マリーナ!大阪北港!穴場! : カフェ&ダイニング ヘミングウェイ 大阪

この口コミは、tabititoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/05訪問1回目

3.1

マリーナ!大阪北港!穴場!

ゴールデンウィークの中、
「人混みを避けるには出かけないのが一番」なんて思っていましたが、
天気がいいと、家に閉じこもっているのもストレスがたまるものです。

そんなわけで、どこか広々としたところはないかと思い、
始めに見つけたのが「舞洲のネモフィラ」。
しかし、今年の春の暑さと先日の台風のような強風で花がダメになったとの記載があり、
断念。
そんな舞洲付近をgoogle mapで見ていて、舞洲の北のエリアにカフェを発見!

それが、こちらの店でした。

景色がよさそうで、BBQ施設もあり、
さぞ混んでいるであろうと思い、予約ができないかTEL。
すると、開店後到着順に入店との返事。
(予約ができるのはBBQのほうだけかな)

待たされることを覚悟で車を飛ばして行ってみることにしました。

場所は、南港ではなく「北港」。
小さなマリーナがあり、クルーズ船が停まっています。
また、広場があって、ゆったりと過ごす人、遊ぶ人など様々。

中之島やてんしばなどと比べると、まったく混んでいなく、
かなりの穴場ではないかと思われます。
(梅田駅からバスも出ているにもかかわらず!)

さて、危惧していたカフェのほうは、
客がまばらで、テラスの一番マリーナが近いところに座れました。

料理の方は、メニューが少ないのが残念です。
時間によっては、開店直後には注文できないようなものもありました。

そんな中から、「釜揚げしらすのペペロンチーノ」「リブロースのステーキ(単品)」を注文。

リブロースのステーキ
焼き方は注文しませんでしたが、ミディアムレアのいい感じの焼き加減。
肉厚で、肉の味も美味いです。
ただ、スジも多いので、満足度はやや低め。

釜揚げしらすのペペロンチーノ
季節限定メニューかもしれませんが、おすすめです。
塩分はしらすという、シンプルなパスタです。
ボリュームもあるし、なによりも、海のそばで食べるのにぴったりのメニューです!

デザートに、「ベーグルフレンチトースト」を注文。
食パンやバゲットのように、フレンチトーストの液はベーグルの表面には染み込みません。
だから、「フレンチトースト感」は無いと思って食べたほうがいいでしょう。

ベーグルならではのもっちり感を維持しつつ、液によって多少しっとり感もプラス。
底はもっちり生地が水分を吸ったことで強い生地になっていて、
これはこれで違う食感になっています。
アイスクリームはすぐに溶けてしまうので、こちらがソース代わりかな。

ある意味、新感覚のスイーツです。

スキレットにベーグルの組み合わせは、スイーツだけでなく、
フードメニューとしても可能性を探ってもらいたいですね~

この北港エリアは、一日過ごせる穴場エリアとして、お出かけの選択肢に入れておきます。

• カフェ&ダイニング ヘミングウェイ - もりもり釜揚げしらすのペペロンチーノ(1200円)

もりもり釜揚げしらすのペペロンチーノ(1200円)

• カフェ&ダイニング ヘミングウェイ -
  • カフェ&ダイニング ヘミングウェイ - リブロースステーキ300g(2890円)

リブロースステーキ300g(2890円)

• カフェ&ダイニング ヘミングウェイ -
  • カフェ&ダイニング ヘミングウェイ - ベーグルフレンチトースト(850円)

ベーグルフレンチトースト(850円)

tabitito

tabititoさんの他のお店の口コミ

tabititoさんの口コミ一覧(5171件)を見る

カフェ&ダイニング ヘミングウェイ 大阪
ジャンル カフェ、バーベキュー、スープカレー

050-5589-2635

大阪府大阪市此花区常吉2-13-18 大阪北港マリーナ内

(交通機関)
1.JR線大阪駅 バス50分 「北港ヨットハーバー」停留所から徒歩1分
大阪シティバス「大阪駅前」停留所にて「59号系統 北港ヨットハーバー行き」に乗車(所要時間 約50分 210円)

2.JR線西九条駅 阪神なんば線西九条駅 バス25分「北港ヨットハーバー」停留所から徒歩1分
大阪シティバス「西九条」停留所にて「59号系統 北港ヨットハーバー行き」に乗車(所要時間 約25分 210円)

(タクシー)
1.JR西九条駅から 約15分 約2,000円
2.JR桜島駅から 約7分 約1500円

( 車 )

1.梅香交差点→島屋交差点(右折)→酉島交差点(左折)→大阪北港マリーナ
2.梅香交差点→此花大橋→舞洲→常吉大橋→大阪北港マリーナ
3. 伝法交差点→酉島交差点→大阪北港マリーナ
4. 阪神高速湾岸線→湾岸舞洲出口→此花大橋→舞洲→常吉大橋→大阪北港マリーナ

桜島駅から2,480m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(通常利用の席は50席です)

分煙

室内は禁煙。テラス席の一部喫煙可。

30分まで無料/1時間まで300円/24時間まで1000円(2000円以上のお食事で2時間無料券を提供します)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お気軽にご利用いただけます。

ビーチサンダルOK

2015年5月30日

06-4400-5294

手ぶらバーベキュープランあり!(事前予約制)

その他リンク

ホットペッパー グルメ

tomoseipapatomoseipapa(2966)

お得なクーポン

by