濃厚鯛味噌らーめん(ノ´▽`)ノ♪So Nice¸¸♪ : 丸蔵

丸蔵

(Marukura)

この口コミは、MASA⭐️RUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

濃厚鯛味噌らーめん(ノ´▽`)ノ♪So Nice¸¸♪

長居で所用!? 久しぶりにコチラでラーメンをイタダキたく〜(ノ´▽`)ノ♪クルマは付近のコインパーキングへIN-☆

お店は関西スーパーの裏手⁉︎ 南側〜以前食べた‼︎ 海老味噌ラーメンを思い出しながらLet's go~♡

カウンターだけのお店で⁉︎ オニーさんひとりのお出迎え〜先客は居らず‼︎ カウンター奥へとチェックイン✧*。

メニューは~各種ラーメンにまぜそばのラインナップ⁉︎ ワタシは上段の濃厚鯛味噌らーめんをお願い!!

そして登場の丼は~白濁したスープに鶏のレア叉焼⁉︎ 紫玉葱、カイワレ、あおさ‼︎ 三つ葉&青葱と彩りあり・:*+.。

まずは~やや粘度あるスープをパクり-☆ その名の通り〜鯛の芳醇な香りがブワァっと⁉︎ 旨みも負けず劣らずエエ塩梅‼︎

味噌ラーメン感は~あんまりないんやけど〜関西特有!? 白味噌の雑煮に通づるもんがあるかも…

続いて~やや細めストレートな特注麺をパクりズルズルとススりあげ〜シナヤカ!? ややヤワらかめながらスープ絡みよし!!

もうチョイ!? カタめが好みなんやけど許容範囲内!! 芯部のネバり〜濃厚スープとのバランスとコレはコレでエエ感じ…

そして~鶏叉焼にカブりツキ-✧ ヤワらかな肉厚感に⁉︎ 咀嚼する毎にワク旨みと〜もっと食べたいレア叉焼~✿

さらには~その他トッピング陣のフレッシュ食感がアクセントとなり〜コチラの丼を盛り上げGOOD°˖✧

思いがけず⁉︎ 長居で鯛らーめん‼︎ 「中華そば 丸蔵」さんヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"魚介好きにMASA☆彡RUのオススメです๑•*¨*•.¸¸♪

• 丸蔵 - 濃厚鯛味噌ラーメン<(*^_^*<)

濃厚鯛味噌ラーメン<(*^_^*<)

• 丸蔵 - 麺リフトあっぷヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

麺リフトあっぷヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

• 丸蔵 - (✿´꒳`)ノ°+.*鶏叉焼✧*。

(✿´꒳`)ノ°+.*鶏叉焼✧*。

• 丸蔵 - カイワレヾ(゜-^*)/

カイワレヾ(゜-^*)/

• 丸蔵 - ∠( ˙-˙ )/カウンタ〜♡

∠( ˙-˙ )/カウンタ〜♡

• 丸蔵 - ( ⓞ⃘ ⺫ ⓞ⃘۶)۶ ੭ྀ

( ⓞ⃘ ⺫ ⓞ⃘۶)۶ ੭ྀ

• 丸蔵 - メニュ〜♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

メニュ〜♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

• 丸蔵 - 〜(*゚  ▽゚)ノ

〜(*゚ ▽゚)ノ

2018/04訪問1回目

長居の海老味噌〜(^.ー^)۶ラーメンGOOD.。.:*☆

土曜日の午後2時前… 前の日飲み過ぎで〜(^◇.^;)/少し遅いランチタイム*・.。.:*・゜゚・*

某有名店⁉︎ 醤油店と味噌店☆2店での修行を経ての開店d( ˆo.ˆ )/期待の訪店.。.:*☆

長居駅からは徒歩⁉︎ 南へ少々ヽ(*´∀.`)w1つめの信号関西スーパーの裏側⁉︎

時間のせいか⁉︎ お客はワタシ1人⁉︎ まだ認知度が低いのか〜(^.ー^)ノ後からオネー様が1人いらっしゃっただけ・:*+.:+

お店はL型カウンター10席ぐらいの小ぶりなお店で〜(゚.∀゚)v 新しいので清潔感ありのキレイでウッディな感じ˚✧₊⁎⁺˳✧༚

店員さんはマスターにオネーちゃん2人⁉︎ 〜(^O.^☆♪ワタシひとりには多すぎかな(笑)

