美味しいピリ辛白菜ラーメン「五味八珍 長居店」 : 五味八珍 長居店

この口コミは、たこやきくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問2回目

美味しいピリ辛白菜ラーメン「五味八珍 長居店」

「イオンモール堺北花田」の帰りに立ち寄ったお店「五味八珍長居店」でランチ。

およそ8年ぶりの再訪です。
店舗の南側に駐車場が出来ていて、便利になりましたね。

過去のブログも見てね

美味いもんグルメ日記半玉チャーハンが美味い!人気の奈良スタミナ系ラーメン店 “ ラーメン専門店 五味八珍 ”美味いと噂されている店や一度は行ってみたいというお店など、大阪を中心にあちこちの食べ歩きを紹介していますtakoyakikun1.blog123.fc2.com

あれから200円の値上げ

トマトラーメンや宮崎辛麺なども新メニューになっている。
と思ったら、すでにトマトラーメンがあったとは知らんかった~

ラーメン 850円

じっくり煮込んだ鶏ガラ豚骨に自家製醤油のピリ辛スープがクセになる!

白菜やニラなどが入っていて、嗅覚を刺激するニンニクの香りと旨味の効いたピリ辛あっさりスープがとても美味しいんです。

麺は、コシのある細ちぢれ麺。

ほど良くスープが絡んで、こりゃ美味いわ~(,,•д•,,)ンマッ!!

シャキシャキ白菜たっぷり!

スープの旨味と辛味が染みた白菜が美味い!
これは、クセになる美味しさです…(๑❛ڡ❛๑)ウマイッ!!

チャーシューは、大きな豚肩ロース肉が2枚。
しっかりとした歯ごたえがあり、噛めば噛むほどに旨味感じる味わい…(・∀・)イイネ!!

店内は、地元のファミリー層ら多くのお客さんで賑わっていました。
こんな昔から続く、こだわり過ぎないラーメンがとてもお気に入りです。

ご馳走さま。

美味いもんグルメ日記

2015/03訪問1回目

ここは、ブログを始める前に何度か行ったことのあるお店で、深夜遅くまで営業していて、

しかも、美味しく人気のお店で、この日も店内は、ほぼ満席状態。

メニューは、店名が付いたのから、激辛やトマトラーメンまでいろいろ揃っていてメニューが豊富です。

五味八珍ラーメン そのまま 650円

温玉などの玉子をトッピングもできますが、シンプルに「そのまま」を注文。

白菜やニラなどがたっぷり入っているのが特徴です。

スープは、ややピリ辛で鶏がらベースの濃いめの醤油らーめん。

野菜がたっぷり入っているお陰で、全体的にあっさりとした昔懐かしい味わい。

麺は、スープがしっかりと絡んで美味い!

スープと野菜を一緒に食べると、野菜の食感とスープの風味と旨味が口の中一杯に広がって、

ヤミツキななるぐらい美味い!

スープだけを飲むと、醤油の濃さとピリ辛感があるのに、こうやって野菜と一緒に食べると、

サッパリとした味に変化するというのは、やはり計算しつくされていて不思議です・・・

チャーシューは、しっかりとした歯ごたえがあり、噛めば噛むほどに旨味が染み出てきて美味い!

半玉チャーハンセット(ハーフサイズ) 250円

ラーメンとのセットメニューで注文すると、300円が250円になり50円お得になります。

ハーフサイズですが、しっかりお茶碗一杯分はあると思います。

中の炒飯がしっとりしていて、表面とろとろの半熟玉子と絶妙にあっていて美味い!

美味すぎるほどです!!

しっとりパラッと焼けた炒飯と半熟玉子のコンビネーションは絶品!

今までいろんなオム炒飯を食べてきたけど、これだけを食べに行っても十分価値ある美味しさだと思います!

特製餃子 (ニンニク入り) 280円

酢醤油はもちろん、酢とたっぷりの胡椒を合わせた酢胡椒、そして、味噌ダレの3種類での食べ比べです。

酢のサッパリ感と胡椒の風味が効いて美味い!

しかし、餃子の風味に少々負け気味か?

酢醤油では、ジューシーで安定した美味しさを味わえる!

味噌ダレのコクと風味と餃子の味が一体となって美味い!

しかし、味が濃厚でサッパリ感が欲しいような・・・

ちゅうか、もうお腹一杯でほとんど味がわからんような・・・(‾ー‾?).....??アレ??

ということで、もう胃袋の限界!

夜遅くまで営業していて、メニューも豊富、値段もお手ごろで癖になる美味さ!

こういう昔ながらの味わい深いラーメンは、ほんと懐かしく美味いですね!

この味を求めてくるお客さんらで、店内は大賑わいなのも理解できます。

美味いもんグルメ日記

たこやきくん

たこやきくんさんの他のお店の口コミ

たこやきくんさんの口コミ一覧(1837件)を見る

五味八珍 長居店
ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

06-6697-1771

大阪府大阪市住吉区長居東3-14-22 長居東コーポ

長居交差点(国道479号長居公園通vs府道28号) 南に約200m 東側

長居駅(地下鉄御堂筋線) 南に約350m 徒歩およそ4分
長居駅(JR阪和線) 南に約500m 徒歩およそ6分

長居駅から505m

年中無休

サービス・チャージ料なし

(カウンター14席、テーブル14席)

分煙

平日14:00まで完全禁煙

平日は21時以降に使用可。晩、日祝祭日は駐車スペース拡大。

席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2001年11月15日

かんみ♪かんみ♪(6459)