンなどバランスの良いラインナップ•*¨*•.¸¸♬︎

美味しそうな焼き色にトングから伝わる重量感。

そして、美しく形成されたフォルムに私の大当たりセンサーが働く!!

嬉しくなって、友人たちのお土産を含めて4000円近く購入してしまいましたw
(*/▽\*)キャッ

早速、いただいてみますと。

私の大好きな小麦の味わいがしっかりする、どっしりとした加水率の高いパン。

もちもちっとした瑞々しいクラム、パリパリっと焼き上げた弾けるようなクラスト!

バゲットが売り切れで残念でしたが、「よつ葉バター」がたっぷりと入った「白ごまパン」は小さいながらも破壊的な美味しさ!!!!!!

生地に練り込まれた白ごまも香ばしく、とても絶品♡
(๑^ڡ^๑)

他にも大粒でジューシーなレザンが入った天然酵母のパンも、まるでフルーツそのものでした。
ハード系のパンは固い、もそもそする、という概念が覆されると思います!
+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.

芳醇なチーズが香るさくさくのクロワッサンは中からアンチョビが。
ワインのお供にピッタリです♡
こちらも「よつ葉バター」を贅沢に使用しています。

ひとつひとつ丁寧に存在しており、大切に焼かれているのが伝わるパンたち。

百軒目の記念すべきブーランジェリーがこちらで良かった!

ブーランジュでありオーナーであろう、パン職人のご店主さんの接客も穏やかな雰囲気で癒されました。

インスタを拝見しますと、女の子のパパさんなんですね。

いいなぁ。
美味しいパンを焼くお父さん。

とっても素敵です。
お隣は自宅になっているのかな。

美味しいパンに出逢えて幸せな気持ちになった春の日でした。
また絶対に来ます♡

ご馳走さまでした(*´▽`人)

• トロワ ブーランジェリー - まるで古刹のような凛とした雰囲気のブーランジェリーです。

まるで古刹のような凛とした雰囲気のブーランジェリーです。

• トロワ ブーランジェリー - パンの神様の祭壇?(๑´ლ`๑)スワッグやリースがいっぱい♡

• トロワ ブーランジェリー - 窓際には小さなカウンターと椅子。現在はカフェコーナーはお休み中です。

• トロワ ブーランジェリー - モチモチのパンドミ。焼きたてが美味しい!!

モチモチのパンドミ。焼きたてが美味しい!!

• トロワ ブーランジェリー - めろっちさん作製のオーガニックな八朔ジャ厶に相応しい美味しいパンドミ✩⋆*॰¨̮⋆。˚

• トロワ ブーランジェリー - アンティークなレジやミシンが趣あります♡

アンティークなレジやミシンが趣あります♡

• トロワ ブーランジェリー - 高い天井、白い漆喰の壁、シックなライティング。パンが息づくお部屋♡

• トロワ ブーランジェリー - 私のお気に入り。よつ葉バターがじゅんわりしみこんだ、練りこんだ白ゴマが香ばしいパン!

• トロワ ブーランジェリー - この子も絶品でした。フルーティーなレザンがいっぱい入ってるの!

• トロワ ブーランジェリー - もはやフルーツそのもの?みずみずしい大粒のセミドライフルーツがいっぱい。美味しい!!!

• トロワ ブーランジェリー - 普通のクロワッサンじゃないの。表面に溶けだすチーズ。中にはアンチョビが!大人のクロワッサン♡

• トロワ ブーランジェリー - スイーティーな子もいるよ♡しっとりとしたふわふわ生地に甘さ控えめの美味しいカスタードクリーム。

• トロワ ブーランジェリー - カヌレも♡

カヌレも♡

• トロワ ブーランジェリー - 蜜蝋部分はカリカリ。中はふわふわしっとり♡プリンのような優しい味わい!

• トロワ ブーランジェリー - 満開のミモザがお出迎え♡

満開のミモザがお出迎え♡

• トロワ ブーランジェリー - やっぱりun.deux.troisのトロワなんやね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2554件)を見る

トロワ ブーランジェリー(trois 3)
パン 百名店 2022 選出店

06-6777-1872

大阪府大阪市平野区平野本町3-5-3

JR平野駅より徒歩8分
大阪市バス 平野宮前バス停より徒歩2分
(あべの橋、出戸などより)

平野駅(大阪メトロ)から674m

• 水・木・金・土

• 月・火・日

2012年から、開店時間が08:00から10:00に変わりました。

(2人がけ1席、カウンター席3席)

2010年11月27日

イチロー16イチロー16(2088)