USJのメインゲートを背にロブスターを堪能@レッドロブスター ユニバーサル・シティウォーク大阪店 : レッドロブスター ユニバーサル・シティウォーク大阪店

この口コミは、YadamonMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

今年の夏休みは家族で大阪旅行です。USJで朝一番入園するため前日はユニバーサルシティに宿泊しました。
台風15号の影響で雨風が強かったため濡れないようにシティウォークで夕食を済ませることにしました。
一番USJに近いところに今年の7月にオープンしたばかりのこのお店を見つけたところ、子供達が食べたことのないロブスターを食べたいとのリクエストです。
レッドロブスターはフロリダ生まれのシーフードレストランで、日本では関東中心に展開しており、このお店は関西1号店とのことです。カナダから空輸のロブスターを色んな料理法で楽しむことが出来ます。
この日は悪天候の夕方でお客さんはわずかでした。

まずは、子供達が食べやすいロブスタークロー(4P 1290円)からスタートです。身の使った爪はプリプリで美味しい。

シュリンプとアボカドのカリフォルニアサラダ(1280円)は、フレンチドレッシングがかかっていますが、お好みでアンチョビドレッシングをかけると味が締まります。

マンハッタンクラムチャウダー(680円)はトマトの酸味と貝の旨みがマッチしています。

ポップコーンシュリンプ(880円)は、カリッと揚がった海老がお酒にあいます。

ロブスターは調理前の生きた状態で子供と写真撮影もさせてもらえるサービスがあります。
2-3人前のミディアムサイズ(6900円)を今回はシンプルなスチームでお願いしました。調理後は綺麗に解体し、食べやすくしてのサーブです。
レモンをしぼり、溶かしバターのソースにからめたロブスターはプリッとした歯応えとひろがる旨みで最高です。
ワインは最初はグラスのシャルドネ(550円)でスタートしましたが、白で通すことにしてアメリカのリースリングをボトル(4000円)でお願いしました。
甘めでややアルコールの低い白ワインはロブスターとの相性はとても良かったです。
初めて頂く大きなロブスターに子供達も喜んでいました。

ワインが残ったのでムール貝の白ワイン蒸し(1680円)を追加しました。アサリがミックスされており、くさみは少なく美味しいのですが、量的に若干ため目の印象でした。

席によってはUSJが良く見渡せます。夜だと店内は薄暗い落ち着いた雰囲気で高級シーフードの印象です。
全体的に味も良くUSJ周辺での宿泊や早めの帰りの際のディナーでちょっと贅沢をするには良いお店だと思います。

YadamonM

YadamonMさんの他のお店の口コミ

YadamonMさんの口コミ一覧(554件)を見る

レッドロブスター ユニバーサル・シティウォーク大阪店
ジャンル シーフード、海鮮、ステーキ

050-5590-3768

大阪府大阪市此花区島屋6-2-61 ユニバーサル・シティウォーク大阪 5F

JRユニバーサルシティ駅から徒歩2分

ユニバーサルシティ駅から192m

シーズンによって営業時間が変更になる場合がございます。
    混雑状況によりラストオーダー前のお時間でも入店をお断りする場合がございます。

ユニバーサル・シティウォーク大阪に準ずる

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・チャージ料なし

お問い合わせください。

店内に喫煙ルームあり

299台(テナント共通)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

ハイチェアーのご用意もございます。

2015年7月18日

06-6940-6351

銀聯カード、Ari Pay利用可!

関連店舗情報 レッドロブスターの店舗一覧を見る

kattakatta(2271)