素敵なご夫婦のやり取りを見ながらお好み焼きランチ。牡蠣入りがお勧めらしいです : 白樺

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/01訪問1回目

3.9

2017年1月15日

初訪問

やっとの初詣に住吉大社にてお参り。
お昼ご飯にチェックしてた洋食やろくさんと、こちら。どちらにしようか?となりましたが久しぶりにお好み焼きたべたかったのと値段の安さでこちらにしました。
やろくさんは持ち帰り店近くにあるので玉子コロッケのみ買って後から食べよう!ってことで(笑)

13時過ぎ訪問。雰囲気ある老舗っぽい感じ。店内に入ると2席のみ空いてて丁度良いタイミングでした。
頼んだのは私がMix焼き。妻は、豚たまにトッピング牡蠣です。

目の前で御主人が焼いてくれます。匂いが、たまりません。
鉄板の熱も凄く寒い今日には丁度良い(笑)
奥さまと二人でやられてましたが、やり取りが面白い。
夫婦喧嘩みたいな会話も楽しい。
満席の間も持ち帰りとかでお客様次々来てました。さすが人気店ですね。

御主人が話の中で、三十年近くやってるけど今だから言える一番美味しいのは牡蠣の入ったお好み焼きだと。

妻注文は正解でしたね。この店の一番人気らしいです。冬場のみなので今日はlucky。
住吉大社には年に一回来るか、来ないか?ですもん。

さぁ目の前で焼きあがりました。ここのはソースの上にケチャップ、マヨネーズ、辛しを乗せるのが特徴らしく。
ケチャップは初めてでしたが、これ!美味しいです!!小さめのお好み焼きですが鉄板のまま、コテで切りながら食べる広島スタイル?
もちろん頼めば箸や取り皿ももらえます。が私達はこのままの熱々を楽しみました。
瓶ビールも追加して。
お好み焼きにビール最高!!!

おみくじはあまりよくない結果出下が(笑)
ランチは大満足でした。ビール飲まなければ一人1000円でおつりが出る安さ。

今度は焼きそばや、隣のお客様が食べてた七味たっぷりな辛いお好み焼きも食べてみたいですね。

御馳走様でした。

motomaru

motomaruさんの他のお店の口コミ

motomaruさんの口コミ一覧(1154件)を見る

白樺
ジャンル お好み焼き、焼きそば

06-6671-1127

• 月・火・木・金・土・日

1/1~1/4

近隣にコインパーキング多数有り

1958年

sutherlandsutherland(7)