関西人のお勧めは讃岐饂飩でした : 釜ひろ

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

関西人のお勧めは讃岐饂飩でした

セレッソ大阪U23対SC相模原を観戦する為に金鳥スタジアムへやって来ました(笑)

試合開始が夜だったので無理せず現地泊と言う事で便利な長居ユース宿泊と成りました。

意外に寂しい鶴が丘駅近辺で何処か食事処お勧め有りますか?と聞いたら教えて頂いたのが此方です。

蕎麦文化の関東から来た身としては関西は饂飩文化なのですが、、讃岐うどんお勧めなの?と不思議な感じでした。

駅からスグのお店は解り易いです。開店と同時の入店でした。

応対が何とも家族的で良いですね。大手チェーン店には無い長閑さが感じられます。

お勧めメニューからチーズ爆弾入り釜玉うどん定食910円を選択しました。

オリジナル讃岐が色々有りますね。選んだしなは和風カルボナーラらしいです。

半生チーズ天婦羅と生卵が乗りカルボナーラの語源を守り粗挽き胡椒が振りかけられています。

攪拌して頂いたら、、超濃厚なチーズの味わいがコシの強い饂飩と絶妙なバランスで感じられます。

パスタのコシとは違う弾力性は讃岐うどんならではなので食べていてもカルボって感じがしないですね。

創作料理でも奇を衒った品では無く普通に味わえる料理でした。

けつねうどんだけじゃない関西でした(笑)

• 釜ひろ - チーズ爆弾入り釜玉

チーズ爆弾入り釜玉

• 釜ひろ - ぶっかけとろろ

ぶっかけとろろ

• 釜ひろ -
  • 釜ひろ - 厨房丸見えな感じ

厨房丸見えな感じ

• 釜ひろ - 駅から見えます

駅から見えます

• 釜ひろ -

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

釜ひろ
うどん 百名店 2024 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2024 選出店

うどん 百名店 2022 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2022 選出店

うどん 百名店 2020 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル うどん、天ぷら、天丼

06-6697-6543

大阪府大阪市東住吉区山坂5-2-27 ジョイフル鶴が丘 1F

JR鶴ヶ丘駅から直ぐ、線路沿いから一本東の道を北へ行くと到着。徒歩1分程。

鶴ケ丘駅から63m

• 月・水・木・金・土・日

第3月曜日

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

あるが、2台ほどのスペース。小さい車ならなんとか3台。近くにコインパーキング有り

orange orangerorange oranger(4)