久しぶりにボンハンバーガーを食う愉快なおっさん : ボンハンバーガー 東住吉店

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問2回目

久しぶりにボンハンバーガーを食う愉快なおっさん

一昨日、親父がなくなった。で、すぐに葬儀等の手配をしたのだけど、どうも最近は堺市の斎場が混んでいるらしい。
 【親父】https://yukainaoltusann.blog.fc2.com/blog-entry-2127.html

要は、焼くまでに時間がかかるのよね。しゃーないから親父を葬儀会社に預けて、防腐処理をしてもらったわ。15万かかったけどね。

勿論、防腐意外にきれいにしてもらうのも兼ねてやけどな。で、間が空いたので、一旦は堺の実家から自宅の鶴橋へ帰った。その際に移動途中の針中野近辺で昼飯を食うたのよ。

立ち寄りをしたのは、ボンハンバーガーという名前のお店ですよ。数年ぶりの訪問。店の前を通ったのでね。ここ美味い手作りのハンバーガーが食えるお店でね。

話好きの愛想のいい大将が作るハンバーガーがなんですけど、ソースが独自でね。オレンジ色の謎めいたソースがすごく美味なお店。

今回は一番高いWチーズボンハンバーガーを食うた。アイスコーヒーとポテトをつけて、1300円?くらいだったかな。

まーええ値段やけどな。濃厚なソースの味わいに大満足!大将と話すと、最近は平野にも店を出しているらしい。ぜひ評価されてほしいと思うわ。

そして、美味いハンバーガー食いながら、親父のことを死んだ思い出した。そういえば、親父はハンバーガー嫌いだったなと。

子供のころ、マクドナルドによく行った。堺東にあったからね。子供ってハンバーガー好きでしょ?親父にねだったのだろうね。

そして、嫌々連れて行ってくれた。そして、実に不味そうにハンバーガーを食うてたわ。親父は肉嫌いでね。フィレオフィッシュしか食べんかったけど(^^)

記憶って不思議。昼飯のハンバーガで昔の何気ないことを思い出す。多分だけど、おっさんはこの店のハンバーガーを食うたびに、同じことを思いだすのだろうね。

そう思うと続いてほしい。美味しいしさ!機会あれば、皆さんも是非お試下さい!!!

2014/06訪問1回目

やるねー!手作りバーガー

もう何度目の訪問かな―。結構、訪問をしている手作りハンバーガーのお店です。値段の割に物凄く美味しいハンバーガーが食べられるお店です。

今回はエッグ&ベーコンとボンバーガーの二つを食べましたけど、まー満腹。変らずお店の親父さんは、愛想もイイし、利用のし甲斐のあるお店ですよ~!

機会あれば、是非皆さんも!

【前回2013/04月】

久々の訪問です。朝飯からハンバーガーを食べました。まー結構高カロリーでしたけどね。旨いです。今回はチーズ入りのハンバーガーをはくっと食べましたよ!

しかし、朝から、ハンバーガーって我ながらどうかと思います。でも旨いんだから仕方ないかー(^^)

また行こう。そうそう相変わらず、店の大将は愛想いいね!

【前回訪問:12/08】
自転車でフラフラと近所を散歩しているといつもこのお店が目に入ってました。なんか、怪しげなハンバーガー屋さんがあるなーと思い、前から気にはなっていたんです。ただ、いざ入るとなると中々機会なく、通り過ぎるだけでした。でも、一回はチャレンジしてみようと思いまして、ついに先日突入しました。

お店は、清潔ですが結構古くて、こじんまりとした感じです。物凄く愛想のえー大将が一人で切り盛りをされています。なにぶん初めて訪問しましたので、なにを食べようかと迷っていると大将が「番号で注文してや。どれもお勧めやでー」と明るく解説してくれます。

まー折角なんで、ハンバーガー×2のセットにし、ボンバーガーとエビカツバーガーをチョイスしました。大将が一人で調理しているので、5分くらいかかるでーとのことだったですが、お客さんが他にいなかったのもあってか、結構早く完成しました。

まずは、ボンバーガーからですが、出来立ての熱々に齧りつきます。パテはやや小さめ、ソースはトマトベースで玉ねぎのカットが結構入っているように思います。トマトベースですが、酸味はそれほど感じません。大き目のレタスが入っており、しゃきしゃきとしたアクセントとのある食感が楽しめます。お肉の方もしっかり牛肉の旨みを感じさせてくれるイイ焼き加減です。続いて、エビカツの方もがぶりとやりましたが、これもエビカツはかりっとしていて、旨みのあるソースとの取り合わせが、中々旨い。

いやー、チェーン店のハンバーガーってあまり食べないんですが、ここのハンバーガーはイイですね。手作り感満載の出来立てホヤホヤをガブリとやるのは、最高ですよ。大将の愛想もいいし、大体空いてそうなんもポイント高いですね。メニューも豊富やしね。

また是非是非行こう。

• ボンハンバーガー - エッグ&ベーコン

えびカツバーガー

• ボンハンバーガー - チーズバーガー

チーズバーガー

愉快なおっさん

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(3523件)を見る

掲載保留 ボンハンバーガー 東住吉店

ジャンル ハンバーガー

大阪府大阪市東住吉区湯里2丁目19-11

近鉄針中野駅より徒歩7分

針中野駅から541m

• 月・火・水・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

すぱてとんすぱてとん(139)