マスターが海老味噌はいっぱい有るんですけど… 白湯は売切れなんですと〜(*゚.∀゚*)/丁寧な説明.。.:*☆

予習では海老味噌がウリ‼︎ まっ ワタシの狙いも海老味噌なので関係なし⁉︎ ヽ(^。、^)ψ海老味噌チャーシュー¥1000円をお願い・:*+.:+

店内の様子やマスターの作業を伺いながら〜(´・._・`)ゝシバしのマチ…

約5分のマチで登場のラーメンは味噌色のスープに海老油が浮かび⁉︎ ٩( '.ω' )/ロース&鶏焼豚が2枚づつと青葱にカイワレ&オニオンがノッかりの見ため良し.。.:*☆

まずは海老スープをパクりイタダキ〜(๑˃̵.ᴗ˂̵)و海老フレバーから味噌風味⁉︎ クドくない甘みを感じ〜あと口の海老の旨みが効き〜意外にあっさりと美味しい˚✧₊⁎⁺˳✧༚

続いてやや細めストレート麺をパクひズルズルっと☆しっかりとした麺で〜♪( ´θ.`)ゞ咀嚼感とスープ絡みが良くなかなかオイシーお味.。.:*・゜゚・*

さらにはチャーシューをパクり☆シットリあっさり鶏ムネ焼豚と〜(^.ー^)bシッカリとした肩ロース焼豚と何方も噛み込む毎の旨み良く〜海老味噌スープとナイス♡

スープと一緒にお口に入る青葱&タマネギがシャキシャキっと歯応えよくヽ(๑・̑◡.・̑๑)/お口をリフレッシュ˚✧₊⁎⁺˳✧༚

個性&拘りあり☆海老味噌ラーメン♪〜お味もGOOD♡⌒ヽ( ^ω.^ )وMASA☆彡RUのオススメです.。.:*☆

次回は白湯の方も是非ぜひ☆〜(๑>.◡<๑)ノ食べてみたいかな*・.。.:*・゜゚・*

• 丸蔵 - 海老味噌チャーシュ〜(*´꒳.`*)/ ¥1000円・:*+.:+

• 丸蔵 - 麺あっぷヽ(*´∀.`)ノ

麺あっぷヽ(*´∀.`)ノ

• 丸蔵 - 鶏チャーシュ〜(^.ー^)/あっぷ.。.:*☆

鶏チャーシュ〜(^.ー^)/あっぷ.。.:*☆

• 丸蔵 - 焼き肩ロース٩( 'ω、' )وチャーシュー☆

焼き肩ロース٩( 'ω、' )وチャーシュー☆

• 丸蔵 - (((o(*゚.▽゚*)o)))♡

(((o(*゚.▽゚*)o)))♡

• 丸蔵 - メニュ〜(*´ω.`*)ノ

メニュ〜(*´ω.`*)ノ

• 丸蔵 - ☆〜(ゝ.。∂)

☆〜(ゝ.。∂)

• 丸蔵 - あっぷ〜(*⁰▿.⁰*)b

あっぷ〜(*⁰▿.⁰*)b

• 丸蔵 - 〜(*゚.▽゚)ノ

〜(*゚.▽゚)ノ

MASA⭐️RU

MASA⭐️RUさんの他のお店の口コミ

MASA⭐️RUさんの口コミ一覧(1640件)を見る

掲載保留 丸蔵(Marukura)

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市住吉区長居東4-15-33 長居ナポリビル

地下鉄(大阪メトロ)御堂筋線の長居駅6号出入口から徒歩3分位

長居駅から283m

水曜日

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2018年2月19日

玄さんのワンダフルライフ玄さんのワンダフルライフ(700)